Maxxis CrossMark 2.1 - рождение легенды... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Maxxis CrossMark 2.1 - рождение легенды...

Комбинированный просмотр

У меня спереди стоит Maxxis Larsen TT 2.0, сзади сейчас Maxxis ADvantage 2.1, когда сухо - сзади Panaracer Razer MX PR 2.3.
    Для Битцы (а катаюсь в основном там) - отличный вариант, ИМХО. TT - цепкая резина, размерность 2.0 достаточно широкая, шаг между "зубами" - большой, грязь вылетает (иногда, когда слишком вязкая - не сразу), "зубы" держат даже на скользкой листве. Не как посуху, конечно, но вполне приемлимо. ADvantage имеет хорошую боковую поддержку и неплохо гребет. Накат, конечно, не самый лучший, но в такую погоду он важен лишь при езде на асфальте. А туда я наведываюсь редко.
    Panaracer Razer MX 2.3 - более-менее универсальный вариант: великолепный накат на сухом грунте и асфальте, неплохое и предсказуемое поведение на влажном грунте (но не на сыром, как сейчас, я говорю о грунте после небольшого дождя летом в лесу/поле), хорошо едет на песке - не носится по сторонам, не зарывается, не забивается, кое-как гребет.

Насчет CrossMarkов - даже не рассматривал их как вариант при выборе резины. На мой взгляд, эти покрышки должны неплохо проявить себя на камнях, на корнях, на сухом грунте и в городе. На влажном грунте - покрышка забьется и превратится в слик. Увы, не мой вариант. Я люблю грунты и не люблю переставлять покрышки в зависимости от того, был дождь или его не было.

Если вообще продолжить про Максис... Еще в горах катался на Maxxis HightRoller downhill - ну ничего не могу сказать. Катит. Держит. Ничего необычного.
    Ignitor - претензия на универсальность, но скорее всего 3 балла во всех средах (сухой и влажный грунт, сыпуха, может чуть получше на камнях), тоже не для Москвы покрышка. Отзывы знакомых владельцев это подтверждают.
    FlyWeight - интересна своим весом, но по сырому я бы и не пытался на ней катать. Станет совершенно неуправляемым сликом.
    Oriflamme... Полуслик. Только посуху. Тоже самое можно сказать и о High Roller SS.
    Medusa, SwampThing, WetScream - ну где у нас на этом монструозе катать? У нас и грязей-то таких - раз, два, и обчелся...
    Да, и еще очень хотелось бы, чтобы Максис выпустил уже что-то шипастое, для зимы.
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kekson
    Байк
    Merida Matts TFS 100-D 07

Сегодня купил CrossMark . Жду начала сезона.
    "ХВЗ Турист"->"Merida Kalahari 500-SX 2004"->"Merida Matts TFS 100-D 2007"->"?"

освежу-ка тему

поскольку полевые испытания доказали вменяемость Crossmark, как покрышки популярной и оправдывающей некоторые ожидания, с удивлением обнаружил, что они исчезли из продажи в Москве... не иначе как все раскупили B)

но остался неразрешенным вопрос - как ставить протектор покрышки Crossmark на заднем колесе - по стрелке (а она нарисована только в одну сторону и не имеет надписи "переднее колесо", "заднее колесо", просто rotation direction или что-то такое) или против стрелки? все виденные мной воочию и в интернетах кроссмарки стояли на заднем колесе в том же направлении, что и передние, однако мне кажется, что это не правильно, а правильно, как пишет Michelin:
    http://two-wheels.michelin.com/2w/front/in...300&lang=EN

хотя практика показывает, что людям, которые умеют вкручивать, по барабану, какая покрышка и как она установлена...

И еще - сегодняшнее лето как никакое "богато" на ассортимент - нет широкого ассортимента Continental, нет Nokian, нет Hutchinson, не говоря уже об экзотической Vredestein - последний производитель знатен покрышкой Tiger Claw, на которой ехали победители Cape Epic чуваки из команды Cannondel-Vredestein. кто нибудь катался на такой?
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 02.07.2009 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но остался неразрешенным вопрос - как ставить протектор покрышки Crossmark на заднем колесе - по стрелке (а она нарисована только в одну сторону и не имеет надписи "переднее колесо", "заднее колесо", просто rotation direction или что-то такое[/b]
    Все логично, куда стрелка, туда и крутится.
    Не вижу причин не доверять производителю.

По поводу наличия в магазинах, могу уступить одну 2.25 UST версию, если кому надо, в личку.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 02.07.2009 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все логично, куда стрелка, туда и крутится.
    Не вижу причин не доверять производителю.[/b]
    вот как раз поэтому я и привел цитату с сайта заслуженной фирмы Michelin - там как раз и нарисована схема, которую сопровождает соображение, что переднее колесо - оно для торможения, а заднее - для сцепления с землей, поэтому и надо задние покрышки переворачивать, хотя в любом случае "решение за вами". мне попадались отзывы о том, что и кроссмарки и ларсены переворачивали на заднем колесе и результат был хороший - но я такой установки не видел в живую.

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Себе и девушке купил Cros Mark 2.25. Девушка обкатала из первой по горам Кавказа. Забивается, но держится отлично, накат отличный, нисколько не стерлись, хотя 2х комплектов колодок как не бывало. Сам обкатал-понравилось, накатистая, асфальт-без проблем, грунт тожедержит, хотя контролировать приходится с бОльшими усилиями. Резина оправдывает свои деньги и возможно даже их превосходит. Кстати куплена была весной в веломире примерно по 900р, так что подорожание на лицо.

Торможение важнее чем теоритическое улучшение сцепления на подъемах - ставлю по стрелке!

<div class='quotetop'>Цитата(leugene @ 09.07.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Торможение важнее чем теоритическое улучшение сцепления на подъемах - ставлю по стрелке![/b]
    много ли задним колесом натормозить можно в КК посадке?

Кроссмарки становятся похожи на нормальные покрышки, если качать в них 2,5 атмосферы, не больше. У меня стоит ща спереди, катаю по сырому - полет нормальный.

.ride fast.
    .die young.

после maxxis ignitor просто летят, хотя не понравилось что crossmarkи кидают песок вверх.

это лето очень жаркое выдалось и не дождливое, так что отличный выбор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)