<div class='quotetop'>Цитата(set1k @ 12.06.2008 04:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Катаюсь на Агрессоре пару месяцев, фактически - ежедневно по 4-6 часов, с друзьями. Город, бездорожье - 50/50. Хотя у нас в городе такие дороги... Не экстремалю, но и не ношусь как с фарфоровой вазой.в общем и целом, велосипедом очень доволен. В качестве первого байка - вполне годится. При должном обслуживании и неэкстремальной езде прослужит не один сезон.
Состояние на данный момент отличное.
Кто считает, что такие байки "разваливаются, стоит на бордюр заехать", "переклюки не работают в принципе", "это макеты" - уйдите по-тихому, прошу.
И моё большое имхо: у "начальных" велосипедов две основные проблемы:
1. Владельцы. Обычно их берут люди, с обслуживанием байка дела ранее не имевшие. Соответственно, велосипед в процессе эксплуатации должным образом не настраивается, не смазывается - на нем просто катаются. Что приводит к соответствующим результатам.
2. Использование не по назначению. "Если я со второго этажа прыгну тебе на голову и сломаю тебе шею - это не означает, что у тебя шея некачественная..." (с) кто-то с этого форума
Кстати, всё, что я сказал про Агрессор - в такой же степени (уверен) можно отнести и к вышеупомянутым Треку, Старку, Мериде. От себя могу еще добавить вариант - Jamis Trail X1/X2.
Еще одно моё имхо - как вообще выбирать горник "до 10к":
1. Четко определяешь для себя верхний, максимальный ценовой потолок. Именно четко, без всяких там "а если накинуть еще 1к, или вот хороший вел, всего на 2к+ дороже..." - при этом учитывая покупку к байку разных аксессуаров, не менее чем на 1к руб.
2. Едешь по магазинам города и смотришь, какие вообще в наличии имеются велосипеды, близкие к твоему пределу. Обязательно уточняй наличие твоей ростовки. Забудь об инет-магазинах: в этом диапазоне оно себя не оправдывает.
3. Из всех найденных велосипедов выбирай тот, который тебе просто субъективно приглянулся. Цветом ли, брендом, рамой... или совет чей-то в душу запал - неважно. Понравился, просится именно вот этот - вот этот и бери.
Вопросы "какой бренд лучше?", "где навеска качественнее(понтовей)?" - в данном случае некорректны по своей сути. Не тот уровень.
Если втянешься в МТБ серьезно - потом отдельно заменишь вилку (обычно в первую очередь), обода, навеску и прочее. Или другой вел купишь. А пока это не важно.
Приятного катания.![]()