Выбор велосипеда для работы в городе. Много ездить. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Выбор велосипеда для работы в городе. Много ездить.

С чего это? При чисто городской эксплуатации без всякого экстрима там обслуживания и внимания по минимуму надо. У меня знакомые комьютеры на таких только раз в году и делают в веломагазине что-то.

У вас знакомые, а у меня 20 лет опыта круглогодичной езды. Пока планетарный не заимел, постоянно ремонтировал. Теперь меняю вел целиком раз в 5 лет по причине неэстетичности) а вообще-то отлично ездит, но очень страшный стал. Между заменами - две цепи и 3, что ли, задние звёздочки - это тысяч на 20 километров.

Цитата Сообщение от igor120765 Посмотреть сообщение
    У вас знакомые, а у меня 20 лет опыта круглогодичной езды. Пока планетарный не заимел, постоянно ремонтировал. Теперь меняю вел целиком раз в 5 лет по причине неэстетичности) а вообще-то отлично ездит, но очень страшный стал. Между заменами - две цепи и 3, что ли, задние звёздочки - это тысяч на 20 километров.
    Только один знакомый уже 40 лет на работу на велосипеде ездит. Круглый год. Ему уже за 60. Дргуой тоже около 20, но последний Трек 1100 выкидывать не хочет, хотя этому велосипеду уже лет ... в общем, велосипед прошлого тысячелетия.

вы, как понял, в США? несравнимые условия и климат. Не забудьте про песок с солью. Спор ни о чем. А девушка с велом для мужа ошиблась, очень жаль. Зачем спрашивать на форуме и потом делать противоположное советам. Вибрейки в дождь не тормозят и дико изнашиваются. Аливия - не для дождей и грязи очевидно, равно как и МТБ узкая цепь, которая служит на порядок меньше односкоростной широкой и очень критичная к ее износу трансмиссия...Скорее всего при активной езде за 2-3 года протрется насквозь обод заднего колеса. Вилка-эластомерка будет работать только в теплую погоду, и за год межсезонья без обслуживания полностью потеряет свои свойства( грубо говоря, заржавеет и заклинит
    Это я не с потолка, а из собственного опыта
    Последний раз редактировалось igor120765; 05.09.2016 в 01:21.

вы, как понял, в США? несравнимые условия и климат. Не забудьте про песок с солью. Спор ни о чем. А девушка с велом для мужа ошиблась, очень жаль. Зачем спрашивать на форуме и потом делать противоположное советам. Вибрейки в дождь не тормозят и дико изнашиваются. Аливия - не для дождей и грязи очевидно, равно как и МТБ узкая цепь, которая служит на порядок меньше односкоростной широкой и очень критичная к ее износу трансмиссия...Скорее всего при активной езде за 2-3 года протрется насквозь обод заднего колеса. Вилка-эластомерка будет работать только в теплую погоду, и за год межсезонья без обслуживания полностью потеряет свои свойства( грубо говоря, заржавеет и заклинит
    Это я не с потолка, а из собственного опыта
    Девушка так же общалась здесь через личку и этот велосипед был одобрен одним из местных участников. А судя по количеству его постов и грамотности ответов, опыт у него есть.Так что я сделала все правильно. Ну не шульц же мне было брать, которому уже 5 лет исполнилось и он на ладан дышит.
    И мне главное что бы муж был доволен и что бы ему было удобно. По сравнению со стелсом навигатором, этот вел, не смотря на всю его "непрактичность", удобнее и живучее. Я буду рада если он проживет 2-3 года без серьезных поломок. А после с почетом похороню его на свалке. Ну а если я ошиблась и оно сдохнет раньше, значит я зря потратила на него 12 т.р. Что, впрочем, не огромная сумма за комфорт.
    А сейчас я еще и покрашу его. В мерзкий зеленый цвет. Кисточкой. По старой краске. Сама.

Гибрид ему надо на 28-х с жесткой вилкой

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от brrrr Посмотреть сообщение
    Гибрид ему надо на 28-х с жесткой вилкой
    а чем отличается гибрид (с жест.вилкой) на 28" от дорожника на 28" ?

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    а чем отличается гибрид (с жест.вилкой) на 28" от дорожника на 28" ?
    ну я его и мел ввиду,для меня они все одинаковые

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

вот и я это же толкую ))

2 ТС

купи качественный дорожник с алюм. рамой на 28" колёсах
    можно односкоростной, если религия позволяет
    можно с планетаркой (2х, 3х, 5х или более - по вкусу)

вы, как понял, в США? несравнимые условия и климат. Не забудьте про песок с солью. Спор ни о чем.
    Да, в США. И с чего бы это несравнимые условия? В данном конкретном месте дней, когда днём на солнце плюс, а ночью минус поболее, чем в Москве. Поэтому соль сыпят нещадно. Иначе утречком по гололёду едешь. И соль работает до -10С только. Потом уже всё. Но, когда устойчиво -10С и ниже, на велосипедах проще. У меня складничок для комьютинга. Только шины с шипами надеть, да и можно ездить, что я и делаю.

А ТС выбрала нормальный велосипед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)