С чего это? При чисто городской эксплуатации без всякого экстрима там обслуживания и внимания по минимуму надо. У меня знакомые комьютеры на таких только раз в году и делают в веломагазине что-то.
С чего это? При чисто городской эксплуатации без всякого экстрима там обслуживания и внимания по минимуму надо. У меня знакомые комьютеры на таких только раз в году и делают в веломагазине что-то.
У вас знакомые, а у меня 20 лет опыта круглогодичной езды. Пока планетарный не заимел, постоянно ремонтировал. Теперь меняю вел целиком раз в 5 лет по причине неэстетичности) а вообще-то отлично ездит, но очень страшный стал. Между заменами - две цепи и 3, что ли, задние звёздочки - это тысяч на 20 километров.
вы, как понял, в США? несравнимые условия и климат. Не забудьте про песок с солью. Спор ни о чем. А девушка с велом для мужа ошиблась, очень жаль. Зачем спрашивать на форуме и потом делать противоположное советам. Вибрейки в дождь не тормозят и дико изнашиваются. Аливия - не для дождей и грязи очевидно, равно как и МТБ узкая цепь, которая служит на порядок меньше односкоростной широкой и очень критичная к ее износу трансмиссия...Скорее всего при активной езде за 2-3 года протрется насквозь обод заднего колеса. Вилка-эластомерка будет работать только в теплую погоду, и за год межсезонья без обслуживания полностью потеряет свои свойства( грубо говоря, заржавеет и заклинит
Это я не с потолка, а из собственного опыта
Последний раз редактировалось igor120765; 05.09.2016 в 01:21.
Девушка так же общалась здесь через личку и этот велосипед был одобрен одним из местных участников. А судя по количеству его постов и грамотности ответов, опыт у него есть.Так что я сделала все правильно. Ну не шульц же мне было брать, которому уже 5 лет исполнилось и он на ладан дышит.
И мне главное что бы муж был доволен и что бы ему было удобно. По сравнению со стелсом навигатором, этот вел, не смотря на всю его "непрактичность", удобнее и живучее. Я буду рада если он проживет 2-3 года без серьезных поломок. А после с почетом похороню его на свалке. Ну а если я ошиблась и оно сдохнет раньше, значит я зря потратила на него 12 т.р. Что, впрочем, не огромная сумма за комфорт.
А сейчас я еще и покрашу его. В мерзкий зеленый цвет. Кисточкой. По старой краске. Сама.
Гибрид ему надо на 28-х с жесткой вилкой
вот и я это же толкую ))
2 ТС
купи качественный дорожник с алюм. рамой на 28" колёсах
можно односкоростной, если религия позволяет
можно с планетаркой (2х, 3х, 5х или более - по вкусу)
Да, в США. И с чего бы это несравнимые условия? В данном конкретном месте дней, когда днём на солнце плюс, а ночью минус поболее, чем в Москве. Поэтому соль сыпят нещадно. Иначе утречком по гололёду едешь. И соль работает до -10С только. Потом уже всё. Но, когда устойчиво -10С и ниже, на велосипедах проще. У меня складничок для комьютинга. Только шины с шипами надеть, да и можно ездить, что я и делаю.
А ТС выбрала нормальный велосипед.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)