<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 30.06.2008 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Да ладно. И совсем уж не все. Изогнутость трубы вполне может влиять и на общую жёсткость и выносливост рамы. Наверное.
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 30.06.2008 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Да ладно. И совсем уж не все. Изогнутость трубы вполне может влиять и на общую жёсткость и выносливост рамы. Наверное.
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 30.06.2008 11:07) <{POST_SNAPBACK}></div>кром того, все эти изгибы сложнее и дороже в производстве, что не может не сказаться на увеличении себестоимости рамы
я бы еще понял если эти изгибы/приливы/отливы в нужных мечтах жесткость рамы увеличивали, прочности придавали или что-то еще, но в данном случае гламур победил технологичностьотстой
Добавлено позже (30/06/2008 12:19):
<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 30.06.2008 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>именно так (вспоминая года сопромата, материаловедения и технологию машиностроения). в данном случае почему то я уверен что кроме увеличения веса и гламурности дизайна ничего нового не появилось
<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 30.06.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Казнить нельзя помиловатьгы гы
сорри.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
Некоторые изгибы труб весьма даже эксплуатационно хороши. Например, что хорошего я увидел в этом смысле в раме форса, когда присматрибался к байку. Заниженная задняя часть верхней трубы создаёт удобство при залезании на байк и больший трубно-яичный зазор при соскакиванииКосынка от верхней трубы к подседельной позволяет осуществить удобный хват при переноске и убирает концентратор напряжений. Завышенная задняя часть нижней трубы значительно уменьшает количество налипающей грязи, летящей из-под переднего колеса (на аваланче налипало до 5-6 см, а на форсе пока порядка 1 мм). И вода этой рамой отсекается очень хорошо, хотя я и не пойму, каким именно образом.
Но изгиб изгибу, всё-таки, рознь. Мне очень нравится такая геометрия, когда сквозь трубу продольно можно провести теоретическую ось, и эта ось нигде не вылезет из тела трубы. С одной стороны, это сильно снижает испытываемые трубой изгибающие нагрузки, а с другой визуально это очень красиво, на мой взгляд.
ну, сделать вел из швелера или двутавра и никаких изгибов и выпуклостей типа автомобильных боков!
всё предельно_рублено_просто как в бронепоезде. и цвет практично-черный (желательно прогудронить сразу, чтобы не ржавело)...
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата</div>А где гламур не победил технологичность???
вах вах
как новые эндуры похожи на мой классический!!!!
Кривые трубы появились на демо, чтобы впихнуть аморт.
Далее - общий стиль спеша, да и опять же - аморт надо впихивать.
Короче я смотрю противников нового дизайна больше чем сторонников... Я предлагаю живьем смотреть, демо на фотках тоже ужоснах, а вживую вполне симпатичная.
Let's ride! informal team
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 30.06.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>типа Николая ))
Опять началось о вкусе устриц - так смело говорят про технологичность, про вес.
Может, таки, дождемся?
P.S. Мне дизайн нравится, очень секси.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)