14.05.2016 - Едем от далеких Петушков к Москве. До 120 км. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: 14.05.2016 - Едем от далеких Петушков к Москве. До 120 км.

Комбинированный просмотр

Спасибо Валентину и всем участникам за отличный поход. Еще раз проверил лесную дорожку (сейчас в значительной степени по вырубкам) на запад от Федурновского поля до асфальта от Железнодорожного. Дорожка сейчас накатана, даже чрезмерно, до пыли. По ней продолжают ездить на вырубки. В одном месте так здорово горело, что издалека было похоже на пожар. Оказалось, что жгут ветки. Итого: на прохождение 15 мин. в темноте. Проезжается все. От Петушков до дома получилось 130 км.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Все-таки, тренировка в виде многодневки с тяжелой торбой - великая вещь!
    ты ещё напичи честно. Вместо многозначного слова "тяжелый" (моя торба тоже была тяжелая, килограмм 12...) напиши прямо - неподъёмной торбой 35 кило!

Что-то я не вижу фотографий. Вся надежда на Вову... причём я просто забыл фотоаппарат. Это характерно - чем "правильнее" покатушка, тем меньше хочется времени сил фотографировать

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    было шесть часов движения из девяти
    А сколько ты хотел?
    Последний раз редактировалось amk; 15.05.2016 в 12:08.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А сколько ты хотел?
    Нисколько, у меня действительно праздный интерес. Покатушки на время или с успеванием куда-то я тоже не очень люблю, но понимание темпа движения группы -- однозначный плюс для её участников.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Общее время - 10.5 часов.
    Привал - 1.6 часа.
    Суммарное время остановок - что-то в районе 2 часов.
    Спасибо! Вполне нормально, я считаю.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Валентин, чисто из праздного любопытства: а сколько у вас получилось по приборам время в движении и время остановок (и отдельно время привала)?
    Я сегодня несколько был ошарашен тем, что даже в нашей достаточно ровной и маленькой группе было шесть часов движения из девяти

Валентин, чисто из праздного любопытства: а сколько у вас получилось по приборам время в движении и время остановок (и отдельно время привала)?
    Я сегодня несколько был ошарашен тем, что даже в нашей достаточно ровной и маленькой группе было шесть часов движения из девяти
    Вполне естественно. В спокойных путешествиях так и получается. Для сближения общего времени и времени движения надо убирать магазины, частые остановки (или сокращать их хотя бы до 5 мин), сокращать "расслабуху" на обеде. Если следовать всем этим рекомендациям время остановок сокращается примерно вдвое. Дальнейшее сокращение - это уже совсем спортивный вариант.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

а сколько у вас получилось по приборам время в движении и время остановок (и отдельно время привала)?
    К сожалению, точно сказать не могу, ибо мой гармин некорректно считает время остановок (очень сильно занижает его). Но по графику скороcтей выходит вот что:
    Общее время - 10.5 часов.
    Привал - 1.6 часа.
    Суммарное время остановок - что-то в районе 2 часов.
    Итого собственно движения в районе 7 часов. И 3.5 часа стоянок. И это, как объективно, так и субъективно, весьма быстрый выезд с минимальным кол-вом затупов, практически полным отсутствием препятствий и полным отсутствием пеших участков. Обычно соотношение несколько иное. Бывает, что время движения составляет около половины общего времени - если привалимся часа на 2.5-3, потупим у магазинов дважды по 30-40 минут, раз 5 проколимся итд..

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Nik.Sergei Посмотреть сообщение
    Для сближения общего времени и времени движения надо убирать магазины, частые остановки (или сокращать их хотя бы до 5 мин), сокращать "расслабуху" на обеде. Если следовать всем этим рекомендациям время остановок сокращается примерно вдвое.
    И получается... что-то типа бревета -
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Отличный поход, отличный организатор и коллектив! Огромнейшее спасибо! Море позитива Порадовало наличие музыки на велосипеде Виктора.
    Немного утомили участки с песком, но было терпимо
    С костром забавно получилось) Уже подумал, что дров так и не найдем, представил как будем валить молодые березки.
    По велокомпу вышло 119 км, из которых 14 домашних. 7 часов вкручивания, из которых около часа домашние. Вместе с Владимиром и Людмилой завершили поездку возле жд станции Кашино.
    ...В ожидании фотографий...

p.s. Подвело меня дефолтное трековское седло (даже новый "памперс" не спас), особенно острые ощущения были после привала, первые 10 км, потом опять привык. Возвращаюсь на старый добрый veloplush за 450 р, который прошел 15 т. км и замечательно поживает.

Распределение движения и остановок легко вычислить по ССД, общему времени и расстоянию. Записывается ещё множество других параметров, но я их не помню, да и настройку всего прочего обычно не задаю. До обеда у меня на приборе получилось 15 км/час. К финишу за весь маршрут 16,5 км/час. Величина ССД зависит от настроек. Сейчас у меня стоит граничное значение скорости движение/остановка - 0,2 м/сек. В принципе можно поставить любую границу, но я посчитал, что такая достаточно оптимальна. Если еле ноги передвигаешь, то это уже вроде и не движение. (М.б. ползком).

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Nik.Sergei Посмотреть сообщение
    Величина ССД зависит от настроек. Сейчас у меня стоит граничное значение скорости движение/остановка - 0,2 м/сек. В принципе можно поставить любую границу, но я посчитал, что такая достаточно оптимальна.
    Не совсем понял - о каком софте идет речь?
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)