Если бы у пешеходов был свой форум, самыми обсуждаемыми темами бы там были:
"Переходить улицу только по переходу или 50/50?", "Нужно ли после походушек чистить ботинки?" и "Как себя вести при нападении байкера"
Если бы у пешеходов был свой форум, самыми обсуждаемыми темами бы там были:
"Переходить улицу только по переходу или 50/50?", "Нужно ли после походушек чистить ботинки?" и "Как себя вести при нападении байкера"
Ответил - 50/50...
Стараюсь по дороге, когда это не создает очень большой угрозы, и вот почему:
не берусь судить где опаснее, на мой взгляд примерно одинаково, если на мкад не вылазить, но если велосипедист участвует в ДТП на тротуаре он автоматически виноват, если на дороге - то не виноват.
(расматривается идеальный случай, когда велосипедист на дороге правил не нарушает, и все работники милиции соблюдают закон до последней запятой)
1. В городе катаю по тротуару. Редко заезжаю на проезжую часть, но бывает. В прошлом году был случай. Ночь...Стоял на светофоре на красный с машинами. В правом ряду крайний был. Машин сзади не наблюдалось. И что-то меня дернуло - на тротуар заехал. Буквально через секунды после того как я оказался на тротуаре МУХОЙ проносится наглухо какая-то тачила по правому ряду на красный.... То есть она не просто едет быстро, она пулей летела.... Про арки и дворы в курсе, но все равно чувствую себя увереннее на тротуаре. По проезжей части токо если с группой и на тротуаре "пробка".
2. Метро. Одно дело если у тебя легкий кантрийник, совсем другое если танк тяжеленный. Опять же от ситуации зависит. Проголосовал - нормально))
3. Шлем. Тема конечно гармошка)) Если знаю что буду ездить в лениво-прогулочном темпе и особо жести не будет - катаюсь в кЭпке. Для всех остальных случаев есть шлем. На длительную покатушку и при езде в группе - тоже шлем одеваю.
<div class='quotetop'>Цитата(NO_LIMITS @ 04.07.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>и катался по мкаду. там здорово. если бы не запретили..
кстати ты меня совсем не понял.
ты считаешь что выбор между тротуаром с пешеходом и шоссе с камазом, то ты абсолютно не прав.
ты был бы прав, если бы тротуары не пересекались дорогами и выездам, но это редкий случай (значит только парки и лес)
но даже до леса надо добраться.
а каждое пересечение тротуара с дорогой имеет многократно большую опасность, чем просто езда по дорогам, где ты нормальный участник движения. ну я по крайней мере нормальный участник, и где мой приоритет движения, там я всегда нормально проезжаю и машины мне уступают. кстати стаж у меня намного больше твоего. при этом ни одна машина не ударила меня. только я одну догнал и разбил заднее стекло
Добавлено позже (07/07/2008 21:11):
<div class='quotetop'>Цитата(NO_LIMITS @ 04.07.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>и катался по мкаду. там здорово. если бы не запретили..
кстати ты меня совсем не понял.
ты считаешь что выбор между тротуаром с пешеходом и шоссе с камазом, то ты абсолютно не прав.
ты был бы прав, если бы тротуары не пересекались дорогами и выездам, но это редкий случай (значит только парки и лес)
но даже до леса надо добраться.
а каждое пересечение тротуара с дорогой имеет многократно большую опасность, чем просто езда по дорогам, где ты нормальный участник движения. ну я по крайней мере нормальный участник, и где мой приоритет движения, там я всегда нормально проезжаю и машины мне уступают. кстати стаж у меня намного больше твоего. при этом ни одна машина не ударила меня. только я одну догнал и разбил заднее стекло
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 07.07.2008 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Если это было бы не так, то ты здесь не смог писать сообщения. В не самом худшем случае пришлось бы отказаться от велосипеда. На пересечениях тротуара с дорогой все-таки скорости поменьше, поэтому риск серьезной травмы меньше. Но по дороге быстрее, приятнее, по ПДД.
И все идет по плану
1 избегать езду по проезжей части
2 нормально
3 должен быть всегда
1. Стараюсь избегать так как культура вождения у нас в МСК курит в сторонке. Я конечно выезжаю на дорогу только стараюсь это делать когда она свободная. Опятьже вдоль дорог частая картина припаркованные машины, а там где припаркованы тоесть в правом ряду уже место мало и машины которые в этом ряду едут проходят в опсаной близости от велосипедиста. Плюс опасность что если кто то будет выходить из этих припаркованных автомобилей.
Я бы чувствовал мжет себя спокойнее если были бы зеркала, только в топку их.
2. Бывает так что договоришься с друзьями с другого конца москвы покататься в Лосе туда я полюбому на метро, назад если силы останотся сам поеду.
3. Нужен всегда. Вот некоторые кто его не носит говорят я экстрим не катаю мне он не нужен. Выход на дорогу или проезд по тротуару которые пересекается с дворовыми дорогами уже экстрим еще тот. У нас во дворах летают норм и из них наверное мало кто знает что 20км/ч там ограничение.
1. Вкуриваем ПДД и едем давить пешеходов на проезжей части, а не на тротуарах (=
2. Метро это чё?
3. Шлем необходим так же как и голова =)
В движении жизнь, но в покое смерть…
По возможности велосипедист должен избегать езды про тротуару, потому что это, как минимум, противоречит ПДД. Езда на метро без особой необходимости это плохо, потому что тоже против правил (если вел не складной) и вообще, настраивает против велосипедистов все большее число бронебабок. А езда в шлеме, хоть и не обязательна по ПДД, но очень желательна в любом случае. За исключением разве что тех, когда очень жарко и человеку в шлеме грозит тепловой удар и потеря сознания.
"Mad Fox Customs"
facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms
<div class='quotetop'>Цитата(nicky_M @ 08.07.2008 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Многие автомобилисты противоречат ПДД. Поэтому приходится и велосипедистам игнорировать эти правила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)