Взрыв-накачка или по следам Кирогаза :-) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 72

Тема: Взрыв-накачка или по следам Кирогаза :-)

Комбинированный просмотр

Последний раз редактировалось surfkiter; 19.03.2016 в 23:20.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    я нигде не видел ни слова о посадке бескамерной резины МТБ с помощью CO2, есть пример видео?
    Я так сажал мятую швальбу на UST обода. Садится легко и быстро. И кстати единственный способ посадить бескамерку "в поле".

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    Я там уже отписался. Я сначала сажал покрышку, потом сдувал колесо и заливал герметик. Не думаю что это как-то сказалось на его времени жизни.

Akress, над будет попробовать СО2, интересно какой там объем проходит в единицу времени и хватит ли этого, что бы усадить на мой обод покрышку.
    Мне кажется, что то, что можно накачать баллончиком СО2, накачается и насосом напольным. Вот в случае когда резина из коробки и у нее мятый корд или обода как у меня - не проканает.
    Последний раз редактировалось freepk; 20.03.2016 в 00:55.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

freepk, Если ты хочешь сажать с помощью СО2, - купи огнетушитель. И дёшево, и многоразово, а перезаправка копейки стоит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

интересно какой там объем проходит в единицу времени и хватит ли этого, что бы усадить на мой обод покрышку.
    16 граммовый баллон вылетает за 1-2 секунды. Остаточное давление в покрышке после усадки около 1-1,5 атмосферы на 29"

Вот в случае когда резина из коробки и у нее мятый корд или обода как у меня - не проканает.
    Вот как раз заманавшись сажать напольным Topeak Joe Blow мятую резину, я и решил попробовать СО2.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    сли ты хочешь сажать с помощью СО2, - купи огнетушитель. И дёшево, и многоразово, а перезаправка копейки стоит.
    Осталось научить огнетушитель выдавать сильно ограниченную порцию СО2. Или придется собирать обрывки покрышки по всей квартире, а потом рассказывать представителям полиции, что ты не террорист, а идиот

Хотя, может и сделать ресивер для посадки покрышек из старого порошкового огнетушителя? Все равно менять пора в машине.
    Последний раз редактировалось Akress; 20.03.2016 в 02:32.

Спасибо ребят, у меня тоже Topeak Joeblow. Баллончики с СО2 бывают перезарежаемые. Их можно заправлять.
    В интернете есть примеры как из огнетушителей насосы делают. Можете поискать :-)

Баллончики с СО2 бывают перезарежаемые.
    Бывают. Но не подходят.
    1. У велосипедного соединение резьбовое.
    2. Стремно держать в рюкзаке баллон с клапаном и давлением в 80 бар

В общем вот девайс который у меня получился:
    Вложение 368051

С его помощью сам вчера переобулся Не с первого раза ставилось, но поставилось. Хорошо помогает перед накачиванием пройтись по бортам губкой с мыльной водой.
    Нужно будет сгонять в Железяку на 86км МКАД, купить там все необходимое для более компактной модели из фитинга 1/8.

freepk,

Кстати, как идея, если с обратной стороны крышки вкручивать не переходник а елочку, и возить с собой еще метр трубки то получится универсальная штука позволяющая делать схему - из колеса в колесо.
    А чтобы не держать руками шланг на нипеле можно еще пару червячных хомутов использовать.

andreykv, да я уже думал такую схему, но бутылку я качаю до 7.5бар, колесо так не накачать.
    Мы с товарищем придумали как упростить схему. Если сделать быстросъемным шланг, то можно сначала накидывать шланг с ниппелем, накачивать, закрывать кран и накидывать обычный шланг до колеса. В такой схеме не нужен тройник, а только кран с быстронакидным выходом :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)