Помогите выбрать велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Помогите выбрать велосипед

<div class='quotetop'>Цитата(set1k @ 12.06.2008 04:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подпрыгивается нормально ? =) не развалился ? Давно его используешь ? И как состояние ?[/b]
    Катаюсь на Агрессоре пару месяцев, фактически - ежедневно по 4-6 часов, с друзьями. Город, бездорожье - 50/50. Хотя у нас в городе такие дороги... Не экстремалю, но и не ношусь как с фарфоровой вазой. в общем и целом, велосипедом очень доволен. В качестве первого байка - вполне годится. При должном обслуживании и неэкстремальной езде прослужит не один сезон.
    Состояние на данный момент отличное.
    Кто считает, что такие байки "разваливаются, стоит на бордюр заехать", "переклюки не работают в принципе", "это макеты" - уйдите по-тихому, прошу.

И моё большое имхо: у "начальных" велосипедов две основные проблемы:
    1. Владельцы. Обычно их берут люди, с обслуживанием байка дела ранее не имевшие. Соответственно, велосипед в процессе эксплуатации должным образом не настраивается, не смазывается - на нем просто катаются. Что приводит к соответствующим результатам.
    2. Использование не по назначению. "Если я со второго этажа прыгну тебе на голову и сломаю тебе шею - это не означает, что у тебя шея некачественная..." (с) кто-то с этого форума

Кстати, всё, что я сказал про Агрессор - в такой же степени (уверен) можно отнести и к вышеупомянутым Треку, Старку, Мериде. От себя могу еще добавить вариант - Jamis Trail X1/X2.
    Еще одно моё имхо - как вообще выбирать горник "до 10к":
    1. Четко определяешь для себя верхний, максимальный ценовой потолок. Именно четко, без всяких там "а если накинуть еще 1к, или вот хороший вел, всего на 2к+ дороже..." - при этом учитывая покупку к байку разных аксессуаров, не менее чем на 1к руб.
    2. Едешь по магазинам города и смотришь, какие вообще в наличии имеются велосипеды, близкие к твоему пределу. Обязательно уточняй наличие твоей ростовки. Забудь об инет-магазинах: в этом диапазоне оно себя не оправдывает.
    3. Из всех найденных велосипедов выбирай тот, который тебе просто субъективно приглянулся. Цветом ли, брендом, рамой... или совет чей-то в душу запал - неважно. Понравился, просится именно вот этот - вот этот и бери.
    Вопросы "какой бренд лучше?", "где навеска качественнее(понтовей)?" - в данном случае некорректны по своей сути. Не тот уровень.
    Если втянешься в МТБ серьезно - потом отдельно заменишь вилку (обычно в первую очередь), обода, навеску и прочее. Или другой вел купишь. А пока это не важно.
    Приятного катания.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Про и-нет магазины - это ты зря. Мне стелсы обошлись по 7800 с доставкой "до двери". А у дилера местного и на рынке около 10к. Но я уже четко осознавал, что покупаю, знал ростовки и твердый бюджет. Спец-магазин у нас один. Недорогие модели практически не возит притом, хотя на модели "от 12к" наценка от Москвы умеренная.

насчет метро:
    пускают, если снять переднее колесо и купить доп. билет. Очень редко когда совсем не хотят пускать в метро с байком, можно ведь до др станции пару км проехать, там наверняка окажутся более радушне сотрудники метрополитена

понравилось сообщение VoidLess, но:
    очень многое зависит от владельца (!!!), всего 2,5 года назад я мало что знал о МТБ, но было огромное желание приобщиться к этому огромному и тогда еще непонятному миру. В отсутсвии опытных знакомых, я очень многое узнал из интернета, там всегда можно найти подробную информацию о том как настраивать байк, как его обслуживать, как хранить и т.д. + еще не ленился и смотрел на мнения более опытных людей, коих на этом форуме предостаточно. Далее все делал сам (и начинал я не с байков за 15-20-30к, а с простого чугуниевого велосипеда на алтусе, и ОН ездил, он переключался, он тормозил, он даже приносил мне удовольствие) и постепенно набирал опыт... много времени прошло с тех пор, в моих руках-ногах побывало уже байком 12-15 разных уровней и классов. Сейчас уже мне хватает описания байка, его геометрических размеров, чтобы примерно представить как его можно эксплуатировать, далее только личное общение с ним составит полное впечатление.
    Еще один момент:
    многие хотят прыгать (так, невысоко, всего лишь с бордюров, с 3-х ступенек) и спрашивают, не рассыпиться ли байк? Можно назвать уверенно несколько моделей, которые это выдержат, но вед нужно еще и в указанный ценовой диапазон вписаться, а это уже Очень сложно! я 10 лет ездил на продукции советского/российского велопрома, прошел через выбите спицы, восьмерки и яйца на колесах, треснутые выносы, погнутые вилки, треснутые рамы (да, я был молод и горяч, при этом неопытен, но я учился!). И на своем первом простеньком МТБ я не поставил ни одной большой восьмерки на одинарных дешовых алю ободах (котрые многие называют пластилиновыми), а биение в 3мм легко исправлял. Я научился мягко приземляться с высот до полуметра при моем весе в 80 кг безболезненно для байка, ездить по корням (при этом 5-я точка редко когда приземлялась и амортизация в основном шла руками-ногами)... а вот мой знакомый (65кг) всегда ездил с 8-ми и с неработающим задним V-брейком...
    Все зависит от вас и вашего мастрества, учитесь, набирайте опыт! Когда это все будет, вот тогда и появятся требования, претензии к байку и точное понимание что вам нужно!
    Удачи на дорогах и без них

Вот я вернулся с дачи, был у друга. Там ездил на его kalahari 590 в отличном состоянии. Понял одно что буду катать без прыжков, через бревна и других выкрутасов =)
    Т.к. там лишь запрыгивал на бордюр,а в основном катался как и тут - по лесу ( корни, палки ) и бездорожью (бугры,камни,грязь). На приличной скорости пронестись мне больше нравится чем прыгалки устраивать =)) Не зря говориться лучше 1 раз попробывать и понять что тебе нужно , чем рассуждать и выдумывать что то =)

Всем огромное спасибо за советы !! Тема еще актуальна, мб кто то еще сможет внести свой вклад =)

Сейчас выбираю между этими моделями:
    1)Stark Tactic (2008)
    2)GT - Agressor (2008)

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Вообще с таким буджетом -это прогулочный хартейл- с девушкой по парку покататься хватит, не больше
    ,а счет бордюров тут многе от умения зависит, а не от байка.
    Лично я противник дешевых байков, при активном катании половина комплектации идет под замену. Гонять по лесу на скорости тут нужна хорошая рама и вилка , и байк примерно от 15 тыс.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(ParKan970 @ 15.06.2008 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Навигатор 870 или 890 http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=2631[/b]
    Стелс меня не привлекает вообще =(

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 16.06.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично я противник дешевых байков, при активном катании половина комплектации идет под замену. Гонять по лесу на скорости тут нужна хорошая рама и вилка , и байк примерно от 15 тыс.[/b]
    Ну начинать надо с чего то...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)