Дык давно кто-то правильно сказал про фэт - эгоист байк!
Дык давно кто-то правильно сказал про фэт - эгоист байк!
Тишина это звук с которым движется время...
Насчет фэтов ситуация плачевна из-за позиционирования изделия, если на 10 покупателей циклокросса приходится 5 циклокроссеров, и они едут, то с подвесами все сильно хуже, ну а фэтбайк- дай-то бог если 1 из 10 кататься будет, а не подседельный амортизатор выбирать. Вобщем только понимание реальной ситуации спасет от душевных мук.
И поменьше БАД-ов, да, для езды они не нужны, а дранка потом протекать начнет =)
fire тут такое дело... Народ просто ОЧЕНЬ сложно вытащить покататься. Не рандомных людей с форума, а даже знакомых, лично обзванивая каждого, фиг вытащишь.
Второй момент - лично твои покатушки. Они, с одной стороны мне весьма интересны, и ябпоехал, но указанный лосиный темп вообще совсем не для меня. А ехать такое тупо по треку конечно занятно, но можно много чего пропустить, точность не 100%. И думаю, что я не единственный желающий опробовать тот же микрокосмос, но без ломилова. А так человек видит маршрут, участников и указанный темп и закономерно решает "ну его нахрен".
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
у меня страва без интернета голосом время на отрезке говорит
А, да, по данному событию, не касаясь прочего, глупо ожидать большой посещаемости, когда аудитория наоборот направилась из раскисшего леса(за...... за зиму) на набережные в города. Вот установится травка с одуванчиками- тогда и будет наплыв "за ландышами". Автору грязепробега на будущее желаю лучше понимать массовую психологию))
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
p.s. по мне вы ездили 70 км по овнам со средней 10, это мука, а не езда. В битце гонка по трейлам в дождеснег средняя 18, расстояние те же 75. Так что это скорее минус
Честно говоря, не очень понимаю, что имеется в виду в первом предложении. Я застал те времена, когда MTB в современном понимании этого термина еще только-только появлялся на просторах нашей родины, когда еще многое (в том числе и я) ездил в походы и покатушки на отечественной технике. Так вот - никаких особо ГИГАНТСКИХ групп как-то не наблюдалось, за исключением, быть может, массовых выездов, организованных некоторыми велоклубами (открытие-закрытие сезона, некоторые велоэкскурсии итд). Разумеется, подобные выезды все были крайне "матрасными" и их километраж редко превышал 50 км по асфальту. А более-менее серьезные покатушки, не говоря уж о поездках с ночевками, собирали тогда от силы 5-7 человек - не сравнить с современными толпами.
Насчет "катали везде и всегда". Если речь идет о временах где-то 15-летней давности, то по степени неочевидности внедорожности тогдашние типичные маршруты подавляющего большинства поездок уступали типичным современным во много раз. Причина очевидна - не было нормальных карт, не было навигаторов, не было космоснимков. Поэтому ездили в основном по очевидным (читай - асфальтовым) дорогам). А успешно и без проблем проехать так, как мы порой проезжаем сегодня, было почти невыполнимой задачей. Плюс - было меньше машин, так что многие шоссе, ранее очень подходящие для покатушек, ныне малопригодны для них, что вынуждает искать окольные пути.
"Всегда" - тут все несколько сложнее. Из-за отсутствия надежных и оперативных средств связи в давние времена практиковались планы на много дней вперед. И отменить-перенести что-то по погодным условиям в ту поры было невозможно. Поэтому порой и приходилось организаторам ехать, несмотря на погоды и порой на здравый смысл. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но на мой взгляд скорее плохо, ибо не забываем, что вообще-то в покатушки едут получать положительные эмоции, а не бороться с природой и (порой) с собственной дуростью.
А вообще в целом очевидно, что чем сложнее мероприятие, тем меньше народа приедет на него. И нет ничего удивительного, что при превышении сложности выше некоего порога не приедет НИКТО или максимум 1-2 человека. И будешь ты, словно одинокий волк, рассекать просторы в одиночку. А чтобы так не было, на мой взгляд, рецепт только один - надо ограничивать сложность и авантюрность того, что организовываешь.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 21.04.2016 в 12:58.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Че-т так и не понял, что ТС хотел добиться темой. Если я правильно понял, то проблемы две:
1) никто не приезжает на покатухи
2) мало положительного фидбека на статьи
Не буду отвечать за всех, напишу просто взгляд от себя. ИМХО, песня про "раньше трава была зеленее" до сих пор так и остаётся басней. Я не знаю, сколько тебе лет, но по виду мы примерно ровестники (мне 31). Так вот, когда я был помоложе, хорошим времяпрепровождением моих сверстников считалось побухать, подраться двор на двор, курнуть и т.п. Поколенее чуть помоложе залипало за сериалами про Бригаду, Бумеры и т.п. Из активных в основном наблюдал за увлекающимися спортивным ориентированием. Т.е. какого-то массового велотуризма я лично не застал.
У меня любовь к байкам началась банально с утилитарных целей - хотелось ездить на работу (относительно близко, не более 3км) без гемора с машиной и не пешком (т.к. любил утром поспать). Потом закрутилось, начал выезжать просто так. И вот тогда для меня "приключением" был даже тупо выезд по городу и асфальту в места, куда просто раньше не заходил никогда. С приездом в Москву ареал катания расширился, а дистанции увеличились. Но тоже был в основном асфальт, и выезды в дальние уголки парков тоже воспринимались как "преодоление себя".
Потом случилась Катушкин\веломания с её групповыми заездами, когда я и начал понимать, что можно оказывается съезжать с асфальтов и видеть такую природу в такой близости от мегаполиса. Кто бы мог подумать? Ну и дальше больше, покупка фэта и заезды 100км+
Возвращаясь к тебе. По вервому пункту.
Вообще, достаточно сложно найти людей, с которыми будет интересно кататься тебе, и которым будет интересно с тобой. Проблема на самом деле шире, чем просто покатушки. Она существует абсолютно во всех сферах жизни. Есть тысяча и одна причина, почему тяжело собрать компанию: нужно сойтись характерами, физ. подготовкой, наличием времени, тупо настроением в данный момент времени.
Вот мы с тобой недавно пересеклись случайно, когда ты меня в Красногорск звал. Вроде я и покататься выехал, и время есть, и по говнам полазить люблю, но вот не было в тот момент настроя на такой выезд - хотелось просто в цивилизации немного побыть (для этого и поехал кольцевой маршрут в пределах МКАДа).
Про преодоление себя: надо найти людей с такой же физ. подготовкой. Кто-то может тоже любит преодолевать себя, но для него достаточно проехать 10км по асьфальту, чтобы достич "уката". Мне вот например нравится с Фрязинскими в этом плане, приходится прокачиваться, бороться, но в их режиме меня хватает на 50км макмимум, а дальше нужно закисленным катить в своём темпе, а точек слива нет и одному скучно, а потом еще в электричке час болтаться. Поэтому и редко к ним заглядываю - проще поближе к дому, чтоб в холостую не накручивать километры и не тратить время, не получая от этого удовольствия.
А ведь есть еще семья, дети, работа, другие увлечения (нужное подчеркнуть), времени на всё не хватает, чтобы так его расходовать.
С некоторыми компаниями выезжал - ну просто люди не моего типа, не комфортно и\или скучно мне с ними, не о чем поговорить, нечему научиться, не интересно. Когда один - этой проблемы нет, очевидно
Ну и какие-то другие факторы могут быть. Для кого-то затраты (ментальные или материальные, связанные с возможным ремонтом дорого вела) превосходят удовольствие от такого типа выездов, ничего плохого в этом не вижу.
Короче, непросто найти группу людей, с которой по всем пунктам будет совпадение, или хотя бы терпимое несовпадение. Так что не переживай по этому поводу особо. Раньше лучше не было, это точно, всегда было так же КМК.
По второму пункту.
Я не пойму этот (без обид, детский) подход типа "не буду играть больше в этой песочнице". Ты статьи пишешь для чего? Поделиться полезным опытом, или чтобы по головке погладили и сказали какой ты молодец? Если второе, то проще фоточки клипать, в инстаграмчик выкладывать и купаться в лайках.
Если хочешь поделиться полезной инфой (что ты и делаешь, без сомнения), то какая нафиг разница хвалят или нет? Кому надо, тот пользуется и благодарен и так. По этому поводу вообще смысла париться нет.
Короче, бросай хандрить
Добавлю.
Если тебя действительно парит, что большинство не использует фэт по назначению (как тебе кажется), то проблема не нова. Это же можно и про МТБ сказать, и про шоссе и т.д. По хорошему, вообще 90% народа должно на городских гибридах гонять в таком случае. Но это же не твоя проблема, не так ли?
К тому же, я уверен, что очень много людей, о которых ты просто ничего не знаешь (и которые не знают о тебе), все-таки используют фэты по назначению, просто не палятся нигде по этому поводу.
Последний раз редактировалось adam1367; 21.04.2016 в 14:34.
cjcrazy, зачем здесь ссылки на жж этого самовлюблённого дэбила![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Прикрою пока что. Открою как разгребу жалобы. Хотя, не уверен, что стоит...
Последний раз редактировалось брякомякс; 21.04.2016 в 15:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)