Тоже хотел бы поехать в горную Абхазию, но немного пораньше. Видится 3 куска:
через Мамзышку или Арабику, как тут писали выше по треку, перевалить по горным дорогам к Рице (1);
потом от Рицы лучше радиалку повыше и свалить или реально в начале октября через Псху выехать к Сухуму большого количества пешкодрапа?;
захватить какой-то кусок на северо-восток от Сухума, Кодор например.
зы: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nctjxioorjpdgpjj тут, кстати, нету никакой тропы к озеруесть инфа какая?
Через Псху можно проехать, хотя уже может снежок на п.Пыв лежать, но не критично. Второй путь вдоль реки Бзыпь редко используется и не так живописно. Пешики там иногда ходят, про машины не слышал, говорят убитая она(значит уазке трудно будет, на веле думаю нормально)
зы.На карте нет, но пешики ходят ) Буреломинг никто не отменял, тем более в Абхазии )))
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Радиалки я бы советовал из Ауадхары. Правда ценник на жилье в прошлом году сильно вырос - не бюджетно.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
Думаю хорошо только сопровождение нужно. Спроси у Оли. У нее была ссылка на такого человека.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
WarChief,
Ссылка не вставляется. На викимапии глянь.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
Последний вроде проходной. Фотку видел. Самое интересное начинается через 3 км после стоянки пастухов и особенно подъем к озеру Дзоу вдоль скалы Дракона.
Буду признателен за любую инфу.
http://www.novabhazia.ru/mountain-tours.html 100 рублей с человека в день поставить палатку. В начале октября там еще будет кто-то. Теоретически можно закинуться с продуктами и ездить радиалки.
Набираешь-скидываешь,набираешь-скидываешь ... и так все плато, каких-то совсем адских затыков не помню )
Ночевки лучше в палатках, можно спрятаться и ничего не платить. Полно замечательных мест и диких мест, зачем тухнуть в этих домиках.
Заброска от Псоу до Авадхары от 5к(4-5чел)+ 350р/чел (вход в заповедник)
За два дня проезжается от ЖД Адлера.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
it-profile,
Как там обстановка с мишками? И как они реагируют на людей?
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------
it-profile,
До какого места можно по военно-сухумской дороге доехать? Мы до Шакуранского доезжали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)