Мы с Мариной желаем вам хорошо покататься. А мы тем временем стоим на берегу Клязьмы недалеко от Павловского-Посада. Я сегодня взял отгул и мы устроили трехдневку. Едем от Орехово-Зуево в сторону Москвы![]()
Мы с Мариной желаем вам хорошо покататься. А мы тем временем стоим на берегу Клязьмы недалеко от Павловского-Посада. Я сегодня взял отгул и мы устроили трехдневку. Едем от Орехово-Зуево в сторону Москвы![]()
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
+1![]()
![]()
Сяду на Каланчевской![]()
"Тут нормальных дорог нет, один асфальт"
Дома. Покатушка оставила чувство глубокого морального удовлетворения. Этот квест ( по другому не скажешь) был пройден. На позитиве. Правда, без травм не обошлось. А все начиналось гладко: Валентину удалось заказать у небесной канцелярии нежаркую погоду, первые 40 км проехали достаточно бодро (ССД 17,2) и дружно группой в 25 чел. А перед Духанино-парк начался Армагедон: поваленные деревья оказались цветочками перед капканами из специально вкопанных штырей ( видимо против квадроциклов). Итог (если не ошибаюсь): 6 проколотых велосипедов, из них у троих - оба колеса, у некоторых - по несколько дырок на колесо + проколотая пятка.Чистое вредительство
Все закончилось хорошо,было весело, всем спасибо за компанию! Валентину - скорейшего выздоровления!
Да, эпическая вышла покатушка... Прошу прощения за то, что порой все шло не так, как было заявлено - увы, иногда все предугадать нельзя, особенно в той местности, в которой давно не бывал. По количеству всевозможных перелазов, внедорожных участков, как мне показалось, на этот раз был побит рекорд. Равно как практически был побит антирекорд общей средней - она по прикидкам вышла всего 8 км/час. Это при том, что благодаря попутному ветру на хороших дорогах (а их было немало) спидометр редко показывал ниже 22-23 км/час -
По километрам НЕасфальта было не так уж и много, зато местами это был очень ядреный неасфальт, включающий перелазы в прямом смысле слова через лесные завалы и дачные заборы. Надеюсь, всем понравилось это приключение...
А вот тем идиотам, кто натыкал восьмимиллиметровой арматуры на лесной дороге, благодаря чему на 500 м пути было проколото около 10 (!) колес (многие не в одном месте) и одна нога (моя), что вызвало внеплановую более чем часовую задержку - честно говоря, хочется оторвать все выступающие части тела. Ибо то, что там сделано - натуральное оружие массового поражения (причем очень трудно деактивируемое), которое будет успешно действовать многие многие годы, даже когда и те, кто его установил, и те, против кого оно было установлено, уйдут в иной мир..
По горячим следам хочется отметить, что идея ехать именно туда была архиправильной, так как погода, несмотря на некоторые прогнозы, была очень велосипедной. И если бы не тот злополучный "заминированный" кусок пути, то все бы вышло куда более гладко и "правильно". Но увы - так бывает не всегда и порой опасности возникают там, где их меньше всего ждешь.
---------- Добавлено 17.07.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2016 было в 23:57 ----------
Эх, не надо было ехать туда, не надо... Обычно мы этот кусок проезжали тупо по шоссе, а на этот раз почему-то захотелось уйти от машин и объехать по лесу и по дачам. Объехали, блин.. Если бы поехали как всегда, то были бы на обеде не в 16 часов, а минимум на час-полтора раньше, и до Митино бы, наверное, доехали бы. Впрочем, то, что получилось, вышло не ак уж и плохо, на мой взгляд.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Чтобы было понятно, речь идет об этом участке: https://yandex.ru/maps/10731/istra/?...976&z=16&l=sat
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
1) На обратном пути от метро до дома (300 метров) я увидел на проезжей части ежа. Удалось его прикрыть от машин и вынести на газон, где он немедленно прикинулся мертвым... дальше его взялась окучивать проходящая мимо девушка, а я поехал домой. Я живу рядом с Битцей, но ежа в городе вижу первый раз
2) Заминированная тропа, на которой случилось 8 (Восемь, Карл!) проколов... я себе даже не мог представить, что такое бывает. Вот фотография
https://fotki.yandex.ru/next/users/k...5/view/2010465
Рядом для понимания размеров лежит футляр от моего фотоаппарата.
3) Проехали всего 80 км, но мне очень понравилось.
4) Больше сахар я возить не буду... пакет порвался, все содержимое сумки в сахарной пудре... УЖОСС!
Последний раз редактировалось amk; 17.07.2016 в 15:09.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Валентин,здравствуйте.Пишу из палатки )
Я в шоке от прочитанного (про злосчастные штыри ,про ногу)...Валентин,я сегодня тоже проколола ногу на одном дивном озере, похоже на дне был осколок битой бутылки.Несильно,но болит.Завтра посмотрим,может днем уже придется возвращаться домой,свернув маршрут.
Так что если я этим хоть как-то поддержку Вас,то это будет здорово))).
"Бойтесь данайцев дары приносящих".
Да-да!Именно квест)Очень классно покатались)
Только участок со штырями напугал...чудом все не понаступали на эти железки!
Валера,Дмитрий,спасибо большое за помощь с моими колесами)Сама бы я долго копалась с ними)
Валентин,спасибо за прекрасный маршрут!Тропинка по полю с цветами была восхитительной)
Берегите ногу)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)