Молния! Одновременная встреча складников в Москве и Санкт-Петербурге 15.05.2016 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 124

Тема: Молния! Одновременная встреча складников в Москве и Санкт-Петербурге 15.05.2016

Тут без официоза вряд ли обойдутся, потому что как я понял главную идею - это рекламная акция с освещением в СМИ, а не банальная покатуха.
    обычную покатуху замутить делов-то..

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

А чего тут нужно рекламировать то и какой в этом смысл? В принципе любая организованная покатушка является рекламной акцией активности и здорового образа жизни. Я вот считаю, что совершенно ни к чему излишний пафос и вполне достаточно просто прокатиться и осуществить телемост, если получится.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Аналогично не понял первоначального посыла. Все мероприятия которые организовывал/участвовал организатором проходили с освещением на первом канале, НТВ и т.д. Для того чтобы это случилось, необходимы опубликованные и общедоступные контакты представителя мероприятия который будет отвечать на вопросы когда по этим контактам обратятся, свяжет с нужными людьми, организует доступ и общение для обратившихся медиа. Всё, ничего больше не надо. Любое мероприятие в которое вовлекается больше 1000 человек само по себе инфоповод. Любая экзотика даже с меньшим числом участников - инфоповод. Работа р̶о̶ж̶е̶й̶ лицом перед камерой и официальные комментарии от имени мероприятия ничего общего (от слова "вообще") с самой его организацией не имеют. Это - прицепом. И уж конечно мероприятия не организуются в целях маркетинга. Если только это не презентация новой ультрозвуковой стиральной машинки, не встреча с бхагават-гуру или ещё какая-нибудь разводка. Потому что маркетинг предполагает последующие продажи товара или услуг. Здесь же ничего подобного по видимому не предполагается. Нужно более внятное изложение позиции для чего мероприятие организуется. Приехать на мероприятие - только за. Но нужно же понимать чего ради сыр-бор? В чём уникальность, слово такое ещё есть: миссия. Не для галочки же..

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Я вот чего-то вероятно не понимаю - какое нужно разрешения для покатухи группы велосипедиств?
    У нас вроде каждые выхи велогруппы собираются и катают по Москве без всяких разрешений.
    Это если требуется дороги перекрывать и участие ГАИ,то тогда разрешения и согласования всякие необходимы.
    Так мы же не знаем где это будет. Нам просто дали затравку за 1,5 мес. На фотографиях можно увидеть Дворцовую площадь в СПб. Выезд на Дворцовую площадь для велосипедистов штрафуется (по крайней мере ещё недавно было так). Уже несколько лет есть по этому поводу автоматизированная петиция. Я её подписывал. Подписанту приходит автоматизированная отписка в духе "всё в порядке, идите нафик". В довесок этому существует ответственность за нарушения
    установленного порядка проведения публичных мероприятий. Она существует как для организаторов, так и для участников. Могу сказать что даже до появления этой ответственности законодательно, необходимость договорённостей с милицией "на районе" проведения была. И когда не договаривались были возможны разные эксцессы. Обязательно кто-то будет пьяным. Милиция может неадекватно себя повести по отношению к нему, вовлекая таким образом дополнительных участников. И всё это без договорённостей быстро превращается в снежный ком. Потому что толпа. Некоторые из других городов. Без регистраций. Не обязательно, но так бывало.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Можно вполне использовать флаги велоклубов или велосообществ и это нигде не запрещено. Главное чтобы не было никакой политики и всё.
    Полиция не рассматривает содержание флагов и не обязана разбираться в политике, велоклубах и т.п. и в некоторых случаях не будучи поставленной в известность отрабатывает очень оперативно. Может это гей-парад на велосипедах на их территории? Возможно? Да, запросто.

Байк

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Выезд на Дворцовую площадь для велосипедистов штрафуется (по крайней мере ещё недавно было так). Уже несколько лет есть по этому поводу автоматизированная петиция. Я её подписывал. Подписанту приходит автоматизированная отписка в духе "всё в порядке, идите нафик". В довесок этому существует ответственность за нарушения
    установленного порядка проведения публичных мероприятий. Она существует как для организаторов, так и для участников. Могу сказать что даже до появления этой ответственности законодательно, необходимость договорённостей с милицией "на районе" проведения была. И когда не договаривались были возможны разные эксцессы. Обязательно кто-то будет пьяным. Милиция может неадекватно себя повести по отношению к нему, вовлекая таким образом дополнительных участников. И всё это без договорённостей быстро превращается в снежный ком.
    Что-та как-то там всё сложно у вас там в Питере. У нас всё пока гораздо проще и хоть на Красной площади на велах и нельзя кататься, но вроде пока никого не штрафуют и лишь предупреждают. В Москве же городские неофициальные и всякие спонтанные покатушки и в том числе ночные, происходят каждые выхи и особых проблем с полицией не замечено. Что же касаемо пьяных, то велосипедисты на складичках как-то не особо к этому склонные, как я заметил

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Полиция не рассматривает содержание флагов и не обязана разбираться в политике, велоклубах и т.п. и в некоторых случаях не будучи поставленной в известность отрабатывает очень оперативно.
    Ну опять так не знаю как там у вас в Питере, но мы в Москве с клубными флагами катаем и даже устраивали фотосессию с флагом во время стартов бреветов у знака "0-м километре" у входа на Красную площадь и проблем не было.

Обновление в шапке:

координатор проекта в Москве: Виталий (клуб "Караван") Vitaly тел. +7-926-два 8восемь-2два-88

Байк

Тут есть только один момент - я предложил веломаршрут от моста "Багратион" по набережным Москвы-реки и возможно смогу провести по нему велогруппу, если только работать не будут в тот день или не уеду в командировку, а вот телемост я организовать не смогу, ибо это вне сферы моих знаний и нет времени заниматься еще этим вопросом.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 07.04.2016 в 15:18.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Тут без официоза вряд ли обойдутся, потому что как я понял главную идею - это рекламная акция с освещением в СМИ, а не банальная покатуха.
    обычную покатуху замутить делов-то..
    скорее это ну оочень большая, но всё-таки покатуха.. и, как любое большое явление достойна освещения в сми.. а слово официоз мне лично не нравится.
    ..если только работать не будут в тот день или не уеду в командировку
    досадно конечно, если так случится, но по хорошо подготовленному маршруту и кто-нибудь другой сможет провезти людей..
    а вот телемост я организовать не смогу, ибо это вне сферы моих знаний
    по поводу телемоста: не надо думать, что это чтото совсем сложное.. когда мы по скайпу разговариваем, по сути это телемост. Разница лишь в том, что наш разговор по скайпу 15 мая лучше вывести на большой экран со звуком и отдельным микрофоном. Есть два варианта развития событий: если у встречи будет спонсор можно нанять профи, если нет сделаем сами .. Технические вопросы предлагаю обсуждать в специально для этого открытой ветке вк: http://vk.com/topic-118769542_34049346 (просто тема ну совсем не велосипедная) и приглашаю к обсуждению людей подкованных в медиатехнологиях
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 08.04.2016 в 00:13.

Байк

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    скорее это ну оочень большая, но всё-таки покатуха..
    Эээ, позволю несколько усомниться в этом. Ведь даже по вашим питерским фоткам участников не слишком то много собирается и у меня в моих пвд участников побольше то бывает,ну и по километражу в силу особенностей данной городской велотехники, явно тут нечего большого быть никак не может.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

А в воскресенье 10 апреля есть желающие прокатиться со мной по предложенному веломаршруту? Запишем GPS-трек и опробуем что к чему там сейчас. Старт от моста "Багратион" метро Выставочная, время определим в субботу вечером и это явно будет не рано утром. Желающие отписывайтесь плииз!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

А в воскресенье 10 апреля есть желающие прокатиться со мной по предложенному веломаршруту? Запишем GPS-трек и опробуем что к чему там сейчас. Старт от моста "Багратион" метро Выставочная, время определим в субботу вечером и это явно будет не рано утром. Желающие отписывайтесь плииз!
    +меня
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк

ОК, в субботу вечером всё сообщу.

---------- Добавлено 09.04.2016 в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение 08.04.2016 было в 21:42 ----------

Итак, в воскресенье 10 апреля на набережной Москвы-реки у моста "Багратион" (метро Выставочная) в 15-00 я встречаю участников, желающих протестировать наш предстоящий веломаршрут. Мы не спеша прокатимся по тротуарам и по велодорожкам по набережным через Лужники до Крымского моста, переедем по нему на другой берег и дальше посмотрим по ситуации и может прокатимся еще куда. Тем неспешный.

---------- Добавлено 10.04.2016 в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение 09.04.2016 было в 22:58 ----------

Внимание!
    К сожалению отмена по причине неотложно возникших семейных дел.

Разведку-треккировку проведем на след. неделе, о чем сообщу по ситуации.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)