Выбор кассеты Shimano 10 скоростей: Deore vs XT - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Выбор кассеты Shimano 10 скоростей: Deore vs XT

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Где-то читал, что есть 2 типа тактики в отношении трансмиссии для регулярных покатушек:
    1) Система-кассета дешёвые + цепь долговечная (кампа и тд): катаем цепь до растяжения и меняем вместе с кассетой.
    2) Система-кассета дорогие + 3 недорогих цепи: меняем вкруговую. Потом меняем кассету и по новой.

Грань между дешево-дорого, на мой субьективный взгляд, лежит где-то в районе SLX-XT по Шимановской линейке.

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что есть 2 типа тактики в отношении трансмиссии для регулярных покатушек
    Тактики есть. Но там не описывалось про дешево или дорого. А я лично гоняю в 3 цепи.

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

лучше срам 10sp

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Veqaaa Посмотреть сообщение
    лучше срам 10sp
    Как убежденный адепт SRAM , тем не менее, нужно отдать должное кассетам шимано. На десятириках SRAM облажался. Поясню : мы имеем фактически ОДНУ кассету в версии 1030-1050-1070. Лично я не верю, что зубья делались из сыромятины, поэтому разницы в описании сталь и каленая сталь, скорее всего маркетинговый ход. Идем далее, спайсеры из алюминия, или спайсеры из пластика, казалось бы, в чем собственно разница? Я например очень долго пытался понять, на звезды для SRAM, продаваемые поштучно и отдельно - 11-12-13-14-15-16-17-19, они от какой кассеты 30?50?70? Выходит вся разница это три звезды на пауке, и материал спайсеров. Гайку в рассчет брать нет смысла - ее любую крути. Хоть цветной титан с алибаба.
    У шмано же , есть собственно возможность повыбирать, и звезды реально отличаются, и весом, и набором, и способом установки.
    Последний раз редактировалось humax67; 22.09.2017 в 13:06.

Горячий эстонский парень
    Байк
    GT Avalanche Elite '17 весь грязный

Какая 10ск. кассета более износоустойчивая SLX или Deore HG50?

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, какая кассета лучше и почему:
    http://www.wiggle.com/shimano-dyna-s...peed-cassette/ XT на пауке M771-10
    Или Shimano Deore (HG-50)

В частности, правда ли, что XT меньше разбивает алю барабаны?
    Есть ли другие, лучшие опции?
    Чистая правда, на пауке кассеты разбивают барабан намного меньше, но все равно остается несколько малых звезд без паука и коцки конечно будут, но они как правило реже используются. Кассета ХТ легче, красивее, безопаснее для алю барабанов. Выбор однозначно на ХТ. SLX лучше не ставить, там лишь 3 первые звезды на пауке, у ХТ 6 звезд.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Apngo Посмотреть сообщение
    Чистая правда, на пауке кассеты разбивают барабан намного меньше, но все равно остается несколько малых звезд без паука и коцки конечно будут, но они как правило реже используются. Кассета ХТ легче, красивее, безопаснее для алю барабанов. Выбор однозначно на ХТ. SLX лучше не ставить, там лишь 3 первые звезды на пауке, у ХТ 6 звезд.
    Я заметил, что коцки на алю барабане в районе малых звезд, появляются в любом случае, начиная с затяжки. Просто поставить кассету и снять кассету, там от малых звезд уже риски будут. С учетом того, что все больше людей переходит на 1x системы, и спереди стоит 34Т на 11-36, то малые звезды используются весьма активно на плоскаче. Иногда я думаю что уже нет вопросов к производителю зачем или почему, есть только вопрос - на...уя ????

Скажу за ресурс звезд. Откатал deor (hg50), потом XT, потом SLX - разница минимальна. Поскольку вес мне нахрен не важен (катаю по плоскому асфальту "для себя"), теперь беру самое дешевое и меняю раз в год цепь+кассета+1 звезда спереди.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Скажу за ресурс звезд. Откатал deor (hg50), потом XT, потом SLX - разница минимальна. Поскольку вес мне нахрен не важен (катаю по плоскому асфальту "для себя"), теперь беру самое дешевое и меняю раз в год цепь+кассета+1 звезда спереди.
    Тоже склоняюсь к этой мысли. Этот год погнался за весом, и ничего хорошего не вышло, кроме трат. 100грамм на кассете, и 20 грамм на ФФтулке, дважды приводили к ситуации, что вместо того чтобы ехать на байке 12.5 кило, я катил и тащил байк 11.8 кило.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    потом XT, потом SLX - разница минимальна. Поскольку вес мне нахрен не важен (катаю по плоскому асфальту "для себя")
    зачем кантрийные кассеты на асфальте? ставь 105

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)