Выложите, пожалуйста, итоговый трек
Выложите, пожалуйста, итоговый трек
Мой трек с комментариями: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fmsurzqxlidlncfs
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Замечательный выезд в отличной компании!
То, что раньше избегалось нашим уважаемым руководителем, Валентином - сильный рельеф, грязь и непролазная пешка и (!) брод - присутствовали в субботу.
Что лишний раз подтверждает верность диалектики Гегеля-Маркса-Энгельса-Ленина
Количественные изменения перешли в качественные и произошло отрицание отрицания!
Спасибо всем участникам и руководителю!
Моё мнение: маршрут интересный, но не для текущих условий, когда повсюду сыро. Грязь + пешка в таких количествах для меня — очевидный перебор. По опыту прошлых покатушек по северу МО, в т.ч. с Валентином, ожидал несколько иного, но в велотуризме, как известно, всегда найдётся место непредсказуемости.
Фото: https://fotki.yandex.ru/users/psabadosh/album/522406/
![]()
![]()
видео Скобари || Урал-Волга '17 || Велокупала '16 || Куликово поле '14||Балканы '13||Карелия '12 || фото
Эх, мощно покатались и походили по лесу - давненько такого не бывало. Тут уже некоторые высказали свое мнение по поводу всего этого безобразия, мой взгляд скорее всего где-то посередине между Виктором и Павлом.
Действительно, пешки было многовато. Если не сказать - очень много (думаю, суммарно больше часа мы шли пешком (некоторые часть этого времени ехали с пешеходной скоростью, что сути дела не меняет). Собственно, отсюда получилось значение ССД 13.5 км/час, что где-то на 3 км/час меньше, чем бывает обычно. К нашего счастью, все пешие участки общем-то были легкопроходимыми. Не было ни завалов, ни глубокой грязи, почти ничего не липло к колесам - просто было слишком мокро и сыро, что делало езду на большей части внедорожных кусков маршрута нецелесообразной, а для большинства - так и вовсе невозможной физически. Причем спецучастков было целых 4, включая один незапланированный. Вероятно, это перебор, но что поделаешь - всего предусмотреть невозможно.
С другой стороны, было и немало хороших и весьма живописных дорог, длинных скоростных спусков и столь же длинных подъемов. Ну а вид на долину Яхромы от Ильинского и МЕГАспуск в нее - это вообще отдельная песня и, на мой взгляд, одно из самых красивых мест в Подмосковье вообще.
Очень порадовало то, что, несмотря на все препятствия, мы все-таки проехали все, что захотели и просто замечательно финишировали аккурат к наступлению темноты, вдоль наладившись ездой в наступающих сумерках по прекрасному асфальту Мурановской петли.
В общем-то согласен, что выезд этот оказался нетипичным для нас и этот маршрут все-таки надо ехать в сухую погоду. Усугубил ситуацию дождь, прошедший, похоже ночью или ранним утром.
Но с другой стороны - не должно же всегда и все быть одинаковым и постоянным. Иногда хочется и небольших приключений, и на этот раз мы однозначно нашли их. Надеюсь, в целом вышел не сильный перебор.
Немного моих фоток: https://fotki.yandex.ru/users/korg983/album/534519/
Что был брод? Или просто так катанье по реке?
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Брод был.Но Виктор ещё и просто так катался
Фотографам спасибо за фотки!
Скажем так - было вынужденное преодоление реки (Яхромы). Каждый делал это так, как хотел. Большинство действительно вброд, меньшая часть (включая вашего покорного слугу) - по импровизированному мостику из бревен и какого-то мусора. Там был еще третий мостик рядом, и я даже переходил по нему взад-вперед, но пройти там с груженым велом было почти нереально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)