Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Стальной 29-ый выбор (Ragley Big Wig VS Jamis Dragon)

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от babromantik Посмотреть сообщение
    У sport-а большой минус - рулевая труба не принимающая вилки с конусным штоком. Апгрейдибельность сильно падает....
    то есть она даже не 44? и рулевая на внешних подшипниках не спасет? хм...то-то я смотрю у него рулевой стакан такой дрищевый...спасибо! это важный момент!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Regent88 Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю - у модели 2016 года - 44 мм:
    http://www.jamisbikes.com/usa/dragonsport.html
    у 16-го да, но они недоступны в нужных ростовках. поэтому речь и идет о спорте 15 года и рейсе 14-го.
    Была бы возможность, взял бы драгон про 15-го года со сдвижными дропаутами...ваще мегауниверсальный вариант...хоть синглспид делай, хоть планетарку. и к гео вопросов нет и материал рамы хороший...и даже турбоподсидел есть. эх...нет в жизни совершенства...

Я бы взял Биг виг да и собрал под себя. Дешевле , потому как часть комплектухи с барахолки. Да и нравятся мне рамы с заниженной точкой стыковки верхних перьев и верхней трубы переднего треугольника и косынкой на подседельную. Такие рамы, как правило, очень жесткие на кручение и мягкие в вертикальной плоскости почти как короткий подвес.У рагли ,кажись, дюмов 20 верхняя ростовка.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Я бы взял Биг виг да и собрал под себя. Дешевле , потому как часть комплектухи с барахолки. Да и нравятся мне рамы с заниженной точкой стыковки верхних перьев и верхней трубы переднего треугольника и косынкой на подседельную. Такие рамы, как правило, очень жесткие на кручение и мягкие в вертикальной плоскости почти как короткий подвес.У рагли ,кажись, дюмов 20 верхняя ростовка.
    биг виг возьму, но сначала дракона)) он и приедет быстрее... я их все-таки сравню в очной ставке))комплектуха на биг виг сильно дешевле не получиться.. по хорошему туда сразу надо ставить вилку с буст осью, колеса опять же не дешевые будут, да и вообще на такую раму хочется все по фень-шую сделать, а это не всегда совместимо с барахолкой.
    сейчас максимальная 20 дюймов, да, это L. Вроде как обещают XL.. это тоже набольшой момент смущения...у нее етт вообще 620 и рич 435...как бы тоже на пределе для моего роста
    вот еще коменсаль мета стальная нравиться http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod137021
    но она только под 27,5...
    опять нет совершенства))

Биг виг относится к тем рамам, которые надо брать на размер меньше. Резкость, маневренность, прыжки. Посадка с этой геометрией ближе к вертикальной, потому и вынос длинный не нужен. А рама под рост , с колесами 29, превратит байк в неповоротливого бегемота!

Веломаньяк
    Байк

Биг виг относится к тем рамам, которые надо брать на размер меньше. Резкость, маневренность, прыжки. Посадка с этой геометрией ближе к вертикальной, потому и вынос длинный не нужен. А рама под рост , с колесами 29, превратит байк в неповоротливого бегемота!
    вот поэтому и видится такой байк именно с колесами 27,5+. что тянет бюджет сильно уверьх. и еще хочется максимум родных раглевских компонентов использовать

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)

Биг виг относится к тем рамам, которые надо брать на размер меньше.
    Вот как раз!
    У меня рост 189.
    Сейчас у меня тоже Jamis Dragon Sport 29 (2014), 21 дюйм. Нормально сижу.
    Смотрю на раму Ragley Big Wig Хардтейл 2017: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod145970
    Есть ростовка 21 дюйм.
    Неужели их 21 дюйм будет для моих 189 великоват?!

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Меня в описании рамы это смущает:
    Оптимизирован для 130мм вилки с коническим штоком и внешней нижней чашкой рулевой, но может разместить 120/130/140мм вилку
    У меня вилка Salsa CROMOTO GRANDE 29ER THRU-AXLE, STRAIGHT: http://salsacycles.com/components/ca..._axle_straight
    Она подойдет? (С учетом необходимости адаптера для прямого штока.)

Eisenfaust, а в чем смысл жесткой вилки на Олл-Маунтин раме?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Eisenfaust, а в чем смысл жесткой вилки на Олл-Маунтин раме?
    Это другой вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)