Багажник на двухподвес ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Багажник на двухподвес ?

Originally posted by Spring
    Trionix
    а если такую консоль попытаться закрепить не на подседельник, а на раму? Подседельник и правда может погнуться, а рама - врят ли...
    К раме такой багажник не закрепишь, будет мешать зажим подседельного штыря и тем более рама в этом месте обычно имеет не однородную поверхность... Крепление багажника должно быть массивным (сантиметров 5) вверх-вниз свободного места ему нужно... Придетси к подседельнику.
    Не спешите, братцы, все вернется вновь,
    Дайте перед стартом помолиться.
    Нет, не разлучат нас ни любовь, ни кровь,
    Нам не суждено остановиться!!!

Черт! И тут запарки! Как же трудно! Как только узнаешь о чудо-девайсе-багажнике, так его на двухсосис не привентить :angry:
    Крылья, крылья...главное...хвост!

поиск выдал только эту тему про багажники... Хм... Малообсуждаемая тема надо сказать. А я вот озадачился покупкой сосиса и соответственно багажника к нему в дальнейшем по причине большого желания не таскать на хребте груз в ПВД2Д.

Так на чем порешили? Ни одной картинки в теме не сохранилось, и резюме нету. Что делать?

Добавлено позже (22.11.2006 01:20):
    Поиск по яндексу таки выдал нечто:

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

minfo

я себе купила консольный багажник (крепится на подседельник). Почти как на фотке, только без крепления к раме.
    Официально держит до 15 кг.
    Надо ставить высоко, иначе при работе подвески он будет садиться на заднее колесо.

Брала в Соколях, 600 или 650 рэ.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

2Spring:
    спасибо! можешь дополнить свое сообщение конкретикой: километраж с багажником, нагрузка, рельеф местности, как вели себя штаны (если крепила на консоль именно штаны)

Понимаю, что только банально-консольный вариант реален, но как всегда хочется чуда. Я надеялся. что таки изобрели и для сосиса нормальный багажник. Консоль - это ж почти капец для подседельной трубы или штыря, или того и другого, если всё же съедешь с бордюра или в колею слетит заднее колесо. И дело не столько в весе велоштанов, сколько в динамике движения, удара. При рычаге около 45 см - это приличное усилие на место крепления...

Я вот мечтал о багажнике с креплением к заднему треугольнику и с креплением к подседельной трубе через шарнир, ведь это вполне реально сконструировать! Да и изготовить, думаю, тоже. Максимум, что потребуется, это укоротить ход аморта. Но, это всё мечты...

minfo

я тоже думала над шарнирным механизмом, и даже над поршневым :D
    но потом просто забила.

Реально я с ним катала только пару раз , т.к. купила в начале лета, и почти никуда не ездила
    С ним была на Иване-Купале. Только штаны на него не одевала - нету их у меня - просто прикручивала барахлишко сверху.
    Ехали: палатка, две пенки, спальник. Общий вес - порядка 6-6,5 кг.
    Удобно. Но - из-за высокого расположения груза сносит ц.т., и на поворотах кренит чуть-чуть.
    Рельеф - практически плоский. Покрытие - асфальт, сухой грунт, пески.
    Километраж не помню... но - немного совсем.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Originally posted by minfo@22.11.2006 01:43
    Понимаю, что только банально-консольный вариант реален, но как всегда хочется чуда. Я надеялся. что таки изобрели и для сосиса нормальный багажник. Консоль - это ж почти капец для подседельной трубы или штыря, или того и другого, если всё же съедешь с бордюра или в колею слетит заднее колесо. И дело не столько в весе велоштанов, сколько в динамике движения, удара. При рычаге около 45 см - это приличное усилие на место крепления...
    <div align="right">[snapback]195557[/snapback]
    [/quote]
    Ну если не валить на него много, то ничего страшного не произойдёт.. На самом деле самая грамотная на мой взгляд конструкция консольника -- на фотке со стелсом (см. выше).
    Я вот мечтал о багажнике с креплением к заднему треугольнику и с креплением к подседельной трубе через шарнир, ведь это вполне реально сконструировать! Да и изготовить, думаю, тоже.
    [/quote]
    Тоже много о таком думал, хорошая вещь. Однако же есть один минусик, сильно подскакивает неподрессоренная масса на задней оси (с 3-4кг до 3-4+вес багажа), что положительно на работе подвески не скажется..

Максимум, что потребуется, это укоротить ход аморта. Но, это всё мечты...
    [/quote]
    Нормальный такой максимум.. Производится путём замены амморта)
    89263900553 Саша

Зафиг укорачивать ход аморта ?
    При плюханье на высокоподнятое седло, особенно на гнутом подсидельнике нагрузки тоже не шуточные, но ни разу не видел сломаной от этого нижней трубы.

Посмотрел на свою кону и подумал что реальна установка укреплений как на стелсе аж в целых две точки, шарнир каромысла (просто взять пару шайб и болты подлинее) и нижнее крепление аморта (тут уже не все так просто) хотя грузить по 50 кг я бы всеравно не стал.

2zzk:
    ну, речи нет на самом деле о мешке картошки на заднем багажнике.

Плюхание на штырь у меня на Джамисе вызвало именно прогиб (хотя и опустился всего один раз, но динамично) всего 1.5-2 мм в середине трубы, что потом не давало возможности его опускать полностью. Выпрямить подручными средствами тоже не получилось. :angry:

Вариант крепления на консольном багажнике груза уже потому усложняется (теоретически), что это высокое положение, след. смещение вверх ц.т.
    Штаны навесить можно, но им необходимо иметь какие-то фиксаторы самих штанин, иначе они либо протираться будут, либо таки попадут в самый интересный момент в колесо (цепь, и т.д.)

Вариант " как на С&#&се" только в магаз за хлебом. В ПВД я не рискну так ехать. <_<

а точно погнулась труба а не подсидел ? ацтой этот жамис если не подсидел .. =]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)