Очевидно крутить в подъемах - особенно на грунте,хотя когда сил нет и на асфальте актуально.
Когда катаешь в группе там конечно надо держать общий темп и не всегда все гладко,а вот когда один и никто не гонит неплохо оцениваешь все прелести и даже наслаждаешься природой,а не просто пролетаешь мимо.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Не совсем. На эту вертикальную стену можно заехать и на средней звезде,вот только это стоит больших усилий и здоровья,а так переключился,потерял темп и катишь неспеша и легко.
Зато я прекрасно знаю. Если, конечно, "обычная покатушка" не означает езду исключительно в грунтовые "торчки" или по пустыне. Кондиции у всех разные, мне вот на циклокроссере вполне хватает наименьшей передачи 44-30 и даже 44-28. Хотя на всякий случай лежит и передняя звезда NW 40Т.
Последний раз редактировалось Vasily75; 19.03.2016 в 15:47.
Комментарии расширили понимание
Ёмкость заднего переключателя:
(Zбз - Zмз)+(Zбк - Zмк),
где
Zбз - количество зубов большей звезды системы,
Zмз - кол-во зубов меньшей зв. системы,
Zбк - кол. зубов большей зв. кассеты,
Zмк - кол. зубов меньшей зв-ды кассеты.
Если у вас спереди только одна звезда, то необходимая ёмкость равна Zбк - Zмк.
Первый пост - моя "старая" трансмиссия:
(36-22)+(36-11) = 39
Ёмкость для трансмиссии, допустим, 32 х 42-10 :
42-10 = 32
Пока, не вдаваясь в подробности подбора переключателя по высчитанным ёмкостям (хотя "вдаться" можно здесь), видим, что лапка заднего переключателя, если строго придерживаться цифр, у трансмиссии с одной звездой на системе должна быть короче.
Но
Правильна ли мысль? :
Верхнему ролику Заднего Переключателя (ЗП) в 11-ти скоростной трансмиссии приходится проходить большее расстояние при переключении между крайними звездами кассеты, чем его коллеге в 10-ти ск-ной тр-сии с дабл системой.
Ибо 42-ая звезда 36-ой - не ровня)
То есть те части механизмов задних переключателей, которые двигают обозначенный ролик, у данных трансмиссий - разной длины.
Отсюда: у 11-ти ск-ной трансмиссии нижний ролик ЗП - может быть ближе к земле.
Последний раз редактировалось rewwerty; 17.03.2016 в 05:37.
Кстати, если у 1-10/11 спереди овал, то это немного расширяет диапазон, на 4 зуба при овальности 15%. Хорошо чувствуется. Не знаю никого , кто захотел бы вернуться обратно на дабл/трипл, зато наблюдается противоположная тенденция).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)