болело и иногда побаливает именно основание позвоночника,наверное оттого что там мышцы слабые...и чем выше(комфортнее посадка),чем вертикальнее спина-тем меньше проявляются болевые ощущения...
Почему-то, многие думают, что, чем "выше", тем комфортнее посадка...![]()
Все на шоссе!
Я не "думаю", я знаю, и проверил это предположение многими сотнями км,ощущениями в спине,и окончательно принял для себя решение-укоротить вынос. И слово "комфортная"-это подразумевается "комфортная для меня".
Не-шоссеры, садясь на мой пипелац ,плачут и гундосят ,что посадка слишком растянутая и низкая . Ответная проверка (я сажусь на их пипелаццы) показывает,что я сел не на лисапедик, а на вертикальный стул с высокой спинкой в ресторане. Так что по моей личной статистике,чаще всего "вертикальнее" означает "комфортнее"...вот
Ну конечно , только им это не говориПроизводитель в своих рекомендациях учитывает не только "умные" "кокпиты" , но и много другого . И пишут просто - для этого роста советуем эту ростовку(в ней и учитываются особенности рамы конкретной фирмы ) (конечно для стандартной конституции тела ). Для большинства потребителей это достаточно . Многие и етт меряют с ошибкой , а такие параметры как рич или сег вообще она будет в разы больше . Конечно для продвинутых можно и нужно кокпитами оперировать , но не все готовы так усложнять себе жизнь . Вероятно , это более продвинутй параметр , но он всё же заметно сложнее в использовании . Особенно если приобретаешь б/у велосипед . С новым да , проблем мизер .
Когда я впервые сел на свой шоссейник, моя реакция была такая: "это же кровать какая-то, а не велосипед! руки так далеко! как я буду лежа ехать?"
И ничего, потом привык. А потом убрал кольца под выносом, сделав посадку еще чуть ниже. После заменил 100 вынос на 115 (черненький вынос хотел). И ничего, посадка ок. Разве что шея начинает ныть, если еду долго в одном положении, и без движения. Но это, думаю, со временем пройдет, т.к. шея у меня слабовата, а голова большая и тяжелая.
Они это признают.
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------
Да вот нифига. Иначе всякие дядьки Прютты и дядьки Хогги бы не зарабатывали кучи денег. А так Спеш обратился к дядьке Прютту, чтобы он для них разработал технологию фита. Сами не шмогли...
Да нунафик! ))) Нормальные производители давно уже никому ничего не советуют. Потому что советовать отталкиваясь только от роста, а уж тем более что касается шоссеров это последнее дело. Они сейчас умнее стали, просто рисуют гео рамы. И пишут что за рекомендациями обратитесь к консультантам официальных точек продаж. А если и пишут ростовки то сразу открещиваются что мол только в крайне рекомендательных целях))) Да и как можно подбирать вел по росту когда я на своей практике могу вспомнить нескольких людей с ростом 185 +- с разницей в длине ног больше 10 см. Про руки тоже самое. Разобраться что такое кокпит легче чем блин смотреть всякие углы с ETT и думать какой подсидел и вынос поставить. А просто катальщикам вокруг клумбы по-моему вобще наплевать на ростовку)))) он разумеется с кокпитами не заморачиваются)))
Вероятно для того , чтобы в своих сервисах конкретного человека посадить на конкретную уже изготовленую по сетке частовстречаемых размеров раму .Можно и для подбора - обмерял кучу размеров ног-рук и подобрал-заказал нужный размер , а потом догнал палками .
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Я имел в виду что конкретные фирмы выпускают конкретные рамы под конкретные размеры , написанные в "заглавии" и они не обязаны быть одинаковыми (в разных производителей , и даже разных моделей , в чём я неоднократно стыкался) , отсюда и рекомендации - что-то из : мы считаем что вам может подойти вот этот размер . Это если вы "стандартный" (думаю процентов 80 ездоков подпадают под эту категорию ) . И многим ничего не остаётся как пользоваться ими ввиду причин осутствия времени , невозможности-нежелания разобраться . А для продвинутых конечно фиты , подгонки , учитывание множество циферек . Но всё равно "танцевать" надо от печки - (сформулируем так) размера на который рекомендуют обратить внимание в первую очередь .
Только печка у тебя оказывается туалетом во дворе.
Есть массовые велосипеды из Ашана. И там по размеру. Рекомендуемому. А есть нормальные велосипедные магазины. И в них вполне делают фит. И подобрать по размеру помогут. Бо люди тратят там от $1,000 и до $15,000. И эти магазины очень заинтересованы, чтобы к ним вернулись. Для людей, которые покупают серъёзную технику всякие там типа стационарных велосипедов с нормальным регулированием седла, руля и прочего в ручном варианте, чтобы изначально померять. А уж те, которые продвинутые имеют автоизменяемые и автоизмеряемые и связаны с компом. Более того, многие магазины, если покупаешь велосипед за $3,000 и выше, такую процедурку проводят бесплатно первый раз. Чтобы тебе удобно было колесить, а не жаловался бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)