ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Комбинированный просмотр

Ну свидетель - и что? Против слов вашего свидетеля у блондинки будут слова её свидетеля. Свидетельские показания имеют силу, если свидетели хотя бы были найдены на месте и, что еще лучше, вписаны в протокол.

Вот я и говорю что теперь это все пустое.
    А так жалею лишь о том, что без вела как минимум неделю провести предеться((( На трех клешнях особо не вкрутишь

Ваше здоровье-моя профессия!!!

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Mitriy @ 17.06.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот я и говорю что теперь это все пустое.
    А так жалею лишь о том, что без вела как минимум неделю провести предеться((( На трех клешнях особо не вкрутишь [/b]
    В любом случае у велогражданина есть право отстаивать свои интересы. Было бы желание.

А если неохота париться - не стоит разводить тут разговоры относительно того, что "они скажут их там не стояло" "свидетелей нет - то и ловить нечего" "всё равно откупятся" "в нашей страен ничё не добъёшься всёрно".

Я лично после столкновения был удивлён, однако патруль ГИБДД решили вопрос и определили вину водителя, безо всяких там свидетелей решили так дело, что водила выдал мне деньги сразу - чтоб "разойтись" миром, без суда и разборки. Тока чтоб домой уехать, а не обивать пороги за правами.

<div class='quotetop'>Цитата(Паровозик @ 16.06.2008 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Саму недавно приложили дверью по пальцам (один раз выехала без перчаток--жарко мне видите-ли стало) благо, на тихой улице, и водитель культурный, извинился (только слепой немного)))[/b]
    В любом случае если так, то канеш - будут сначала извинения. Никому неохота после изъятия прав ехать домой на метро. Однако крокодиловым слезам нарушителей не стоит верить. А советую преподать урок: вызвать ГИБДД и решить всё МАТЕРИАЛЬНОЙ и моральной КОМПЕНСАЦИЕЙ.

Кстати, телефоны окружных отделов ГИБДД. Не откладывай, и запиши в телефон.

Веломаньяк Аватар для Zarkus
    Байк
    Corratec Twocircle 2015 Stark router 2007

Мда... тоже всегда с опаской объезжал припаркованные машины, но теперь буду еще более внимательным. Вообще всегда лучше это делать на маленькой скорости, я если еще и оглядываться назад, мониторя соседнюю полосу на предмет движения по ней а/м, то скорость будет сбрасываться интуитивно...
    WE WILL RIDE YOU ©

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 17.06.2008 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Nicephorus, не надо писать непроверенную чушь ерунду. Двери авто и ДТП с ними бывают разные. Прогнозировать и расчитать попадание точно в водителя здесь не сможет никто, даже ты. Промах и попадание же в торец двери может оказаться фатальным для велосипедиста. Фатальным - это значит смерть. Причем не обязательно попасть на торец двери именно головой.[/b]
    в торец - согласен.
    но по пробке надо ехать медленно и тут успеешь затормозить.
    если не по пробке - то 1.5-2 метра.
    но тут обсуждался конкретный случай. так вот. смерть от камаза куда очевиднее чем от двери.

brainstorming, для того, чтобы отстаивать свои интересы, гражданин должен иметь элементарную базу под это. Известно ли топикстартеру хотя бы имя-фамилия Блондинки? Если известно имя блондинки - иск в суд на блондинку по месту её регистрации. Возможно его падение было записано на какие-нибудь камеры. Надо это выяснить и вместе с иском - ходатайство по истребованию записей.

Если имя блондинки не известно - до свидания. Как её искать? Кому предъявлять претензиии? Никакие свидетели тут не помогут.

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Mitriy @ 16.06.2008 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может этой автолюбительнице иск впарить?
    Кроме шуток серьезно стал подумывать о застраховке себя любимого.[/b]
    Сейчас по ОСАГО тебя уже застраховали. Тока надо сделать всё правильно, чтобы получить компенсацию.

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 18.06.2008 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    brainstorming, для того, чтобы отстаивать свои интересы, гражданин должен иметь элементарную базу под это. .....
    ....Как её искать? Кому предъявлять претензиии? Никакие свидетели тут не помогут.[/b]
    Полезно знать для начала:
    1. "искать элементарную базу" для суда [b]в обязательствах следствия;
    3. суд не вправе отказывать в возмещении из-за недостатка собранных следствием доказательств;

brainstorming, право смешно. Кто кроме потерпевшего должен что-либо искать? Искать будут разве что в рамках уголовного дела. По обычному гражданскому иску никто не обязан никого искать. Все сами. Блондинка может проходить по двум разным делам - АПН по нарушению ПДД (ответственность перед Государством) и гражданский иск о причинение физического вреда. По первому нет ни зафиксированного события ни состава. По второму -- просто нет ответчика. Вы спросите автора - знает он имя блондинки? Запомнил он хотя бы номер автомобиля?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    сбор показаний, данных экспертизы, документирование - в обязательствах следствия[/b]
    Какого еще следствия? Следствия на основании ЧЕГО? Автор топика пока еще жив и почти здоров, слава богу. Скорее всего не будет даже тяжких телесных, раз неделю в гипсе. Спустись с луны на землю. :-)

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 18.06.2008 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какого еще следствия? Следствия на основании ЧЕГО? Автор топика пока еще жив и почти здоров, слава богу. Скорее всего не будет даже тяжких телесных, раз неделю в гипсе. Спустись с луны на землю. :-)[/b]
    Думаю, что призывы ничего не делать в защиту прав велогражданина опасны более, чем халатность при открывании дверей.
    Не понимаю, чего ты добиваешься. Поясни, пожалуйста.

Добавлено позже (19/06/2008 14:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mitriy @ 17.06.2008 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати свидетеля можно найти вполне реального! В пяти метрах от нас, на воротах мент стоял.[/b]
    Кстати, и правда - если там, к примеру, пост охраны - можно узнать, кто дежурил.
    Если машина там паркуется - возможно, что и не последний раз. Есть шанс.
    <div class='quotetop'>Цитата(Mitriy @ 17.06.2008 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но думается мне что геморроя больше будет, чем толку от этих разбирательств. Только потраченое время и нервы (и того и другого давно уже нет )[/b]
    Время потратит и автовладелец. Причём, возможно и так, что больше. (На разбор в ГИБДД)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

кстати, об ГИБДД.
    В 6 утра воскресенья на Кутузовском проспекте я выворотил дверь красивого полированного мерина. Конечно, он сам был виноват. А я, весь такой пылая справедливым гневом, вызвал ГИБДД. А папик из тачки вызвал свою охрану.
    Не знаю, сколь быстро приехали менты, а мордовороты подскочили через 2 минуты. Ровно 2 минуты, по часам.
    Дальше был прикол про приключения Шурика, как я от них, ковыляя, улепетывал дворами.
    Сейчас, конечно, уже смешно. Тогда было страшно.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)