Что выбрать: Scott Big Jon 2016 vs Silverback Scoop Double 2016 vs НИЧЕГО - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Что выбрать: Scott Big Jon 2016 vs Silverback Scoop Double 2016 vs НИЧЕГО

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Jonesy, хм... 615 тормоза? надо будет глянуть, у мну на подвесе такие
    Да, 615-ые. Вынул колодки: g01s.

Ну и снялся вопрос, почему роторы resin pads only.)

Также видно, что со временем площадь контакта с диском увеличится. Несильно, но все же.

image.jpg
    Изображения Изображения

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

О, только заметил, кто автор темы.

sburavtsov
    , дорогой мой благодетель, надо что-то по-любому брать!
    а то не видать спокойствия.

У меня Big Ed.

4.0 менее отличается для катания зимой от того, что у тебя есть для катания зимой. Лучше брать велосипед, который существенно отличается от текущего(если берёшь в дополнение). Особенно 4.8 хорош с твоим весом (у меня похожий ).

Если катаешься зимой не по дорогам, фэт однозначно несопоставимо лучше при катании не по льду (шипованные резина на фэт очень рекомендуется, но она очень дорогая). По льду можешь на текущем велосипеде кататься.

Если зимой кататься любишь и не по дорогам, не пожалеешь точно.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 08.10.2016 в 07:38.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

А у кого в Москве скуп уже есть?
    Очень уж хочется прокатиться живьём на него посмотреть...
    NEXTIE

Jonesy, боюсь ты меня не совсем верно понял!
    Про колодки я старался донести только то, что тормоза Деор бывают на разной форме колодок. Одни на таких, что ставят на более простые модели - типа Асеры, а другие(твои) - такой же формы, как на слх, хт, хтЯ. И это очень круто, потому что разнообразие выбора колодок для твоих тормозов вплоть до суровых с радиаторами!!
    Не знаю, как насчет керамики. Но обычная практика для не ресиновых колодок - это синтеред(металлизированны ), на стальной или титановой основе.

sburavtsov, у меня вот такой вопрос. Насколько вообще принципиален бюджет?
    Вообще, больше чем уверен, что можно найти местного фэтовода из ваших краев для попробовать. А если понравится(мне понравилось сразу, хотя до эпопеи с покупкой я на фэте не катался), то выбирать из того, во что лезут честные 4.8"!

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Jonesy, боюсь ты меня не совсем верно понял!
    Про колодки я старался донести только то, что тормоза Деор бывают на разной форме колодок. Одни на таких, что ставят на более простые модели - типа Асеры, а другие(твои) - такой же формы, как на слх, хт, хтЯ. И это очень круто, потому что разнообразие выбора колодок для твоих тормозов вплоть до суровых с радиаторами!!
    Не знаю, как насчет керамики. Но обычная практика для не ресиновых колодок - это синтеред(металлизированны ), на стальной или титановой основе.
    Не-не, Грех, я конкретно первый абзац ранее полностью уловил: в Deore выпихивается буквально всё много чего.)
    непонятным оставался только момент из описания Scoop про "металлизированные колодки" ( неверно предположил, что так обозвали керамику) и их совместимость с роторами под резиновые колодки.
    Если б я не поленился воспользоваться гуглом, то все бы нашел на сайте производителя. G01s — это OEM колодки. Второй вариант, собственно, "керамика". Колодки младших серий Shimano в эти роторы не сватает.
    Товарищ Сухов, мой до Москвы рано или поздно доедет.
    Хотя и сейчас в Москве, только Новой.

sburavtsov, у меня вот такой вопрос. Насколько вообще принципиален бюджет?
    Вообще, больше чем уверен, что можно найти местного фэтовода из ваших краев для попробовать. А если понравится(мне понравилось сразу, хотя до эпопеи с покупкой я на фэте не катался), то выбирать из того, во что лезут честные 4.8"!
    Вообще чем меньше - тем лучше, мозгу тяжело принимать факт, что относительно технологичные подвесы от 80 начинаются :-)
    В основном пугает то, что если не покатит - не продашь без потерь 40-50% цены.

А во что лезут, кстати, и у кого честные? Я просматривал ветку о резине, но что-то не нашел в одном месте таблички/списка.
    Могу собрать в гугле, если фэтоводы пришлют свои данные (вел/обод/резина/фактическая ширина).

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Кстати о цене скотта: https://www.youtube.com/watch?v=YuxwKnDh_XE - из отличий - оси, резина по сути. Или я не прав? И скотт стоит +30к?

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от sburavtsov Посмотреть сообщение

Кстати о цене скотта: https://www.youtube.com/watch?v=YuxwKnDh_XE - из отличий - оси, резина по сути. Или я не прав? И скотт стоит +30к?
    У Scott нет дырок крепления под крылья, тормоза сильно проще.
    Так что основное — чейнстей 465 против 440 (последнее проверно и рулеткой) у Scoop.
    Вот, кстати, каталог с верной геометрией.

Благодарю. От Скотта отказался, выглядит неоправданно дорого.
    https://www.cube.eu/en/products/mtb-...umnblack-2016/ - есть еще такой вариант за около 120 т. р. размера М (теоретически где-то на границе)

Цитата Сообщение от sburavtsov Посмотреть сообщение
    Благодарю. От Скотта отказался, выглядит неоправданно дорого.
    Если он в РФ есть у дистрибьютора в нужной ростовке то можно организовать скидку
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)