Выбор найнера MERIDA, JAMIS, MONGOOSE - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Выбор найнера MERIDA, JAMIS, MONGOOSE

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Советую не компостировать мозг, и бегом брать Tyax Expert, пока есть в наличии 15 год, если размер подходит. Цена и так ниже плинтуса, даром практически. А дарёному коню...

Один хрен поменяете за год половину запчастей, если будете активной катать. А если матрасить - то какая разница, что за велосипед?

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Советую не компостировать мозг, и бегом брать Tyax Expert, пока есть в наличии 15 год, если размер подходит. Цена и так ниже плинтуса, даром практически. А дарёному коню...

Один хрен поменяете за год половину запчастей, если будете активной катать. А если матрасить - то какая разница, что за велосипед?
    Во!

Напишите пожл,

Что на ваш взгляд, нужно менять на Тиаксе ?

Про вилку понял, на разных сайтах все склоняются к RS Gold Recon, судя по всему это лучший вариант для данного вела? Или излишне? (Не гоняю на соревнованиях, но по бездорожью у меня где-то 60-70% трассы. Да и асфальт в Москве местами такой, что порой бездорожье мягче....

А остальное? Тормоза? (индюшачий шум от заднего уже выводит).
    Еще?)

Байк

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    Во!

Напишите пожл,

Что на ваш взгляд, нужно менять на Тиаксе ?

Про вилку понял, на разных сайтах все склоняются к RS Gold Recon, судя по всему это лучший вариант для данного вела? Или излишне? (Не гоняю на соревнованиях, но по бездорожью у меня где-то 60-70% трассы. Да и асфальт в Москве местами такой, что порой бездорожье мягче....

А остальное? Тормоза? (индюшачий шум от заднего уже выводит).
    Еще?)
    Что-то менять или не менять - это личное дело каждого. Если напишу про колеса-тормоза-трансмиссию и мелочевку - то начнется холивар и срач. Если напишу что надо поменять велосипед (поверьте, логика в этом есть) - это будет странно, я же только что советовал его купить.

Опять же зависит от эксплуатации. У кого-то трансмиссия живет годами, а у меня за год убивается, особенно по реагентам. Ну и вопрос цены: на кой покупать велосипед за 30, чтобы купить к нему вилку за 25?

В целом, на мой взгляд, за этот ценник в качестве первого велосипеда очень даже неплохо для того чтобы покататься и понять, что нужно от велосипеда.

Что-то менять или не менять - это личное дело каждого. Если напишу про колеса-тормоза-трансмиссию и мелочевку - то начнется холивар и срач. Если напишу что надо поменять велосипед (поверьте, логика в этом есть) - это будет странно, я же только что советовал его купить.

Опять же зависит от эксплуатации. У кого-то трансмиссия живет годами, а у меня за год убивается, особенно по реагентам. Ну и вопрос цены: на кой покупать велосипед за 30, чтобы купить к нему вилку за 25?

В целом, на мой взгляд, за этот ценник в качестве первого велосипеда очень даже неплохо для того чтобы покататься и понять, что нужно от велосипеда.
    Чтобы при покупке вела за 100к не покупать в комплекте детали, которые тебе не нравятся?

В начале вилка, а потом и остальное подтянется. Рама тут вроде неплохая.

Байк

Чтобы при покупке вела за 100к не покупать в комплекте детали, которые тебе не нравятся?

В начале вилка, а потом и остальное подтянется. Рама тут вроде неплохая.
    Велосипед в сборе выходит дешевле, чем по частям. 100к по нынешним меркам - не такая уж и сумма.

Велосипед в сборе выходит дешевле, чем по частям. 100к по нынешним меркам - не такая уж и сумма.
    Согласен)
    Но... не зная ничего про велы, собирать с нуля мягко говоря не правильно )

Примерял на выходных мериду биг найн 300 2016г. В ростовке xl мал оказался. Понравился и внешне очень и как собран качественно тоже, навеска тоже гуд. Но оказывается у него от стула до вилки всего 610 мм. На тот же Xl сел на автор - так он длинный как забор (650 мм вроде)

Nikolson, все верно. Биг найны до 800 имеют прогулочную геометрию.
    XL может быть коротковат, если хочется спортивной посадки.
    А Ав тор - да, длинный.
    Только с цифрами не верно ненмного
    ETT 21" Бигнайна 300 - 620
    Автор - 650
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от Nikolson Посмотреть сообщение
    Примерял на выходных мериду биг найн 300 2016г. В ростовке xl мал оказался. Понравился и внешне очень и как собран качественно тоже, навеска тоже гуд. Но оказывается у него от стула до вилки всего 610 мм. На тот же Xl сел на автор - так он длинный как забор (650 мм вроде)
    Забор это высокий))) длинный - трамвай)))

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Обычный для гидравлики шум от тормозов не буду описывать
    а какой шум для гидравлики "обычный"? ну кроме клацанья колодок при резком нажатии???))
    если тормоза сухие и исправные - все тихо

А по теме вроде бы монгус из рассматриваемых интересней всего, но есть сомнения что он подходит ТСу по ростовке
    Последний раз редактировалось Farraon; 22.06.2016 в 10:26.

По итогу купил https://trial-sport.ru/goods/845071.html

Показался довольно интересным вариантом!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)