У меня спереди стоит Maxxis Larsen TT 2.0, сзади сейчас Maxxis ADvantage 2.1, когда сухо - сзади Panaracer Razer MX PR 2.3.
Для Битцы (а катаюсь в основном там) - отличный вариант, ИМХО. TT - цепкая резина, размерность 2.0 достаточно широкая, шаг между "зубами" - большой, грязь вылетает (иногда, когда слишком вязкая - не сразу), "зубы" держат даже на скользкой листве. Не как посуху, конечно, но вполне приемлимо. ADvantage имеет хорошую боковую поддержку и неплохо гребет. Накат, конечно, не самый лучший, но в такую погоду он важен лишь при езде на асфальте. А туда я наведываюсь редко.
Panaracer Razer MX 2.3 - более-менее универсальный вариант: великолепный накат на сухом грунте и асфальте, неплохое и предсказуемое поведение на влажном грунте (но не на сыром, как сейчас, я говорю о грунте после небольшого дождя летом в лесу/поле), хорошо едет на песке - не носится по сторонам, не зарывается, не забивается, кое-как гребет.
Насчет CrossMarkов - даже не рассматривал их как вариант при выборе резины. На мой взгляд, эти покрышки должны неплохо проявить себя на камнях, на корнях, на сухом грунте и в городе. На влажном грунте - покрышка забьется и превратится в слик. Увы, не мой вариант. Я люблю грунты и не люблю переставлять покрышки в зависимости от того, был дождь или его не было.
Если вообще продолжить про Максис... Еще в горах катался на Maxxis HightRoller downhill - ну ничего не могу сказать. Катит. Держит. Ничего необычного.
Ignitor - претензия на универсальность, но скорее всего 3 балла во всех средах (сухой и влажный грунт, сыпуха, может чуть получше на камнях), тоже не для Москвы покрышка. Отзывы знакомых владельцев это подтверждают.
FlyWeight - интересна своим весом, но по сырому я бы и не пытался на ней катать. Станет совершенно неуправляемым сликом.
Oriflamme... Полуслик. Только посуху. Тоже самое можно сказать и о High Roller SS.
Medusa, SwampThing, WetScream - ну где у нас на этом монструозе катать? У нас и грязей-то таких - раз, два, и обчелся...
Да, и еще очень хотелось бы, чтобы Максис выпустил уже что-то шипастое, для зимы.

. Жду начала сезона.