Поэкспериментировал, блин.... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Поэкспериментировал, блин....

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Slashem @ 23.07.2008 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо, Валентин.=) Завтра позвоню тогда. А есть проблема с заменой тросика? Я думаю сам смогу поменять?=) АТо чувствую, я его почти дотерзал=)[/b]
    Вот как раз трос и ненадо было трогать часто. Там одного раза достаточно. Все остальное регулируется винтами и натяжкой троса на манетке.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Отставить всякие там замены систем и разведение рамки. есть такой ньюанс - положение рамки на раме. Ну это для тех переключателей, которые не на кареточном узле держаться, а на вертикальной трубе. Если у вас такая, то можно опробовать следующее.

Недавно катал я и заметил, что у меня на 2-8 натирает рамка. Я остановился, стал заново настраивать переклюк. Мудачился долго с натяжением троса, с подгонкой рамки. Хотелось сделать так, чтобы при 2-4 не задевало, но и на 2-9 можно было без задеваний ехать.

Сразу стоит отписать, что переключатель у меня LX, система/шатуны также LX, а положение передних звёзд относительно задних такое, что при выставлении менее 2-4 идёт значительный перекос (больше чем на 2-9). Т.е. безперекосная передача у меня - это 2-7.

Одновременно с этим мне нужно было, чтобы не задевало на 3-5 и 3-9 (ну 3-9 канеша ооочень редко используется и только на крутых спусках, но для эстетики и принципа я хотел, чтобы не задевало). Мудачился я долго - не получалось, а идти на компромисс, уступив какой-либо звезде, не хотелось. Ну я тут взял, обратил внимание на положение рамки по отношению к плоскости звёзд, ослабил крепление переклюка к трубе, повернул немного, зажал, настроил и вуаля - всё как по маслу понеслось. Даже на 3-4 и 3-9 не задевает (но на 3-4 не катаю, ибо перекос серьёзный, чисто проверил для надёжности метода). Вторую звезду можно было ставить вообще 2-2 и 2-9. Попробуйте изменить положение рамки на трубе вокруг её оси. Вдруг получится. Многое от сборки зависит. Где-то миллиметр туда, где-то сюда. Когда выставляешь рамку, она идёт ровно, но когда её зажимаешь к трубе, она уже немного перекашивается. Тут уловить момент нужно. Ну и после этого, разумеется, настроить ограничительные винты и натяг тросика заново.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 23.07.2008 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отставить всякие там замены систем и разведение рамки. есть такой ньюанс - положение рамки на раме. Ну это для тех переключателей, которые не на кареточном узле держаться, а на вертикальной трубе. Если у вас такая, то можно опробовать следующее.

Недавно катал я и заметил, что у меня на 2-8 натирает рамка. Я остановился, стал заново настраивать переклюк. Мудачился долго с натяжением троса, с подгонкой рамки. Хотелось сделать так, чтобы при 2-4 не задевало, но и на 2-9 можно было без задеваний ехать.

Сразу стоит отписать, что переключатель у меня LX, система/шатуны также LX, а положение передних звёзд относительно задних такое, что при выставлении менее 2-4 идёт значительный перекос (больше чем на 2-9). Т.е. безперекосная передача у меня - это 2-7.

Одновременно с этим мне нужно было, чтобы не задевало на 3-5 и 3-9 (ну 3-9 канеша ооочень редко используется и только на крутых спусках, но для эстетики и принципа я хотел, чтобы не задевало). Мудачился я долго - не получалось, а идти на компромисс, уступив какой-либо звезде, не хотелось. Ну я тут взял, обратил внимание на положение рамки по отношению к плоскости звёзд, ослабил крепление переклюка к трубе, повернул немного, зажал, настроил и вуаля - всё как по маслу понеслось. Даже на 3-4 и 3-9 не задевает (но на 3-4 не катаю, ибо перекос серьёзный, чисто проверил для надёжности метода). Вторую звезду можно было ставить вообще 2-2 и 2-9. Попробуйте изменить положение рамки на трубе вокруг её оси. Вдруг получится. Многое от сборки зависит. Где-то миллиметр туда, где-то сюда. Когда выставляешь рамку, она идёт ровно, но когда её зажимаешь к трубе, она уже немного перекашивается. Тут уловить момент нужно. Ну и после этого, разумеется, настроить ограничительные винты и натяг тросика заново.[/b]
    Да, были такие подозрения. Показалось что просто криво установили. Опять проблема в том, что я не знаю как должно быть=) лет 15 назад был китайский псевдо-горный велосипед, но там он вообще непонятно как работал=) А до этого помоему школьник был=) Так, что знаниям взяться неоткуда=) Ничего, научусь=)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Slashem @ 23.07.2008 09:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, были такие подозрения. Показалось что просто криво установили. Опять проблема в том, что я не знаю как должно быть=) лет 15 назад был китайский псевдо-горный велосипед, но там он вообще непонятно как работал=) А до этого помоему школьник был=) Так, что знаниям взяться неоткуда=) Ничего, научусь=)[/b]
    Ну я то тоже в первый раз рамку двигал на своём. Это было в прошедшие выходные. Я минут 25 стоял у перевёрнутого у шоссе вела. А научились мы с чуваком одним на 730 стелсе, где ну просто задолбались настраивать переключатели. С тех пор у меня поверие, что всё, что ниже асеры - ЗЛО .

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

а я вот все чаще думаю, может снять к чертям этот грязесборник?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 23.07.2008 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а я вот все чаще думаю, может снять к чертям этот грязесборник?[/b]
    Что имеешь в виду?

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 23.07.2008 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеешь в виду защиту с большой звезды?[/b]
    передний переклюк, защиты отродясь не было

<div class='quotetop'>Цитата(Slashem @ 23.07.2008 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так, что знаниям взяться неоткуда[/b]
    http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.07.2008 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Хороший сайт, спасибо.

Я делал по этой инструкции. http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm

Всёж по фоткам трудновато понять. Пока автомобили мне проще даются=)))

<div class='quotetop'>Цитата(Slashem @ 23.07.2008 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я делал по этой инструкции. http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm[/b]
    Она, если честно, какая-то левая. :thumbdown: Никаких пояснений по поводу натяжения троса нету, слишком часто предлагается распускать и затягивать крепление троса к переключателю... Не айс, в общем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)