Горный Алтай - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: Горный Алтай

<div class='quotetop'>Цитата(SlavaZ @ 21.05.2008 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сергей, по маршруту вопросов особых нет, объявляй либо скатку, либо дедлайн когда берем билеты если скатку не планируешь.[/b]
    По-поводу скатки предложение такое: у меня с июньскими в силу ряда причин пока есть неопределенность, поэтому, чтобы никого не подводить, назначать на праздники ничего не буду. Езжайте на смоленщину. Возьмите с собой Алексея. Леш, что скажешь? Я, если будет возможность, присоединюсь. В любом случае организую локальную Питерскую скатку, хотя бы на выходные, чуть позже.
    Кстати, я довольно часто бываю в Москве, думаю, будет оказия до Алтая. Можем встретиться, посмотреть друг на друга

По-поводу билетов. Предлагаю установить дедлайн на понедельник. Вроде все четверо готовы лететь, значит вылет должен состояться 20 июля. Тем не менее, еще раз акцентирую внимание на вопросе о возможности вылететь на два дня позже - 22 июля, чтобы дать запас по времени тем, кто может ехать только поездом. Не повредит ли такая задержка вашему отпуску?

Справка по билетам на 20 июля: КрасЭйр - 8300р, Сибирь - 6887р.

<div class='quotetop'>Цитата(Foxx @ 22.05.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По-поводу скатки предложение такое: у меня с июньскими в силу ряда причин пока есть неопределенность, поэтому, чтобы никого не подводить, назначать на праздники ничего не буду. Езжайте на смоленщину. Возьмите с собой Алексея. Леш, что скажешь? Я, если будет возможность, присоединюсь. В любом случае организую локальную Питерскую скатку, хотя бы на выходные, чуть позже.
    Кстати, я довольно часто бываю в Москве, думаю, будет оказия до Алтая. Можем встретиться, посмотреть друг на друга

По-поводу билетов. Предлагаю установить дедлайн на понедельник. Вроде все четверо готовы лететь, значит вылет должен состояться 20 июля. Тем не менее, еще раз акцентирую внимание на вопросе о возможности вылететь на два дня позже - 22 июля, чтобы дать запас по времени тем, кто может ехать только поездом. Не повредит ли такая задержка вашему отпуску?

Справка по билетам на 20 июля: КрасЭйр - 8300р, Сибирь - 6887р.[/b]
    На мой взгляд самая оптимальная дата вылета пятница 18 июля вечер, либо суббота 19 июля утро, таким образом мы увеличиваем наш отпуск на 2 дня за счет выходных. Те кто едет на поезде просто выезжает раньше.

На Угру уже проработан маршрут с заброской через Смоленск, седня выложу, московким ребятам едущим на Алтай стоит думаю поучаствовать.

Сергей, не вопрос, как будешь в Москве готов встретиться

<div class='quotetop'>Цитата(SlavaZ @ 22.05.2008 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На мой взгляд самая оптимальная дата вылета пятница 18 июля вечер, либо суббота 19 июля утро[/b]
    Согласен, коллега. Но 19-го днем, к сожалению, я занят, и только вечером выезжаю в Москву.
    Так что:

Вылет из Москвы 20 июля.
    Для тех кто на поезде выезд из Москвы 18 июля.

Добавлено позже (22/05/2008 16:16):
    Пока не очень понятна ситуация с погранзоной.
    Один официальный источник сообщает, что проблем не будет.
    Другой официальный предлагает довольно геморный механизм оформления пропусков.
    Третий, говорит, что вообще не пустят.

В любом случае необходимо прямо сейчас заполнять заявление на пропуск и отсылать в Акташ, в погранотряд.
    Продолжаю вентилировать.

<div class='quotetop'>Цитата(Foxx @ 22.05.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, я довольно часто бываю в Москве, думаю, будет оказия до Алтая. Можем встретиться, посмотреть друг на друга [/b]
    Скататься - дело нужное. Как только Слава объяву повесит, скажу поеду или нет. А вообще на 4 дня рвануть очень хочется, но у меня выходные 12-15 июня и доп. дней я взять не смогу.
    Московские участники: если в июньской скатке встретиться не получится, то можно ПВД2Д.

<div class='quotetop'>Цитата(aik @ 22.05.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Коллеги" по Алтаю в этом году из велоклуба 3х9[/b]
    Да вы коллеги - маниаки , почему - отписался в вашем форуме.
    Кстати, как решается вопрос с пропусками в погранзону? Есть какая-нибудь достоверная инфа?

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 22.05.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скататься - дело нужное. Как только Слава объяву повесит, скажу поеду или нет. А вообще на 4 дня рвануть очень хочется, но у меня выходные 12-15 июня и доп. дней я взять не смогу.
    Московские участники: если в июньской скатке встретиться не получится, то можно ПВД2Д.[/b]
    Присоединяйся, тыц сюда

Добавлено позже (22/05/2008 20:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(Foxx @ 22.05.2008 19:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да вы коллеги - маниаки , почему - отписался в вашем форуме.
    Кстати, как решается вопрос с пропусками в погранзону? Есть какая-нибудь достоверная инфа?[/b]
    Пробивал седня эту тему через коллегу с работы, алтайскую альпинистку со стажем.
    Получается что мы въезжаем не как все люди в погранзону по основной дороге через пост, где все эти дела нормально решаются, а объездным путем, выезжаем мы соотвественно через другой пост где нас ловят и требуют пропуск.

Стандартного способа действий тут нет, нада звонить в погранчасть в/ч 2080 базирующейся в п.Усть-Кокса

<div class='quotetop'>Цитата(SlavaZ @ 22.05.2008 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Получается что мы въезжаем не как все люди в погранзону по основной дороге через пост, где все эти дела нормально решаются, а объездным путем, выезжаем мы соотвественно через другой пост где нас ловят и требуют пропуск.[/b]
    Мы въезжаем вполне нормально - через Акташ, там есть погранотряд, который выдает пропуска, вот выезжаем не совсем нормально, по идее пропуска надо еще и сдавать. Вопрос собственно в том, пускают ли самостоятельные группы или только от турфирм? Подозреваю все же, что у страха глаза велики и все вопросы решаются на месте (в Акташе). Просто не хочется терять на это много времени, все выяснить заранее и сделать правильные телодвижения.

Почти всю жизнь мечтал о таком походе! Но никогда не ходил, возможно ли мне как то к вам присоединиться? Что для этого нужно приобрести, к чему быть готовым? Сколько примерно на это уйдет финансов?

Очень! Очень! Очень хочется с вами! Мечтаю увидеть горы!

<div class='quotetop'>Цитата(Пашка @ 22.05.2008 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почти всю жизнь мечтал о таком походе! Но никогда не ходил, возможно ли мне как то к вам присоединиться? Что для этого нужно приобрести, к чему быть готовым? Сколько примерно на это уйдет финансов?

Очень! Очень! Очень хочется с вами! Мечтаю увидеть горы![/b]
    Присоединиться несомненно можно. Главное, что нужно иметь - это желание, хорошую физическую форму, стойкость духа.
    Нужно быть готовым к достаточно тяжелым условиям. Передвигаться будем при любой погоде: палящее солнце, затяжные дожди, ветер в морду, на перевалах возможен снег. Подъем в 7 утра, ходовой день с 9 до 18. Расстояние за день - по асфальту - 100 км, без оного - 50-70. Асфальта мало. Много грунта, грейдера, откровенных булыжников, грязь, броды, конные тропы, много ходьбы пешком, когда на байке уже не проехать. И все это на протяжении 25 дней.

Не ходил раньше только в велосипедные походы или вообще? Это конечно минус, но, в принципе, поправимо. Советую связаться с московскими ребятами (SlavaZ, Oberon) - пообщаться по-поводу совместно покататься, себя показать . SlavaZ организует поход на июньские.

По деньгам где-то 5000р поезд Москва-Барнаул-обратно, около 12-14 тр самолетом. На месте 10-15тр на питание, транспорт, непредвиденные.

Про снаряжение и специфику распишу на своем сайте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)