Так ли сильно двухподвес лучше для позвоночника? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Так ли сильно двухподвес лучше для позвоночника?

<div class='quotetop'>Цитата(alvk @ 11.06.2008 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что значит правильная техника?[/b]
    Правильная техника существует лишь в умах авторов сообщений, как рассуждения о "прокладке". Законы физики никто не отменял, снизить ускорения поможет конечно педалирование стоя. Но такая техника не выгодна с энергитической точки зрения.
    Не зря же седло на велике. Когда нибудь на него всё равно надо сесть.
    В общем никая техника не спасёт. Только двухподвес.
    на аквадискотеке

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Velogon @ 11.06.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правильная техника существует лишь в умах авторов сообщений, как рассуждения о "прокладке". Законы физики никто не отменял, снизить ускорения поможет конечно педалирование стоя. Но такая техника не выгодна с энергитической точки зрения.
    Не зря же седло на велике. Когда нибудь на него всё равно надо сесть.
    В общем никая техника не спасёт. Только двухподвес.[/b]
    Не совсем. Техника позволяет тратить меньше сил, меньше нагружать мышцы, кости, сухожилия и тот же позвоночник. Как пример - летишь ты со спуска и перед тобой куча корней. Вариантов проехать будет несколько

1. Просто проехать. Трясёт, конечно, но ничего страшного
    2. Привстать и проехать - ногами амортизируется
    3. Тоже, но ещё разгрузить байк перед камнями.
    4. Мануал или даже перепрыгнуть
    5. Обьехать

И во время гонки постоянно надо выбирать. Каждый раз что-то лучше. Подвес же без всякой техники будет провоцировать любые препятствия просто тупо проезжать. Особенно если ходов много.
    Редкий гость.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(alvk @ 11.06.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и ростовкой для меня?[/b]
    а вы где то указали ваш рост? или мы тут все медиумы 2 белой категории?

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 11.06.2008 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подвес же без всякой техники будет провоцировать любые препятствия просто тупо проезжать. Особенно если ходов много.[/b]
    Опять же с энергитической точки зрения тупо проезжать по корням невыгодно. Хоть на двухподвесе, хоть на ХТ. По корням едут когда другого пути нет или объезжать далеко. А вот тут подвес и бережёт позвоночник.
    Не думал, что выбор траектории относится к "технике катания".
    Можно конечно дропнуть через корни. Только понравиться ли это позвоночнику?
    В общем я бы тоже с удвольствием ознакомился с техникой, которая позволяет "беречь позвоночник" и ехать быстро по пересечёнке. Поднимать задницу? Ну и так приходится подымать, что на подвесе, что на ХТ.
    на аквадискотеке

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Velogon @ 11.06.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не думал, что выбор траектории относится к "технике катания".

Ну и так приходится подымать, что на подвесе, что на ХТ.[/b]
    Выбор траектории - это чуть ли не основа основ. Посмотрите как гонцы что КК, что ДХ перед заездом утюжат трассы. Они это делают не просто так - они именно выбирают правильную траекторию.

Если технику катания не менять - подвес однозначно облегчит участь позвоночника. Но если всё-таки кататься стараясь не нагружать позвоночник - то можно и на XT спокойно кататься. В данном случае я не специалист (3 сезона доктора хауса не считаются), но всё равно посоветовал взять подвес какой-нибудь кантрийный. За 60 штук можно много чего вкусного выбрать.
    Редкий гость.

Рост 180 вес 75
    ростовка? - Для магов я там на 1 листе еще это указал))))

<div class='quotetop'>Цитата(Velogon @ 11.06.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем я бы тоже с удвольствием ознакомился с техникой[/b]
    Ознакомься

Добавлено позже (11/06/2008 17:19):
    Я, конечно не против сосисов, и за 60, скорее всего, сам бы приобрёл сосис. Т.к. я не гонец, а для покатушечных целей сосис -самое оно.
    А вообще, это дело сугубо индивидуальное. Если обладаешь лосиными бедрами, не обладая техникой, наверное сосис и на гонке даст преимущество.

Добавлено позже (11/06/2008 17:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 11.06.2008 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или Rush Carbon - полегче имхо[/b]
    сколько он весит?
    Кстати, интересно: на сколько, примерно, ХС ХТ за 60тыр будет Легче ХС сосиса за ту же сумму? кто-нибудь знает?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 11.06.2008 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, интересно: на сколько, примерно, ХС ХТ за 60тыр будет Легче ХС сосиса за ту же сумму? кто-нибудь знает?[/b]
    Килограмма на полтора-два. XT будет где-то 10 кг.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(alvk @ 11.06.2008 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ДАвайте по делу.Я уже лет 12 наверное занимаюсь бегом, ориентированием велосипедом КМС по ориентированию.[/b]
    Мне как дилетанту (Сибман поправит если что) кажется что бег приносит больше проблем чем ХТ.

По крайней мере бывает что жестко ступишь на ногу и спина неделю болит. А на веле чтобы болела - надо как следует шмякнуться на задницу.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 11.06.2008 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По крайней мере бывает что жестко ступишь на ногу и спина неделю болит. А на веле чтобы болела - надо как следует шмякнуться на задницу.[/b]
    По поводу этого высказывания не соглашусь. В прошлом году у меня было защемление нерва и смещение позвонков. Причем это случилось, когда я был в седле велосипеда. Правда раньше я катался больше стоя, чем сидя на седле. И после продажи хардтейла встал вопрос - кататься хочется, но на чем? В итоге мною был куплен двухподвес. После первых километров заметил, что нагрузка на спину меньше. Для сравнения проехался на хардтейле и еще раз убедился в этом. Однако стоит помнить: Двухподвес - не панацея, голову терять не надо! (это уже было написано, поэтому я тоже подписываюсь под этим)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)