плотность посадки шатунов Sram GX 24-38 - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: плотность посадки шатунов Sram GX 24-38

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю, на фото слизана резьба внешнего болта
    Фото не мое - просто привел его, что было понятно какой болт назвал "нижним"... Правильней, наверно, было сказать "внутренний"....

если перетянуть внутренний болт он упрется в вал который из чугуния
    Если это произошло - то все, значит перетянули. Он не должен упираться в вал. Он должен упираться в выступы на шатуне. Которые алюминиевые, и если перетянуть этот болт, то эти алюминиевые выступы сминаются.

vasay, полезная инфа. Проведу завтра экспертизу состояния выступов и болта, прижимающего левый шатун. О результате сообщу в фото.
    Кстати, а что делать, если беда все же произошла?
    Последний раз редактировалось 29ый; 06.12.2016 в 00:04.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Точно так же всё. Говорят - это норма.

Мне больше интересно, что заставляет производителя придерживаться именно такой конструктивной особенности, показаться оригинальными? Типа, у всех шатун плотно прилегает, а у нас не прилегает шатун к каретке. Вот такие мы особенные.

Байк

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Типа, у всех шатун плотно прилегает, а у нас не прилегает шатун к каретке.
    У меня на FSA MegaExo тоже не плотно, но там такая пружинка пыльник прижимает, как и у Срама в ПрессФите, как на фото в этом посте: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6171004

Но у МегаЭксо (в моей версии) свой МегаКосяк - у них шатун только одним болтом крепится... в итоге этот болт постоянно откручивается :-D В более новых версиях они скопировали конструкцию Шиманы.

п.с. а вообще, в данный момент никто и ничего не пытается делать качественно. Главное продать, а что дальше - пофиг... Ладно там велосипеды - на автопром посмотрите... Делают из принципа: главное чтоб гарантию отъездило... :-(

Цитата Сообщение от 29ый Посмотреть сообщение
    Кстати, а что делать, если беда все же произошла?
    Будем надеяться что не произошла :-) (но динамометрический ключик не помешает в нашем деле :-) )

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    то эти алюминиевые выступы сминаются.
    PC064617.jpg
    фото шатуна с выкручеными болтом и гайкой, ув. vasay, покажите пожалуйста упоры которые должны смяться.
    Внешняя резьба с пропилами относится к выжимной гайке и в прикручивании шатуна не участвует никак.
    Последний раз редактировалось jonny172; 06.12.2016 в 08:50.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Мне больше интересно, что заставляет производителя придерживаться именно такой конструктивной особенности
    на сайте срам написано, разгрузка подшипников по оси и все такое.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Будем надеяться что не произошла :-)
    Вы же наверняка шлицы видели, как думаете такое можно смять алюминиевым болтом с мелкой резьбой?

У меня на FSA MegaExo тоже не плотно, но там такая пружинка пыльник прижимает, как и у Срама в ПрессФите, как на фото в этом посте: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6171004

Но у МегаЭксо (в моей версии) свой МегаКосяк - у них шатун только одним болтом крепится... в итоге этот болт постоянно откручивается :-D В более новых версиях они скопировали конструкцию Шиманы.

п.с. а вообще, в данный момент никто и ничего не пытается делать качественно. Главное продать, а что дальше - пофиг... Ладно там велосипеды - на автопром посмотрите... Делают из принципа: главное чтоб гарантию отъездило... :-(

Будем надеяться что не произошла :-) (но динамометрический ключик не помешает в нашем деле :-) )
    Сам удивляюсь, почему, оседлав столько велосипедов, у меня до сих пор нет его.

Не разглядел ничего криминального в посадочном месте шатуна. Надеюсь так и есть.

Байк

Вы же наверняка шлицы видели, как думаете такое можно смять алюминиевым болтом с мелкой резьбой?
    Свой S1000 отдал другу снять звезды. Если он шатуны не выкинул - сделаю Вам фотографию. Там эти шлицы на валу вмяли алюминиевый упор на шатуне. Не сильно, но после чего появился неустранимый люфт. С которым я еще отъездил пол сезона. Люфт постепенно увеличивался.

Не понимаю, почему не сделать кареточный узел с запрессованными подшипниками без чашек и резьбы? Пресс фит полностью не отличается плотностью установки. По сравнению с запрессовкой чашек рулевой, каретки пресс-фит ставятся ну уж очень легко. И почему какая-то пластиковая крышечка определяет ресурс закрытого подшипника, когда это по определению должен выполнять подшипник и без декора производителя.
    Последний раз редактировалось 29ый; 07.12.2016 в 13:59.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)