Когда у меня стоял такой выбор, я взял 2х10 так как 11ск только появлялись и стоили как крыло самолёта))) и сейчас у меня 3 вела с 2х10, но если бы аналогичный выбор стоял сейчас, то я бы взял именно 2х11 так как считаю 1х11 более для спорта и гонок, а вот в поход с баулом это 2х10 и 2х11 идеально подходят. Попробуй определить что ты хочешь получить в итоге. И не слушай противников апгрейда если рама нравится и она в хорошем состоянии, то апгрейд это самый верный вариант получить именно то что тебе нужно.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Я за Маниту меньший вес за меньшие деньги.
Как прикидывал (кинь ссылки)? На БК 1х11 дешевле выходит чем 3х10 и 2х11 точно той же группы. Еще надо учитывать, что стоковые шатуны и звезды в случае 1х11 практически никто не покупает, а покупают только апгрейд-киты и оставляют старые шатуны с китайской NW, т.к. париться про четкость переключения спереди больше не надо.
У 9 и 10 диапазон сзади всего на 2 зубчика больше, чем у 8 (и до 12-и зубов у 11), а цены на них сейчас ой какие не скромные.
Не зная как человек эксплуатирует вел опасно так советы раздавать, приведу простой пример, вело-поход по горной местности с насыпи срывается камень и акурат под переднюю звезду, результат звзеда погнута и -2 зуба, чел просто переключился на малую звезду и благополучно доехал, а что делать если одна звезда спереди?! Только тащить на себе)))
Dmitry.BY, как я понял тс шатуны тоже поменять хочет, прикидывал на бк.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
mihail-skd, никто не мешает рок поставить.
mihail-skd, часто звёзды гнёте???
Сам налетал не раз алю звездой RF nw - всё норм (рок снят был), а дх в горах тс явно катать не будет ))
А если камень сорвётся и в голову, вторая звезда поможет??? :D
Последний раз редактировалось Tannoy; 15.02.2017 в 14:24.
Вилка 1
Вилка 2
Я никогда не использовал трансмиссию sram. Удобно ли такое переключение скоростей?
Система sram
Система Shimano (нет каретки) + каретка
Тормоза
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)