всегда вожу и выжимку и кусочек цепи и запасной замочек.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Получается, что-то поспособствовало цепи кратковременно сжаться, повторив точно такое же действие, какое вы делаете сами во время запланированного съёма цепи, т.е. плоскогубцами, а некоторый перекос цепи при установленной в тот момент передаче только подыграл расстёгиванию замка?
Шестерёнка на вашей системе случайно иногда не прихватывает цепь снизу и кратковременно тащя её наверх, словно зубцы шестерни её чуток прикусывают?
Замочки рвались несколько раз. А чтоб расстегивались не припомню.
Хотя предпочитаю пользоваться обычным пином. И обязательно расклепывать, если его повторно перепресовывал.
Юзаю на тандеме, в том числе, сабжевые замки. Сначала боялся ставить (надеялся порвать)), потом все же попробовал, и ~ 13 000 ни разу не расстегивались, и не рвались (цепь рвалась, но не по замку, и лишь из-за переключения под сильной нагрузкой). Запасной вожу с собой, как брелок, на ключах)) как раз для быстрой замены, если вдруг, порвавшегося звена цепи.
Расстегнуться сабж может, думаю, так: при крутом переключении замок "удачно" попал на зуб звезды (то есть, попал в то место, где цепь, перекидываясь, резко переламывается), там он "удачно" недорасстегнулся о зуб звезды, да так и остался, если чейнлайн на этой передаче был не идеальным. И все вернулось бы назад, но далее, когда тапки райдера на долю секунды ослабили натяжение цепи, растянутая до этого усилием вгорку цепь с`играла, как отпущенная растянутая резинка: сжалась в районе недорасстегнутого замка, а потом "пустила волну" в поперечной плоскости, и замок, есс-но, дорасстегнулся, как и задуман был расстегиваться)
Возможен вариант и без перекоса переключением - просто резкое ослабление тапкодавления привело к эффекту сжатия резинки, и "волне". А если еще была и танцовщица, то замку даже не нужна была "волна".
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2016 в 22:07.
Хм, в первый раз когда столкнулся с замком (он в стоке был велосипеде), расцеплял его минут 40, и в итоге нервы не выдержали и я его сломал. Подумал это был одноразовый замок. Ок. Нацепил новый - а он тоже не размыкается никак! Ну то есть руками не получается, и проволокой и вообще. Причём на видео ютубном у всех это та легко получается, аж злость взяла. В итоге на форуме нашёл совет amk (если не путаю) о том, что плоскогубцами можно - в итоге получилось. Новый замок поначалу расстегивается только плоскогубцами, а через 5-10 застёгиваний прирабатывается и расстегивается очень легко, но руками все равно не получается.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
Ну да, вполне может быть и так. Перекоса не было точно. После падения надо было сфоткать. Если все правильно помню, замок расстегнулся на выходе из кассеты. Грунт был неровным и тряска была сильной. И вкручивал я со всей дури, правда сидя. В прошлом году две цепи кстати так и рвал.
Лан, будет мне уроком. И да, хорошо что в шлеме был, и о башкой все-таки приложился немного![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)