Поговорим о качестве товара и сборки новых велосипедов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Поговорим о качестве товара и сборки новых велосипедов

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 15.05.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    представляешь приходишь ты в магазин покупать хлеб, а он не пропекся,[/b]
    Если эта буханка стоит 8 рублей - то чему удивляться, рядом же лежит по 15, которая уж точно пропечена как надо.
    вызывание привыкания покупателей к откровенно некачественному товару.[/b]
    этот продукт должен быть настроен, чист, колеса накачены, упакован,[/b]
    Никто не заставляет покупать велосипеды в Билле, Ашане и т. д. Никто не говорит - покупаёте торнады и нафигаторы. Но их берут, и хорошо берут, потому что они дешевле, чем те же Мериды и даже Старки. Хотя в этих муляжах - косяк на косяке, и когда их доводишь до уровня Мериды, разница в цене исчезает...
    Если делать всё как ты говоришь, то 99% всех веломагазинов надо немедленно закрывать - посмотри, как и в каких условиях работают сборщики в тех же сокольниках и что выходит в результате из-под их рук. А другого быть не может - за сто рублей за вел при сдельной оплате никто не будет трахаться с настройкой и выяслять косяки.
    Я бы стал работать на сборке, но минимум за 300-500 руб/байк, собирал за смену примерно 5штук, и тогда буквально вылизывал бы их. Но много ли тогда велосипедов продаст магазин? Много ли заработает? Оплатит ли аренду и всякие сборы-поборы?

Добавлено позже (16/05/2008 12:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(toR @ 15.05.2008 07:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если будет нормально настроен -то почему нет ?[/b]
    А как ты это проверишь ДО покупки? Кстати, 90% полкупателей вообще не знают о том, что велосипед ещё и настраивать можно....
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 16.05.2008 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посмотри, как и в каких условиях работают сборщики в тех же сокольниках и что выходит в результате из-под их рук. А другого быть не может - за сто рублей за вел при сдельной оплате никто не будет трахаться с настройкой и выяслять косяки.[/b]
    А мне почему-то в сокольниках продали настроенный велик. Продавец даже предложил тормозные ручки установить как мне нравиться, седло по высоте и колеса накачал. Я сразу же покатался по окресностям. Уже скоро год - переключатели даже не трогал. И даже рожки поставил по человечески - они сначала вертикально стояли.

Добавлено позже (16/05/2008 12:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 16.05.2008 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как ты это проверишь ДО покупки? Кстати, 90% полкупателей вообще не знают о том, что велосипед ещё и настраивать можно....[/b]
    Насчет 90% - гонево..

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 14.05.2008 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем больше они заработают сегодня, пользуясь кривой работой москвичей, тем быстрее поднимут свой бизнес и в скором времени сформируют у себя более-менее цивилизованный рынок.

Вся, абсолютно вся политика магазина строится на получении максимальной прибыли.[/b]
    Я думаю, что:
    Если магазин начнет терять деньги на судебных исках, которые вкатывают магазину регионы, то оплачивать эти иски будут не магазины, а москвичи.
    За счет того, что цены на товары в магазине резко поднимутся, дабы сократить убытки.
    Это сейчас и так повсеместно происходит.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Если эта буханка стоит 8 рублей - то чему удивляться, рядом же лежит по 15, которая уж точно пропечена как надо.
    Никто не заставляет покупать велосипеды в Билле, Ашане и т. д. Никто не говорит - покупаёте торнады и нафигаторы. Но их берут, и хорошо берут, потому что они дешевле, чем те же Мериды и даже Старки. Хотя в этих муляжах - косяк на косяке, и когда их доводишь до уровня Мериды, разница в цене исчезает...
    Если делать всё как ты говоришь, то 99% всех веломагазинов надо немедленно закрывать - посмотри, как и в каких условиях работают сборщики в тех же сокольниках и что выходит в результате из-под их рук. А другого быть не может - за сто рублей за вел при сдельной оплате никто не будет трахаться с настройкой и выяслять косяки.
    Я бы стал работать на сборке, но минимум за 300-500 руб/байк, собирал за смену примерно 5штук, и тогда буквально вылизывал бы их. Но много ли тогда велосипедов продаст магазин? Много ли заработает? Оплатит ли аренду и всякие сборы-поборы?[/b]
    +1.
    Народ вы это, глаза то разуйте. Людям надо не "хорошо и желательно дешево", а "ДЕШЕВО, ну и там желательно хорошо. Но главное подешевле!". Разница доступна? Это я говорю не про некоторых отписавшихся, а про основную массу народа.

Добавлено позже (16/05/2008 13:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 16.05.2008 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (16/05/2008 12:41):
    Насчет 90% - гонево..[/b]
    Хорошо - знают, но не могут проверить - а настроен ли он. Так лучше? )))).

Добавлено позже (16/05/2008 13:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 16.05.2008 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мне почему-то в сокольниках продали настроенный велик. Продавец даже предложил тормозные ручки установить как мне нравиться, седло по высоте и колеса накачал. Я сразу же покатался по окресностям. Уже скоро год - переключатели даже не трогал. И даже рожки поставил по человечески - они сначала вертикально стояли.[/b]
    Ты покупал стелс за 5-7тр ? )))

Покупал я не стелс, но помоему велик за 20 тыщщ тоже не шибко дорого.
    А проверить просто - сел и поехал, если что вернулся с претензиями. Вот поэтому покупка в интрнет магазинах - стремная штука.

Кстате первый современный велик, как раз тыщщ за 8 покупал в веломире и тоже было все настроено. Проверил также - покатался вокруг по дворам, хотя тогда даже не очень понимал, зачем нужны переключатели и что за вибрейки такие.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 16.05.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    велик за 20 тыщщ тоже не шибко дорого[/b]
    20 тысяч - это уже нормально, это среняя-вышесредняя ценовая группа, но таких велосипедов продаётся немного. Основная же масса - это до 10 тысяч. Дапросто в парк выйди и глянь на чём (и в каком состоянии!!!) катаются обыватели. Это п-ц просто

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 15.05.2008 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это товар, относящийся к технически сложным. Что. конечно, не отменяет покоцев, но тем не менее не считаю, что поднимать шум из-за недокачанных колёс и неидеально настроенных переклюков имеет смысл. Когда будут платить сборщикам не 90, а 300 р за велосипед - тогда и будет качество предпродажной подготовки. Но вы будете покупать вел на 200 руб дороже, чем у конкурента?[/b]

А я авиационные двигатели испытываю, платят сами понимаете как... так что же мне тяп ляп все делать? Или авиационный двигатель не технически сложный товар? А дяде Васе на авиационном заводе где нить под Комсомольском на Амуре еще меньше платят, что же и ему гайки не докручивать? А если новый самолет рухнул - разводить руками о говорить: когда будут сборщикам платить не 90 а 300 рублей за двигатель тогда и качество будет!? Есть такое понятие - культура производства, которая вообще то должна быть в любой профессии и ею собственно и определяется качество товара, услуг и т.д. А не деньгами. Хочешь больше денег - бастуй, увольняйся, но туфту (в смысле халтуру) не гони. Покупатель не должен сам закручивать гайки, подтягивать, настраивать и т.д., он деньги платит за готовый товар, а не за полуфабрикат. Покупая машину я не обязан (да и не хочу) быть (становиться) еще и автомеханником, чтобы в ней что-то настраивать, доделывать... Так же и с велом. Если я отнес за вел 50 штук - я хочу получить за них готовый к использованию товар, эти деньги не на дороге находят, за них обычно работают, и иногда даже вполне себе в поте лица. И я вроде бы не должен расплачиваться за то, что какой то неудачник занимается делом, которое ему или не нравится, или он не доволен оплатой своего труда. Кстати когда брал голда три назад свой вел в Соколях вел настроили идеально, в течение всего сезона ничесго в нем не подкручивал, не подтягивал и вообще техническими вопросами не отягощался - все и так работало без шума и пыли.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Товарищи, которые тут пишут про суды. Вы чего американских фильмов насмотрелись? Ничего вы не сможете высудить у магазина. максимум - рубликов 500 вам насудят. Да вот только адвокат и всякие нотариусы, справки, отгулы и т.п. - вам дороже выйдут. Наивные, блин.

Добавлено позже (16/05/2008 15:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(NameICS @ 16.05.2008 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я авиационные двигатели испытываю, платят сами понимаете как... так что же мне тяп ляп все делать?[/b]
    Если платят мало - то делают хуже чем когда платят много. Этоже не медицина. Хотя даже там есть такая связь, хоть и не так ярко выраженная.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 16.05.2008 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если платят мало - то делают хуже чем когда платят много. Этоже не медицина. Хотя даже там есть такая связь, хоть и не так ярко выраженная.[/b]

Не знаю... Есть чувство... я даже не знаю, ответственности что ли, которое не зависит от того как платят. В этом рождается профессионализм.
    А насчет платят мало-много... А бывает много? Поднимают зарплату - ты увеличиваешь свои расходы, и вот тебе уже на что то не хватает и кажется опять мало. Цены все время растут... Хотя конечно если уж совсем объективно подойти к вопросу, то качество выше там где есть конкуренция - если сборка велосипедов доходное занятие, то и претендентов на место сборщика будет больше, наверное. Хотя почему то конкуренция в нашей стране не всегда приводит к повышению качества...

Насчет медицины - связь там такая же! На 100%. Сталкивался. Выражена даже во много раз ярче!

<div class='quotetop'>Цитата(NameICS @ 16.05.2008 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если новый самолет рухнул - разводить руками о говорить: когда будут сборщикам платить не 90 а 300 рублей за двигатель тогда и качество будет!?[/b]
    А что, не падают разве?

Добавлено позже (16/05/2008 16:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(NameICS @ 16.05.2008 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покупая машину я не обязан (да и не хочу) быть (становиться) еще и автомеханником, чтобы в ней что-то настраивать, доделывать...[/b]
    Совкопром пока по-прежнему в лидерах, а там без этого по-прежнему никак, кстати...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)