какие купить гидравлические тормоза? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: какие купить гидравлические тормоза?

Цитата Сообщение от carter Посмотреть сообщение
    igorus, а строкер треил нет то же самое что и строкер райд?
    Нет, совершенно разные.

у меня сейчас строкер райд. и мне не нравится. но мощи хватает, но нет модуляции вообще. и колодки трут. потому как не регулируются.
    Райды не особо мощные тормоза, строкер-трейлы и праймы заметно мощнее.
    Регулировки зазора между колодками не бывает, регулируется "свободный ход".
    Если трут - их надо починить (прокачать, возможно, заменить манжеты в калипере).

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

не не я не про этом, а вот про эту фиговину)
    Если она у тебя потерялась, нужно ее купить (с новыми колодками, например) и поставить.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Парни а что магура мт2 совсем убогая? В буджет вписывается вроде.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

igorus, её и не было. она на всех тормозах обычно?

Это просто пружинка, они почти везде есть.
    По теме: В любом случае пользую я не первые hayes (на другом байке в стоке stroker ryde), взял свои exp-comp только из-за скидки в 40%(распродажи наше все), чему собственно несказанно рад, тормозами доволен, очень доволен, за исключением истории с гидролинией.

Различия: в COMP нет красной крутилки регулировки свободного хода, по другому выполнен сам тормозной рычаг-в нем более простые втулки и менее крутая регулировка положения самого рычага, а так по сути тоже самое.

Есть еще версия sport - более бюджетно, чем COMP и площадь цилиндров меньше-мощность меньше-тормозной рычаг больше болтается. Версию sport не советую.

Так же советую учесть, что у моих хаесов чуть меньше модуляции нежели у шимано ХТ, и значительно меньше в сравнение с hope v2-v4. Более "жесткая" точка схватывания. Я привык и мне удобно.

igorus, спасибо за разъяснение по поводу регулировки колодок и свободного хода, сходил до байка, проверил, так и есть.
    Последний раз редактировалось atomecco; 11.05.2016 в 11:57.

Цитата Сообщение от atomecco Посмотреть сообщение
    Это просто пружинка, они почти везде есть.
    По теме: В любом случае пользую я не первые hayes (на другом байке в стоке stroker ryde), взял свои exp-comp только из-за скидки в 40%(распродажи наше все), чему собственно несказанно рад, тормозами доволен, очень доволен, за исключением истории с гидролинией.

Различия: в COMP нет красной крутилки регулировки колодок, по другому выполнен сам тормозной рычаг-в нем более простые втулки и менее крутая регулировка положения самого рычага, а так по сути тоже самое.

Есть еще версия sport - более бюджетно, чем COMP и площадь цилиндров меньше-мощность меньше-тормозной рычаг больше болтается. Версию sport не советую.

Так же советую учесть, что у моих хаесов чуть меньше модуляции нежели у шимано ХТ, и значительно меньше в сравнение с hope v2-v4. Более "жесткая" точка схватывания. Я привык и мне удобно.
    спасибо.

а вот shimano deore xt m8000 в частности, хорошая модель или бюджетная? сейчас по ценам не поймешь, всё говно дорогое стало.

м8000 - это обновление м785 - годные тормоза, приятная работа.
    м8000 не пробовал, не довелось пока.

Цитата Сообщение от atomecco Посмотреть сообщение
    м8000 - это обновление м785 - годные тормоза, приятная работа.
    м8000 не пробовал, не довелось пока.
    ну они мощные? модуляция хорошая? всё таки 13 тыс за оба не дешево)

igorus, её и не было. она на всех тормозах обычно?
    Хм. Вообще-то не на всех, но раз колодки новые для райдов идут с ней - наверное, должна быть? Не спеши менять тормоза и бабло тратить, может, все заменой колодок и прокачкой решится (тем более если мощи тебе хватает). Как вариант можно роторы 180 поставить и новые колодки.

Один из моих корешей на райдах ездил даже в горах в Крыму. Немножко ныл, что "слабенькие", но ездил же. У него они в стоке на байке стояли, он и до сих пор на них ездит вроде (Giant ReignX года 2008 примерно).
    Последний раз редактировалось igorus; 11.05.2016 в 12:25.

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Хм. Вообще-то не на всех, но раз колодки новые для райдов идут с ней - наверное, должна быть?
    Не спеши менять тормоза и бабло тратить, может, все заменой колодок и прокачкой решится.
    думал об этом.. я их прокачивал уже.

ну они мощные? модуляция хорошая? всё таки 13 тыс за оба не дешево)
    Если про ХТ предыдущего поколения, то мощные. Насчет модуляции мне не очень понятно, вопрос индивидуальный. У подавляющего большинства юзеров проблем с дозированием усилия на тормоз нет ни малейших, а к "ступеньке" от сервовейва обычно быстро привыкают.

Если 13тр это много, подумай про младшие модели типа BR-M615.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

думал об этом.. я их прокачивал уже.
    Замена колодок (с пружинкой) - эксперимент не особо затратный. Ну и насчет прокачки - хаесу обычно прокачиваются просто, но иногда бывает, что остается таки воздух. Ручка после прокачки твердая, идеально?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)