Выбор туринга/гибрида до 13000 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 114

Тема: Выбор туринга/гибрида до 13000

Комбинированный просмотр

У меня Вилер пылится на балконе, могу продать. А на сэкономленные деньги сделаете нормальный апгрейд - седло, усиленное заднее колесо, покрыхи. Рама хорошая, работает.

Добавлено позже (20/06/2008 01:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 19.06.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не гибридолог, хорошего гибрида с амовилкой за 10-15к, я посоветовать не могу.

Разница между гибридом и шоссейником очень велика. На шоссере даже в ночную покатушку нормально не скатаешься. Гибрид же с покрышкой > 40мм пройдет в подмосковье везде где и обычный МТБ и будет быстрее на асфальте. Проверено.

И еще раз повторю - ширина покрышек, это главное.

А гибрид, имхо это будет проходной вариант, чтобы понять что же все таки хочется - асфальта или грунтов. Потом от него придется избавляться.
    Добавлено позже (19/06/2008 14:17):
    Ооо я нашел мега бюджетный гибрид дешевле 7 т.р.

http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001733

Всем смотреть 5й сверху отзыв ![/b]
    Вел дешевле 15К - бесполезная трата денег.
    На шоссере даже в ночную покатушку - 40 ехать ночью по нашим дорогам!!
    Гибриды продают.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(XChesser @ 20.06.2008 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, блокировка не везде есть. Верно.
    А скидка на велоскладе 15$. При стоимости велосипеда 14327 (Merida Crossway TFS 300-V) это всего 2,9%.
    А у тебя аппетиты быстро растут: от Стелса 890 до Мериды 300 [/b]
    А почему 2,9%? 14327 - 15% = 12178 - соизмеримо со стоимостью Nomad Sport, поэтому и рассматриваю
    К тому же ещё тачку хочется весной приобрести))))

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 20.06.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А почему 2,9%? 14327 - 15% = 12178 - соизмеримо со стоимостью Nomad Sport, поэтому и рассматриваю
    К тому же ещё тачку хочется весной приобрести))))[/b]
    Потому что скидка 15$, а не 15%

Мне предложили Trek 7200E за 10400 и Gary Fisher Zebrano за 10300.
    С учётом такой скидки велосипеды эти смотрятся интересно. Навеска примерно одинаковая. Что скажете о них?
    Нашёл ещё такой велосипед: Land Rover Visalia, но, прочитав эту тему, передумал

В итоге выбор сузил до:

Велосипед: вилка / задний / передний переклюк / манетки / цена со скидкой
    Gary Fisher Zebrano: RST Neon T8 / Alivio / C102 / Tourney / 10300
    GT Nomad Sport: SR Suntour NCX-DLO RL / Alivio / C202 / Acera / 11708
    Merida Crossway TFS 100-V: SR Suntour M2000NA / Acera / Altus / Altus / 9137
    Trek 7200 E: RST Neon T8 / Alivio / C102 / Tourney / 10400

Я бы Фишера взял. Опять же - Фишер это имя! И два- у него рамы длинные, уж не знаю как у трека, и других, но как правило гибриды имеют короткую, комфортную посадку. Тут даже дело не в посадке, а в колесной базе...
    Вообще, как показала практика - аппетит приходит во время еды. Бери сразу хороший товар - не парь мозг. Велик это вещь длительного использования.
    Вот тебе велик кастом с жесткой вилкой. Вилка однако не такая уж и жесткая как может показаться... а эти Неоны и РСТ что стоят на гибридах - бестолковейшие, тока вес лишний...
    ВОТ ТЕБЕ ВЕЛ. Не парь моск. Платиш один раз - пользуешся всю жизнь.
    http://www.speedgoat.com/product.asp?part=...5&brand=245 - эта под твой рост будет иметь как раз 28 колесо. Хромоль - накат изумительный. Настоящий туринг. Сделано в Англии.
    Либо типа того, но пожесче...
    http://www.speedgoat.com/product.asp?part=...5&brand=245
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 20.06.2008 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы Фишера взял. Опять же - Фишер это имя! И два- у него рамы длинные, уж не знаю как у трека, и других, но как правило гибриды имеют короткую, комфортную посадку.[/b]
    Посмотрел длину верхней трубы у этих велосипедов моей ростовки, нашёл следующее:
    Gary Fisher и Trek указывает эффективную длину (т.е. горизонтальную составляющую, как я понял), они равны 564 и 568 мм соответственно.
    Author, GT и Merida указывают полную длину: соттветственно 554 / 590 / 588 мм. Видно, что Автор намного короче, а вот как сопоставить остальные два непонятно - ведь угол наклона верхней трубы никто не указывает.

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 20.06.2008 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще, как показала практика - аппетит приходит во время еды. Бери сразу хороший товар - не парь мозг. Велик это вещь длительного использования.[/b]
    Бюджет строго лимитирован - это будет подарок Да и насчёт длительного использования неизвестно. Не знаю, насколько часто буду ездить, - зависит от того, насколько это будет нравиться и, конечно, свободного времени. Активный велосипедист проедет, скажем, 1000 км за один сезон, а другой то же расстояние за 5 сезонов. Износ соответственно будет разный.

Вот тебе велик кастом с жесткой вилкой. Вилка однако не такая уж и жесткая как может показаться...[/b]
    Жёсткая, но не совсем, - это как? Естесственная упругость материала рамы (а может и вилки?) используется для амортизации в софттейлах, насколько я знаю, но это совсем другой бюджет.

а эти Неоны и РСТ что стоят на гибридах - бестолковейшие, тока вес лишний...[/b]
    Заметил, что эти дешёвые вилки хаят все и во всех темах. Верю, что они бестолковые, "нерабочие", тяжёлые и т.д. Присматривался к жёстким, но что-то ничего интересного не нашёл пока (в пределах указанной суммы опять же!). Буду рад наводке Ну а самосбор за такие деньги, как пишут в соседней теме, неоправдан.

ВОТ ТЕБЕ ВЕЛ. Не парь моск. Платиш один раз - пользуешся всю жизнь.[/b]
    Вел на всю жизнь новичку ИМХО не нужен, не факт, что велокатание вообще полюбится.

Хромоль - накат изумительный.[/b]
    Хромоль, как я понял, прочнее, но тяжелее алюминиевых сплавов. Но как материал рамы может влиять на накат???

Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(XChesser @ 20.06.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Потому что скидка 15$, а не 15%[/b]
    Вот я лох))) спасибо что подсказал Правда на ВелоСайте у меня все равно скидка 10% есть
    <div class='quotetop'>Цитата(XChesser @ 20.06.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипед: вилка / задний / передний переклюк / манетки / цена со скидкой
    Gary Fisher Zebrano: RST Neon T8 / Alivio / C102 / Tourney / 10300
    GT Nomad Sport: SR Suntour NCX-DLO RL / Alivio / C202 / Acera / 11708
    Merida Crossway TFS 100-V: SR Suntour M2000NA / Acera / Altus / Altus / 9137
    Trek 7200 E: RST Neon T8 / Alivio / C102 / Tourney / 10400[/b]
    Хорошо у тебя расписано, все велы адекватны цене. Хуже всех Мерида – она и дешевле. Трек и Гари Фишер – в середине, лучший – GT. Как ты сам написал, бюджет до 13000, поэтому считаю целесообразным брать GT. Я бы в таком веле уже не сомневался (всё-таки фирма…), пожизненная гарантия на раму и всё такое

GT - дело вкуса. Это косыночка лично меня добивает... и потом, от всех пользователей GT (читаем соответствующую ветку форума) слышно - что рамы GT жесткие!!! Попу не отобьете?
    И два - вел GT Nomand Sport... насколько я могу разобрать по фото, имеет резьбовую рулевую. А оно вам надо?

Добавлено позже (22/06/2008 22:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(XChesser @ 21.06.2008 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но как материал рамы может влиять на накат???[/b]
    вопрос риторический...скока копьев сломано...но как ни крути - алюминевые рамы...перестал педалировать - перестал ехать... хромолевые-карбоновые едут "сами". Титан не пробовал... Вот вспоминается ХВЗ на "водопроводных" трубах всегда, когда бесконечно педалирую на своей алю-табуретке...

Добавлено позже (22/06/2008 22:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(XChesser @ 21.06.2008 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не факт, что велокатание вообще полюбится[/b]
    вот если кататься на фигне разной - тогда точно не полюбиться
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хорошо у тебя расписано, все велы адекватны цене. Хуже всех Мерида – она и дешевле. Трек и Гари Фишер – в середине, лучший – GT. Как ты сам написал, бюджет до 13000, поэтому считаю целесообразным брать GT. Я бы в таком веле уже не сомневался (всё-таки фирма…), пожизненная гарантия на раму и всё такое[/b]
    Вот нашёл одно преимущество Мериды: это единственный из представленных велосипедов с нерезьбовой колонкой
    Сам в целом тоже склоняюсь к GT, но несколько смущает разница в цене, всё же остальные велы не намного проще смотрятся, просто скидка на них больше. А в Триале больше 5% не смог найти

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 22.06.2008 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    GT - дело вкуса. Это косыночка лично меня добивает... и потом, от всех пользователей GT (читаем соответствующую ветку форума) слышно - что рамы GT жесткие!!! Попу не отобьете?[/b]
    Я не в теме, что за косыночка? Это GT так называют?
    Насчёт жёсткости рам почитаю.
    Попу вряд ли отобью - седло мне показалось неплохим там: в меру мягким, с гелевыми вставками.

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 22.06.2008 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И два - вел GT Nomand Sport... насколько я могу разобрать по фото, имеет резьбовую рулевую. А оно вам надо?[/b]
    Всё верно - рулевая колонка там резьбовая. Но ведь на GF и Треке тоже резьбовая. Насчёт рулевой колонки нашёл следующее:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Современные рулевые колонки в зависимости от метода фиксации подшипников делят на два типа: резьбовые (headset) и безрезьбовые (aheadset).

В недорогих MTB, детских и дорожных велосипедах отечественного производства используются резьбовые колонки: узлы верхнего и нижнего подшипников сжимаются конусом, который навинчивается на рулевую трубу вилки, затем в эту трубу вставляется вынос. Нижняя часть выноса имеет скос. По скосу при затягивании винта скользит специальный клин. Из-за разнонаправленного движения этих элементов вынос фиксируется в рулевой трубе.

В случае безрезьбовой колонки, подшипники фиксируются выносом, который насаживается на рулевую трубу вилки. Фиксация осуществляется болтами на выносе. Безрезьбовые колонки прочнее резьбовых.[/b]
    Если прочность - единственный недостаток перед нерезьбовой, не думаю, что для меня актуально - экстремалить на веле не буду. Вряд ли я смогу почувствовать разницу в рулевых.

вот если кататься на фигне разной - тогда точно не полюбиться [/b]
    Тоже верно. Но всё же не последнее барахло выбираю

Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(XChesser @ 23.06.2008 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот нашёл одно преимущество Мериды: это единственный из представленных велосипедов с нерезьбовой колонкой
    Сам в целом тоже склоняюсь к GT, но несколько смущает разница в цене, всё же остальные велы не намного проще смотрятся, просто скидка на них больше. А в Триале больше 5% не смог найти [/b]
    Я так понял, у меня на Салюте стоит резьбовая рулевая... Ничего страшного в этом не вижу

Триал сам по себе не самый дешёвый магазин, просто очень распространённый. Считаю, что GT стоит этих денег. Сравнивая по цене с Avalanche 2.0, цена актуальная, т.е. одинакова для обоих, но на горном навеска получше. Так всегда, если сравнивать горный и гибрид. Видимо, специфика

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 23.06.2008 19:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так понял, у меня на Салюте стоит резьбовая рулевая... Ничего страшного в этом не вижу [/b]
    Я тоже думаю, что по этому критерию велосипед выбирать не стоит.

Триал сам по себе не самый дешёвый магазин, просто очень распространённый.[/b]
    Триал нельзя назвать дешёвым или дорогим, потому что почти всё (а может и всё), что там продаётся, привозится в Россию именно Триалом - в других магазинах этих фирм либо нет, либо продают товар Триала. Это касается не только велосипедов, но и горного снаряжения, например. Смотрел горные ботинки, палатки, железо - всё, даже газ(!) у них как не у всех

Считаю, что GT стоит этих денег. Сравнивая по цене с Avalanche 2.0, цена актуальная, т.е. одинакова для обоих, но на горном навеска получше. Так всегда, если сравнивать горный и гибрид. Видимо, специфика [/b]
    Да, тоже заметил, что при равной цене горный обвешан лучше гибрида. Интересно, почему? Может, из-за меньшего объёма производства гибридов...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)