25.07.2008-10.08.2008 Алтай - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 193

Тема: 25.07.2008-10.08.2008 Алтай

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

У меня есть некоторый опыт по горелкам (и канам).
    На шестерых - две горелки, не больше. Мы в пеше-горный поход с одной (мощной) на 5-х ходили. И то, не понятно, зачем горелки в лесной зоне. Ремнабор для горелки со шлангом - ушные палочки (если вдруг перегорит шланг). Обязательно стеклоткань или экран - иначе на ветру не закипит. Расход газа при двухразовом горячем питании 55-60 г/чел в день. 70 г - с запасом. Ах да, каждому по одной кружке чая
    Про каны: стандарт - 500 мл на человека + 500мл на группу. На шестерых нормально готовили в 3-л котелке, на 12 - в 6-литровом кане.

Igogo, спасибо. Примерно как-то так я и предполагал.
    Зачем горелки в лесной зоне? Затем, что с их применением остается больше свободного времени на любование природой

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

[quote]
    А чего так много-то?
    Мы вот недавно в котелке 1.6 литра варили 3 пакетика каши по 100 грамм, на 3 человек - было впритык, но жить вполне можно. Т.е. чуть больше, чем по 0.5 л на человека.
    .[/quote

Эти нормы были до эры каши в пакетиках, а для обычной походной еды на костре- вполне соответствует.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(кошка мёбиуса @ 01.07.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    п.п.с. я пральна поняла, что все за Большую Автономную Группу?
    Василиск не против?
    "кстати где он?" (с)[/b]
    Не, Василиск не против

Так, на скатке в эти выходные сдаем денежку на сублимясо, по 400 р. Сдаем Сереге, т.к. мое присутствие под вопросом.

Точнее так:
    На скатке собираем, скажем, по 1000 р. общественных денег. Всё равно потом пригодятся на маршруте.

Кстати, для 2-й группы магазины когда предполагаются?
    И я не совсем понял, на каком отрезке заявленного 2-х дневного маршрута планируется искать место для ночевки?

По поводу "взять изотоников с собой в поход" я пробовал такой изостар. 800 грамм - 400 р у них в офисе. Расчитано на 5 литров, т.е. на 12 дней его нужно довольно много... хотя смотря в какой концетрации разводить и сколько пить. В общем брать с собой или нет я еще не решил, тем более, что по вкусу обычный разведенный сок мне нравится больше, да и действия его какого-то особого не заметил. Вот.

Добавлено позже (06/07/2008 17:48):
    Горный Алтай 100 лет назад. Прям предпологаемые места посещения.

дождевая ПВДшка показала, что моя палатка-трешка не годится - промокает, мне надо либо вписываться к кому-то, либо покупать новую палатку. Озабочен: поскольку придется брать билет на самолет, дополнительные траты мне были бы нежелательны. И кан что-то никак не отмывается..

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 06.07.2008 18:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И кан что-то никак не отмывается..[/b]
    С канами вроде как определились:
    дико удобно оказалось кипятить Васин кан на 2 горелках. У Рэндома такой же, но 4.5 л вместо 5.5. Вот их двух - там точно хватит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)