карбон vs титан - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: карбон vs титан

Комбинированный просмотр

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 25.05.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, таже самая шарнирка... найди 10 отличий кроме наклейки и цены на 95 баксоф дороже:
    китай:

випер:

Да и вилка совсем не в тему... 850г и супержосткая, можно взять 520грамовую которая намного больше колбасни съест...

Добавлено позже (25/05/2008 18:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 25.05.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
    При бюджете $800 я за люминь. Скандиевая кона - 1350 г.[/b]
    скандий не совсем алюминий всетаки... скандиевую раму можно и за 400 баксоф у тех же китайцев взять, думаю не сильно хуже коны будет... Только вот люминь меня ваще разочаровал как материал для хардтейла... К томуже у меня уже есть алюминивый подвес и хромолевый хардтейл, продолжаю коллекционировать))

Добавлено позже (25/05/2008 18:53):
    <div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 25.05.2008 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ни нормальный титан, ни, тем более, нормальный карбон трескаться не должен.
    Перечистенные карбоновый рамы брать не стоит. Хотя бы потому, что это старые модели, шарниные, и очень плохо "прилизаны". На том же предприятии, где их сделали уже клепают рамы с карбоновыми дропаутами.
    Насчёт титана скажу одно, - он дорог. Возми, лучше, хороший алюминий типа ХТС и HFS.
    "Теоретег". Я при -15 спокойно катаю, и не первый год
    Там, где у хорошего карбона трещины в лаке, то у алюминия была бы вмятина.[/b]
    Я и не говорил что титан будет трескаца... Про карбон просто читал тут на форуме что коегде идут сеточка косметических трещеног по лаку... Сам являюсь обладателем карбонового руля истон ЕС70 - дак он без этой дурацкой "рогожки", волокно обернуто тканью с мелкой клеткой, чтото типа стеклоткани как в текстолите, и матовый он сверхку, сразу видно вещь - ни трешинок не разлохмачиваний покраям...
    Про мороз - спасибо, успокоили

Про карбоновые рамы лучше этих прошу привести пару ссылок, примеров, желательно с ценами

ХТС брать точно не буду, все говорят что сильно жосткий он, да и алюминий вообще, мне же надо "пружинющую", поглащающию вибрации раму...

Про дороговизну титана: ну не разу он не дороже карбона, примерно один уровень... Также как топовая карбонка типа скотта стоит 4 килобакса так и топовая титанка типа лайтспида 4 килобакса... В более низких ценовых сегментах тожесамое. Приэтом титановая рама не будет "устаревшей" как ты сказал про эти "шарнирки"
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Кстати, шарнирное соединение не устаревшее, а просто делает задний треугольник более софтейловым, что пригодится тем, кто любит комфорт. Гонцам, на которых сейчас ориентированы топовые карбоновые рамы, предпочтительнее более жесткий задний треугольник. В общем такая же история как с А-образными и S-образными верхними перьями - каждый волен выбирать свое: раньше все титановые рамы делались с S-образными, теперь мода сменилась - все начали бороться за жесткость и перешли на А-образные: Dusty Charger, On-One Ti 456.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 25.05.2008 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, шарнирное соединение не устаревшее, а просто делает задний треугольник более софтейловым, что пригодится тем, кто любит комфорт. Гонцам, на которых сейчас ориентированы топовые карбоновые рамы, предпочтительнее более жесткий задний треугольник. В общем такая же история как с А-образными и S-образными верхними перьями - каждый волен выбирать свое: раньше все титановые рамы делались с S-образными, теперь мода сменилась - все начали бороться за жесткость и перешли на А-образные: Dusty Charger, On-One Ti 456.[/b]
    что и требовалось доказать... я в первом посте описывал для чего мне рама, и что я не гонец и мне нужен комфорт при длительных покатушках а не результат в гонке... вобщем пока остановился на Ти-раме с гнутыми перьями...

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 25.05.2008 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, шарнирное соединение не устаревшее, а просто делает задний треугольник более софтейловым, что пригодится тем, кто любит комфорт.[/b]
    Жооооошь, из тридцати огнеметофф одновременно. Продолжай
    PS - а где ты там шарниры нашел???

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 25.05.2008 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, шарнирное соединение не устаревшее, а просто делает задний треугольник более софтейловым, что пригодится тем, кто любит комфорт. Гонцам, на которых сейчас ориентированы топовые карбоновые рамы, предпочтительнее более жесткий задний треугольник. В общем такая же история как с А-образными и S-образными верхними перьями - каждый волен выбирать свое: раньше все титановые рамы делались с S-образными, теперь мода сменилась - все начали бороться за жесткость и перешли на А-образные: Dusty Charger, On-One Ti 456.[/b]
    жеееесть... странно почему все гонцы так пруться от мягких в вертикальном направлении задних треугольников ))
    а болтик это архаизм.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

<div class='quotetop'>Цитата(ILMARiNEN @ 25.05.2008 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    скандий не совсем алюминий всетаки... скандиевую раму можно и за 400 баксоф у тех же китайцев взять, думаю не сильно хуже коны будет...[/b]
    "Думаешь"?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Только вот люминь меня ваще разочаровал как материал для хардтейла... К томуже у меня уже есть алюминивый подвес и хромолевый хардтейл, продолжаю коллекционировать))[/b]
    Не понял тогда суть вопроса. Выходит, ты вводишь всех в заблуждение. Если речь идёт о коллекционировании - твоя судьба купить две рамы - карбон и титан. Ибо если у тебя есть хромолевый хардтейл, чего ты вообще хочешь получить от нового хардтейла, чего тебе не даст хромоль? В твоих требованиях я не увидел ничего, с чем хороший хромоль не справится.

IMHO - все приведённые на фото карбоновые рамы смотрятся голимой попсой, простите.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 27.05.2008 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Думаешь"? [/b]
    Думаю судя по тому что ВСЕ коновские рамы кроме прототипоф (и то я на счет них сомниваюс) варяццо в тайване...

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc)</div>
    Не понял тогда суть вопроса. Выходит, ты вводишь всех в заблуждение. Если речь идёт о коллекционировании - твоя судьба купить две рамы - карбон и титан. Ибо если у тебя есть хромолевый хардтейл, чего ты вообще хочешь получить от нового хардтейла, чего тебе не даст хромоль? В твоих требованиях я не увидел ничего, с чем хороший хромоль не справится.

IMHO - все приведённые на фото карбоновые рамы смотрятся голимой попсой, простите.[/b]
    Итак, попорядку Никого в заблуждение вводить не хотел, просто неумею выражаццо Насчет коллекционирования это была шутка, т.к. немогу никак определица что мне подойдет больше теперь чем меня неустроил хромоль:
    1. он не "хороший хромоль" это старинный гаинт и ростовка мне маловата, используеца как "зимний" вел
    2. вес рамы хардтейла 2,4кг - это ппц! причем это не дёртовый железяк а ХС... ну нафиг! у меня двухподвес с амортом стока весит...
    3. он аццки жосский! ну сам прикинь при ростовки 17" и весе 2,4 кг и прямыми перьями (а нижнии еще и приплюснутые в вертикальной плоскости) какая там жосткость!
    А мне надо "пружинистость" и поглащение вибраций и ударов и легкий вес. Т.е. я хочу понять что ближе к недостежимому идеалу "не тресет и не качаеца (не жрет энергию педалирования)" и приэтом не весит больше 1600г... Титан с гнутыми перьями или карбон? хромоля с таким весом я не видел...

PS: я удивлен что еще никто не посоветовал мне купить шоссер для этих целей!

<div class='quotetop'>Цитата(ILMARiNEN @ 27.05.2008 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мне надо "пружинистость" и поглащение вибраций и ударов и легкий вес. Т.е. я хочу понять что ближе к недостежимому идеалу "не тресет и не качаеца (не жрет энергию педалирования)" и приэтом не весит больше 1600г... Титан с гнутыми перьями или карбон? хромоля с таким весом я не видел...[/b]
    Ну извини, из твоего первого поста я никак не увидел, почему тебе нужна именно лёгкая рама (ты там по требованиям - один претендент чуть ли не 1350 г? - считай гоночный класс заявил - зачем?). И потом, не более 1600 г - это религия? Судя по описанному тобой катанию, не понимаю, почему хромоль в 1800 г веса не подойдёт. Мне кажется, в ту сумму, за которую ты хочешь купить нонеймовый карбон или титан можно взять что-нибудь вроде Jamis Dragon, Orange P7, Kona Explosif, или вот у On-One есть версия рамы Inbred из Reynolds 853 - я больше чем уверен, что по ездовым качествам она задвинет и китайский недокарбон и китайский недотитан. Если уж моя простейшая Kona обладает тем, о чём ты пишешь: "не тресет и не качаеца (не жрет энергию педалирования)", вот правда весит при этом, думаю, около 2-х кило, но разве это мешает ей ехать? А уж топовые рамы из стали получше будут, уверен. IMHO, сталь форева.

да блин) это фанаты автомобильного тюнинга путают свойства АБС-пластика с карбоном, именно абс-пластик, при нарушении процесса производства, становится хрупким при низких температурах.
    карбоновые лыжные палки работают при -35 по себе знаю.

зы: если кто думает, что лыжные палки фигня, то глубоко ошибается - там максимально тонкие стенки, для максимально лёгкого веса. лыжные палки всегда на грани подбираются. ломаются тупо под рабочей нагрузкой (без падений) - ищешь толще... я вот тока с 4й попытки намутил палки, которые несколько лет прожили...
    и ничего - ни какой статистики по повальным поломкам в мороз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)