Накатистый хардтейл за 20К - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Накатистый хардтейл за 20К

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.07.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или тебе кворум надо собрать? [/b]
    Не совсем. Вариант со скейлом я добавил позже, хотелось бы услышать мнения.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 07.07.2008 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короткие перья на МТБ это мягко говоря трындец... Динамика да, НО все остальное, в том числе и накат - отсутствуют.[/b]
    Суха теория, мой друг (с). Вы катали на Форварде? Можете сравнить личные ощущения? Я могу. Вел - катит. И катит отлично, даже на стоковой кенде.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    втулками шимано и ободами не вайманн зак 2000[/b]
    Модели 1220 и 1222 - втулки Шимано На 13-й серии, классом пониже - втулки Шимано На 11-й серии - втулки Шимано и Формула. Насчёт ободов не скажу, не знаю, но восьмёрок пока не замечено.

1350 грамм весят очень легкие топовые монгузовские рамы на великах от 40 тысяч... не верится что форвард их сунул в 20-25 тысяч...[/b]
    Реально самый лёгкий вел из тех, что мне попадались (из алюминиевых). Не вру.

Вот, например:
    Forward 1120: рама:Al U6 TrB (вес 1400г), кованные дропауты, вилка:RockShox Tora, шатуны:Shimano Deore(2-piece), передний перекл:Shimano Deore, задний перекл:Shimano XT, шифтеры:Shimano Deore, втулки:Shimano Deore, обода:AlexRims Ace19, покрышки:Kenda Kharisma, тормоза: Avid SD3
    Цена: 20500 руб

Или модель попроще:
    Forward 1210: рама:Al 7005 DB (вес 1500г), кованные дропауты, вилка:RockShox Dart1, шатуны:Truvativ FiveD, передний перекл:Sram X7, задний перекл:Sram X7, шифтеры:Sram X5 trigger, втулки:Joytech, обода:Weinmann ZAC-2000, покрышки:Kenda Komodo, тормоза:Tektro 839,
    Цена 16000 руб.

<div class='quotetop'>Цитата(Zavitaya @ 08.07.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, например:
    Forward 1120: рама:Al U6 TrB (вес 1400г), кованные дропауты, вилка:RockShox Tora, шатуны:Shimano Deore(2-piece), передний перекл:Shimano Deore, задний перекл:Shimano XT, шифтеры:Shimano Deore, втулки:Shimano Deore, обода:AlexRims Ace19, покрышки:Kenda Kharisma, тормоза: Avid SD3
    Цена: 20500 руб

Или модель попроще:
    Forward 1210: рама:Al 7005 DB (вес 1500г), кованные дропауты, вилка:RockShox Dart1, шатуны:Truvativ FiveD, передний перекл:Sram X7, задний перекл:Sram X7, шифтеры:Sram X5 trigger, втулки:Joytech, обода:Weinmann ZAC-2000, покрышки:Kenda Komodo, тормоза:Tektro 839,
    Цена 16000 руб.[/b]
    Да вилка Дарт1 точно полный хлам. Странно даже разница в цене 4к руб. Но Тора в несколько раз круче Дарта 1. И тормоза как то не очень на обоих. Вооще за такие деньги можно че поинтересней поискать. Опять же лучше Трек, марка известная очень, не ошибешься.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Zavitaya @ 08.07.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Модели 1220 и 1222 - втулки Шимано rolleyes.gif На 13-й серии, классом пониже - втулки Шимано rolleyes.gif На 11-й серии - втулки Шимано и Формула. Насчёт ободов не скажу, не знаю, но восьмёрок пока не замечено.[/b]
    Или модель попроще:
    Цена 16000 руб.[/b]
    и как одни ваши слова сходятся с другими? ведь в описании втулки джойтек!

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.07.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и как одни ваши слова сходятся с другими? ведь в описании втулки джойтек![/b]
    Читать умеем?

Модели 1220 и 1222 - втулки Шимано На 13-й серии, классом пониже - втулки Шимано На 11-й серии - втулки Шимано и Формула.[/b]
    Вы что, думаете, в модельном ряду только одна-две модели? На разных байках - разная комплектация, это нормально. Кстати, джойтек - тоже неплохие втулки.

И вообще, я не понимаю, когда человек спрашивает совета по выбору байка, народ начинает советовать различные модели и бренды, но как только речь заходит об отечественных брендах, сразу со всех сторон слышны вопли "Отстой!, Фу-у-у!". При этом выясняется, что "отсоветчики" про бренд вообще не слышали. Вы лично катали на Форварде? Можете свои ощущения описать? Почему вы считаете, что наши по определению ничего путёвого сделать не могут? Вы сильно ошибаетесь.

По обвеске я могу вам любой зарубежный байк до 20 000 руб облажать. В нём всегда найдётся что-нибудь "не то".

Все байки комплектуются обвеской от одних и тех же производителей, сделанной на одних и тех же заводах. Собственно бренд велосипеда в целом определяется рамой. Вот, скажем, Стелсы - у них действительно тяжёлые рамы. И это их единственный недостаток. Потому что обвеска - то же самое, что и у других. У Форварда отличнейшие рамы, говорю как человек, который на них катал. А обвеску пусть выбирают уже по модельному ряду, которая больше устроит по соотношению уровень/цена.

Мне собственно, пофигу, какой вел купит себе человек, открывший тему, но жутко раздражает "брендофетишизм" в мозгах у советчиков.

Norko! О-о-о! (томный вздох). Trek! У-а-а! (с придыханием). Orbea! Ща кончу!
    Forward! - Не слышал ни разу. Пермский?, Значит, дерьмо, адназначно! B) "Не читал, но осуждаю"(с)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я все таки думаю, мы столкнулись с нетрезвым пеар менеджером форварда... противостоять такой откровенной лапше не охота... таким бездарным разводом переубедить автора взять форвард вместо трека 6000D надеюсь не получится...
    всего доброго, завитая!

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.07.2008 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я все таки думаю, мы столкнулись с нетрезвым пеар менеджером форварда... противостоять такой откровенной лапше не охота... таким бездарным разводом переубедить автора взять форвард вместо трека 6000D надеюсь не получится...[/b]
    С тем же успехом я могу обозвать вас пиар менеджером трека , "бездарно разводящим" автора на 6000D. Вот интересно, я нигде не сказал, что трек - плохой вел. Почему же тогда вы лажаете форвард, если раньше вы о нём не слышали, а тем более, не пробовали вживую? Чёрный пиар?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.07.2008 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всего доброго, завитая![/b]
    И вам не кашлять!

Добавлено позже (08/07/2008 20:13):
    Вдогонку: велосипеды Format знаете? хе-хе, наверняка, нет Это тот же Forward, но на экспорт в Европу. Например:
    Format DZELOTUS: рама:_AL 7005 DB T4-T6 (1500г), вилка:_ROCK SHOX Judy J3, система:_TRUVATIV BLAZE, передний переключатель:_SRAM X-GEN, задний переключатель_SRAM 7, шифтеры:_SRAM 7, Втулки:_FORMULA DC21/DC22, обода:_ ALEXRIMS ACE-19, покрышки:_KENDA KOMODO, Тормоза: _AVID BB7, кассета:_PG950, каретка: _CH-55, Цепь:_Z9000
    Цена 18820руб

<div class='quotetop'>Цитата(graviton @ 07.07.2008 03:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот одного не пойму. Рама ведь должна быть жесткой. Как понять что в Аваланче она жестче? Что, в той же Мериде, например, рама гнется и деформируется что ли? Иначе как она может сглаживать неровности? Мне кажется, что деформация рамы (и тем сглаживание ею неровностей) настолько мала у всех байков, что ею можно пренебречь иначе сложно было бы ездить на велосипеде с изгибающейся рамой. Намного большую роль в этом вопросе играют покрышки и степень их накачки.[/b]
    Хардтейл на то и хардтейл... он не гасит удары. А вот вибрации рама ХТ гасить может и зависит это помимо материала, технологии изготовления, от геометрии. Яркий пример как раз Аваланч и ТФС. В первом случае прямые перья заднего треугольника примерно круглого сечения (вехние) + крепятся к подсидельной трубе не вместе стыка ее с верхней, а ниже (т.е длина пера короче --> жесткость только по этому параметру уже выше) + верхние перья крепятся еще и к верхней трубе, что также работает на жесткость заднего треугольника. У ТФС верхние перья S-образно изогнуты овального переменного сечения (в итоге длина их больше + имеются зоны "запрограммированного" изгиба), что позоляет им в очень небольших пределах изгибаться (конечно же с восстановлением изначальной геометрии, что не есть деформация), тем самым гася вибрации, передаваемые от колеса на задний треугольник, раму и на подсидел с седлом. С целью гашения вибраций при езде по мелким неровностям используют также карбоновые верхние перья, например Jamis, Felt.

A!eX, всё верно изложил. Короткое резюме можно сделать таким: хочешь динамики - выбирай раму с короткими и прямыми перьями, хочешь мягкости своей пятой точке - с длинными и изогнутыми.

А вот вопрос, если на раму с короткими перьями поставить амортизационный подседел или седло, достигнем компромисса?

<div class='quotetop'>Цитата(Grue @ 07.07.2008 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За велом поеду в Челябинск.[/b]
    На данный момент в городе имеется Specialized Rockhopper Comp Disc, на мой вкус, лучший вариант, чем перечисленые.
    В означенные выше деньги он очень даже укладывается.

Хотя наверно, автор уже всё себе купил...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)