30 кадров пока это максимум что я видел в подобных камерах , но бывает и такое , что 30 fps хуже чем 20.....
30 кадров пока это максимум что я видел в подобных камерах , но бывает и такое , что 30 fps хуже чем 20.....
actioncams.ru
atc2k , vholdr , suv cam , blackeye two
ветер - убийца всего...
есть выход?
пористые насадки на микрофон помогают от такого ветра?
Если честно я там не то, что микрофона, я даже щели, намекающей на его существование, не вижу... :huh:
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Думаю что единственная приличная камера это по сути http://www.actioncams.ru/resource.php?id_res=91
извиняюсь за невольную рекламу сайта, к нему отношения не имею никакого, нашел ссылку где то на форуме редбайка.
Сам снимал на ходу Canon 650is качество конечно супер, и ветерок шуршит не мегасильно и цвета и детализация отличные. Но есть одно "но", это довольно тяжеленькая продвинутая мыльница с 6 кратным зумом. впринципе если ее надежно закрепить на руле то все эти экшн камы по сравнению с ней в полной жопе, наверно кроме Suv cam , но стоимость под 1000 зелени думаю не многих обрадует.
прилагаю скрин из видео canon 650is
исходники имели качество процентов на 30 выше и размер 640на480
крякнем плюнем и заклеим все надежно скотчем
Помимо Suv Cam, есть еще и VIO P.O.V. 1, которая по характеристикам даже вроде круче (я слабо в этом разбираюсь).
Но посмотрев пару роликов, снятых P.O.V. 1, с их же официального сайта, я плевался. Такие деньги за такое качество я платить никак не готов.
Реще и жоще!
есть кое какая информация о работе камер в условиях высокой влажности...
готовлю к представлению, чуть позже сообщу
Добавлено позже (20/07/2008 23:26):
Итак, что у нас есть?
А есть у меня 2 новости: одна хорошая...
(пока я пишу пост у Вас есть возможность ознакомиться с тремя сериями тестовых роликов: съёмка в метро для оценки передачи динамики и освещения, съёмка снаружи автомобиля в дождь и частичное окунание камеры в бочку с водой для оценки передачи динамики движения и работы в условиях высокой влажности)
В связи с небольшими изменениями на ФТП я пофиксил ссылку в одном из предыдущих постов.
Добавлено позже (21/07/2008 01:00):
Теперь подробности.
В первый день тестирования я жаловался на низкую производительность кодека камеры при съёмке динамичных сцен, приводящую к зависанию потока на несколько секунд. Было очень жарко, чёрный корпус камеры разогревался на солнце, а аккумуляторы во время замены были очень горячими. У меня возникла мысль, что падение производительности кодека может быть связано с перегревом камеры на солнце.
Проверить свои догадки я попытался в пятницу и взял камеру с собой на дачу. Машина меня ждала возле одной из станций метро, до которой мне на этом самом метро ещё предстояло доехать.
Передачу динамики решил проверить прямо из вагона движущегося поезда. Затем заснял уходящий поезд, поднятие на эскалаторе.
На шоссе вёл съёмку из автомобиля на скорости около 120+ км/ч на расстоянии вытянутой руки прямо во время дождя - помимо передачи динамики хотелось увидеть то, как камера справляется с подобной мокрой задачей.
И в довершение всего я окунул камеру в бочку с водой.
Надо сказать, что эта съёмка вполне могла стать последней в жизни камеры... и почти стала таковой.
Если внимательно прислушаться к звуку после вытаскивания из бочки, то нетрудно услышать, что появились артефакты и их уровень растёт. Предвидя затопление, камеру я решил выключить, а аккумулятор - вытащить. Буквально через полчаса объектив камеры уже запотел изнутри.
Запускаться камера не желала 2 дня. Сегодня вечером она благополучно загрузилась и показала готовность вести съёмку... за одним исключением - объектив по-прежнему остался такой же запотевший.
Просмотрев отснятый материал я не заметил никаких зависаний и теперь всё больше склоняюсь к мысли, что предыдущие зависания были связаны именно с перегревом.
Кстати, тем, для кото камера является не инструментом для видеозаписи, а объектом поклонения, тем, кто готов пылинки с неё снимать, не лишним будет ознакомиться с документом LIMITED WARRANTY в части WHAT IT DOES NOT COVER. Для удобства я процитирую второй пункт:
"2) Exposure to pressure (numbers), temperatures (numbers), and water (depth). This product is water resistant but not water proof, shock resistant but not shock proof, and its performance can be hindered by extreme temperatures."
В части влияния воды и температуры проверка проведена и результаты теперь Вам известны.
Учитывая то, что камера промокла, будучи погружённой всего на пару сантиметров со стороны объектива (см. рисунок выше), напрашивается вывод, что так же легко она промокнет во время сильного дождя. Значит нужно с ней провести ряд улучшений, чтобы усложнить проникновение воды внутрь.
Теперь про отвратительное качество звука во время езды. Микрофон я нашёл, его отверстие расположено на брюхе камеры и прикрыто большим пальцем на фото. Размещение пороллона внутри отверстия существенно улучшило перегрузочную способность микрофона на ветру, но ухудшило АЧХ в области ВЧ. Вывод: затыкаем микрофонную дырку на задней камере, а переднюю оставляем как есть. При монтаже звук дороги можно брать с задней камеры, а диалоги веломаньяков на остановках и во время привалов - с передней камеры, которая их снимает.
Общие выводы.
Камеры очень дорогие и своих денег без вмешательства скотча и пороллона, скорее всего, не оправдают. Расположение микрофона на пути распространения фронтов рассекаемых воздушных потоков выбрано неудачно.
Добавлено позже (22/07/2008 11:10):
Камера только что полностью высохла
Сегодня попробую ещё покататься-потестить.
Кстати, аккумуляторы для камер подходят также для Bluetooth GPS Qstarz BT-Q818![]()
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 22.07.2008 11:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Значит, и для некоторых телефонов Нокиа![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Есть надежда, что в таком виде камеры сохранят работоспособность при любом ливне
Хотя, если серьёзно, это должна быть головная боль производителя, а не пользователя. И ещё не вполне ясно, насколько безвредно влияние постоянно светящего солнца в объектив, ведь диафрагмы, как выяснилось, у камеры нет (есть только электронный затвор).
видео где?
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 25.07.2008 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>видеоролики доступны по ссылке в одном из предыдущих постов.
ищите на FTP веломании
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)