Цепь Campagnolo Record, 9 скоростей - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: Цепь Campagnolo Record, 9 скоростей

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    на 9-ке говорят притирается достаточно быстро.
    Система Shimano FC-M660
    Переклюк Shimano RD-771 GS
    Грязевой (зимний байк), катание в три цепи до полного убийства трансмиссии.
    Жду не дождусь когда же последняя кампа сдохнет (скоро будет 1%), как то не притёрлась она нигхыра...
    P.S. Брал 4 кампы, как с одной не пошло, три продал, все остальное HG-73/93.

Цитата Сообщение от Maxym Посмотреть сообщение
    Вот что делать с цепью? HG93 или Кампа?.
    Вы не забыли про то, что есть отличные цепи КМС?

Модельный ряд не ограничивается одной-двумя моделями, поэтому можно выбрать и средние по цене, и подороже. Совместимость с шимановской трансмиссией не только такая же, как и у шимовских цепей, но цепи от КМС позволяют ставить их в обоих направлениях. Удобные замки практически во всех цепях в комплекте.

КМС еще тот пластилин, по крайней мере раньше были)

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    КМС еще тот пластилин, по крайней мере раньше были)
    Да, есть у них и ширпотреб тоже, но подобные отзывы скорее всего относятся к подделкам. К сожалению, из-за резкого подъёма популярности цепей от этого производителя, недремлющее кЫтайсое око сразу же взяло это дело на контроль.
    Конечно, гарантировать покупку настоящего товара можно только на таких сайтах, как например байк-дисконт, байк-компонент и подобных, но люди стремятся затариться на таких сайтах, как Али-Экспресс и иже с ними. Естесственно, что и последующие выводы будут "пластилиновыми".

Цитата Сообщение от thin Посмотреть сообщение
    Вы не забыли про то, что есть отличные цепи КМС?
    Помню-помню. Растянулась за 300 км на бегемоте. Больше я этому бренду не доверяю. Цепь была самая что ни есть оригинальная, установленная на немецком велосипеде, произведенном в Китае.
    цепи от КМС позволяют ставить их в обоих направлениях
    А шимановские не позволяют? У меня шимановская цепь была аж одна и та черти когда.

Помню-помню. Растянулась за 300 км на бегемоте. Больше я этому бренду не доверяю. Цепь была самая что ни есть оригинальная, установленная на немецком велосипеде, произведенном в Китае.
    Мне знакомы несколько случаев, когда в магазине продавцы делали мухляж.

А шимановские не позволяют? У меня шимановская цепь была аж одна и та черти когда.
    Ставить цепь в обоих направлениях шимановские нельзя. Они строго направленные. Иначе не будет нормально работать система SuperGlide.

Ставить цепь в обоих направлениях шимановские нельзя. Они строго направленные
    Хм. И как определить направление? Там хоть стрелочки есть какие-нибудь?
    Посмотрел фотки - там линки приклепаны рандомно, нет одинакового направления...

Хм. И как определить направление? Там хоть стрелочки есть какие-нибудь?
    Посмотрел фотки - там линки приклепаны рандомно, нет одинакового направления...
    К сожалению, из-за натыканных мне красных кирпичей у моего ника больше нет возможности показывать вам фотографии, но я попробую объяснить словами.
    Пример - цепь GN-HG74, 10 ск. шимановская цепь. На одной стороне она словно вся плоская и без гравировок. На другой стороне на боковиночках имеются гравировки (HG-X, KI Japan, Shimano, все чередуются). При установки цепи эта сторона должна быть видна снаружи байка, то есть, со стороны системы. Плоская сторона без надписей смотрит внутрь.
    Если у вас 9-ти ск. цепь, то я уже не помню, да и брат ещё в том году полностью перешёл на КМС, выкинув моментально растянувшуюся цепь XTR после того, как его вел стал очень тяжёлым электробайком (+он сам резко прибавил в весе). Он пробовал поставить цепь LX (старых запасов, но новую), потом SLX, но они вытягивались в момент, даже при езде по асфальту.
    Однако, ему не давала покоя моя Gold-KMC, даже несмотря на то, что это покрытие частично обтирается при переключениях под нагрузками, и он добавился в мой заказ на байк-дисконте на такую же цепь от КМС, но 9-ти скор. Вот, уже второй сезон катает без всяких "меняю по кругу", а цепь как новая.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Адский кашель....

Как итог, отказался от Сampagnolo Record C9.
    Езжу уж сколько лет c кассетами ХТ 11-34.
    Да, шумнее переключение, чем с родной HG93, но достаточно точное, чтобы со всей своей придирчивостью веломеханика считать его надёжным, рабочим вариантом.
    Использую с замочками срэм обычно.
    Одна из цепей склёпана из обрезков, что накопились за несколько лет (С9 довольно популярны у форумчан, что ремонтируются у меня) её я даже никак маркировать не стал, работает в карусели со всеми.
    Как ведут себя после износа в 0.75 по калибру - не знаю, комплект из 3-х таких отдал вместе с кассетой человеку на зимнюю трансмиссию. Ездит, чистит, меняет по кругу и не жалуется
    Да, менять надо чуть раньше, тк изначально чуть короче шаг и размер калибра 0.75 означает уже бОльший износ и соответственно негарантированную работоспособность.
    И ещё да-2.
    Кассеты лучше именно Шимано - шестерни жёстче.
    Со срэмом не раз отмечал неприятные казусы - первая цепь ещё далеко до 0.75 не дошла, а новая после неё уже скачет.

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    А если её на 8ск кассету поставить? По-идее должна идеально переключаться
    Ставил, работает хорошо.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 22.04.2016 в 06:19.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Езжу уж сколько лет c кассетами ХТ 11-34.
    Да, шумнее переключение, чем с родной HG93, но достаточно точное, чтобы со всей своей придирчивостью веломеханика считать его надёжным, рабочим вариантом.
    Использую с замочками срэм обычно......

Подстраиваете перекидки как часто ?какую заднюю перекидку используете и сколько звеньев в вашей цепи С9 с касс. 11-34?
    Последний раз редактировалось Тод33; 22.04.2016 в 11:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)