Туринговая рама - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Туринговая рама

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 15.05.2008 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Титан не ест неровности, это они неправильно называют. Титан так же как и хромоль кстати, просто немного скругляет их, делает менее резкими, от этого они не утомляют почти и меньше ощущаются.
    Ну и последний аргумент (не совсем аргумент) - могу выдать раму на тест жёсткости. Багажник стоит, его можно убить,походов с этим экземпляром я более не планирую. Берём кирпичи (или бутылки с водой), валим в 75л рюкзак (ну, не 75 кило конечно, тут колесо моё сдохнет) - и покатайся по Кусково или кузьминкам. Приезжай, попробуй, любые выходные фактически.

Конечно, будет немного великоват (22) и не твой формат (вилка 120мм), но тест драйв могу дать.[/b]
    Какая разница как назвать, все это образные выражения. Он пружинит. И когда давишь на педали, то рама упруго разгибается, скручивается. При обратном ходе она потенциальную энергию отдает. Куда? Опять мышцам приходится ее гасить. Мне это не надо.

У тебя мания величия Не будет велика. А вот формат да и геометрия ну совсем не в тему. Не имеет смысла пробовать. Невозможно сравнивать длиннобазовый стальной регид (который по сути устраивает всем кроме массы) и хардтейл, пусть и титановый на 26" колесах и с короткой базой.

Добавлено позже (15/05/2008 22:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(alex946 @ 15.05.2008 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Первая рама тут, вторая - тут

Резюме такое: надо знать, что на что влияет, что заказывать и давать Рапиду точные инструкции. Тогдавсё получается как надо.[/b]
    Не, конечно можно и на таких ездить, но это не туринги. Если сделать нормальную геометрию и до нормы удлинить базу, то начнет скручиваться в спираль при каждом нажатии на педали. Увы, на любителя, но не на меня.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 15.05.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И когда давишь на педали, то рама упруго разгибается, скручивается[/b]
    ну я не знаю, может ты такой армстронг , но я её точно не скручиваю педалированием никак. Ни на 1 мм.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

StariChok
    Кстати. В 26" раму свободно влезают 28" колеса на 43-мм кроссовой резине, причем вместе с крыльями. Подробности у камрада Сергей, он на таком мутанте долго ездит

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 15.05.2008 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну я не знаю, может ты такой армстронг , но я её точно не скручиваю педалированием никак. Ни на 1 мм.[/b]
    Могу поспорить, что гуляет она у тебя на сантиметры. Ты просто привык. Ну и аммо вилка не дает почувствовать разницу. Она, как понимаю, еще больше гуляет.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 15.05.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты просто привык[/b]
    ну, нет. Я пересел на неё с дубового алюминия, она не гуляет на сантиметры. Вилку на асфальте блокирую. Так что будь уверен, не гуляет. Приезжай попробуй - хуже же не будет
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.05.2008 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    StariChok
    Кстати. В 26" раму свободно влезают 28" колеса на 43-мм кроссовой резине, причем вместе с крыльями. Подробности у камрада Сергей, он на таком мутанте долго ездит [/b]
    Да это имеет смысл, но на асфальте, да и то больше в европе.
    Видел недавно в Мещере РокКорела на гибриде автор со сликами порядка 40мм.
    Он конечно ехал, но носило его дай боже, да и закапывался он.

А если ехать в Монголию, или вот в Казахстан то только 29нер с резиной 2" - 2.3".
    На нем замечаешь, что вьехал в песок, только когда поворачиваешь. Ход теряется очень мало.

Ну и если вдруг порвешь покрышку или сломаешь обод, всегда можно снять колесо с украины какого-нибудь аборигена
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Demeter
    43-мм -- это вообще не слики. это именно циклокроссовая злая резина. По крайней мере, мы по горнолыжке зимой вместе гоняли

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 15.05.2008 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, нет. Я пересел на неё с дубового алюминия, она не гуляет на сантиметры. Вилку на асфальте блокирую. Так что будь уверен, не гуляет. Приезжай попробуй - хуже же не будет [/b]
    Нет, если пробовать, то ТОЛЬКО нормальную туринговую.
    Кстати, как выясняется, циклокроссерная тоже не проходит. Мала база. Особенно плохо то, что заднее колесо мало отстоит от каретки. Если навесить багажник, на него набитый рюк, то либо рюк будет далеко за осью заднего колеса, что не есть хорошо для балансировки, либо пятки будут конкретно цеплять за рюк, что вообще не приемлемо.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.05.2008 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Demeter
    43-мм -- это вообще не слики. это именно циклокроссовая злая резина. По крайней мере, мы по горнолыжке зимой вместе гоняли [/b]
    Ну тогда имеет смысл. Но все равно. Я подсел на толстые шины.
    У меня был опыт катания по легкому бездорожью на гибриде, на злой кроссовой резине 40мм.
    От тряски развинтился и сломался багажник, развинтился и вывалился ролик из натяжителя
    А так ездить можно.

А старичок про базу не прав. У меня одна из самых коротких 29неровских рам.
    Вот картинка с велоштанами на 75литров.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 15.05.2008 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А старичок про базу не прав. У меня одна из самых коротких 29неровских рам.
    Вот картинка с велоштанами на 75литров.[/b]
    Представь, а у меня цепляет. Даже сейчас (зазор между 1.5" резиной и трубой 7.5см). Рюк АВЛ 100л. Может размер обуви у нас разный?

А рюк курсовский у тебя?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)