Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 74 ПерваяПервая 123458133353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Комбинированный просмотр

Если ты в шлеме, к тебе реально другое отношение со стороны водителей автомобилей. На себе проверял. Многие даже пропускают на перекрестках. Потому что если ты в шлеме - значит либо спортсмен, либо просто серьезный человек, а не рас%:****яй уличный, и отношение к тебе тоже серьезное.

Thumbs down

встретил в ЖЖ еще одну доступную для понимания фотку:

здесь
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

В тему к картинке на этом же ЖЖ порадовал ответ
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нах шлем, есть же бленд-а-мед? [/b]

Thumbs down

и еще через ЖЖ прочитанное...

машина проехала по ее голове.

источник

Добавлено позже (11/07/2008 20:56):
    Еще две встреченные красивые картинки про шлемы...

Раз, Два!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Wink

а у меня наоборот призыв.... последнее время много велосипедистов попадается на Ленинградке и по Москве... смотришь и велик не за 5 копеек, а за 15. но шлемов категорически нет! даже видела двух матерых походников - на багажниках штаны такие висят достаточно увесистые и нет шлемов.

так призыв к тому, что жизнь, здоровье, безопасность стоят гораздо дороже минимальной цены на шлем....
    прошу удалить все данные включая профиль с форума

Ребят, у нас тут не агитационная кампания, а все-таки сбор полезной информации, прошу учитывать.
    Пишите, пожалуйста, то, чем следовало бы дополнить текст в первом посте.
    Посты, информация из которых использована, скрыты, но мы всех помним
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    при трюковой езде и прыжках актуальна защита боковой части головы, тут уже лучше подойдет "котелок"[/b]
    мое мнение, что для прыжков лучше фул
    Nadeya шлем много от чего помогает)) от дождя, от грязи, от гадости летящей из под колес, от веток, от холода, так что шлем - многоуниверсальная вещь (особено фулик с маской)
    думаю, следует добавить про мотокроссовые шлемы и про другие стандарты защиты (dot, ce и тд)
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

Мама,не волнуйся,я в каске!
    [attachment=15191:1.jpg]
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (56.5 Кб, Просмотров: 842)

кстати у каски Манго (все наклейки поотдирал, точнее не скажу купил в Триале) довольно большая задняя часть двигается. Причем именно пластик с пенопластом, а не только бесполезная затяжка-пластмасска. У меня репа большая, вечно маленькие шлемы, а эта прям в самый раз.

во! нашел его вся часть ниже надписи "манго" (аккурат под черной полосой) - двигается сантиметра на 2-3
    P.S у кантрийной "корзинки" полезная вещь есть: "клюв" на затылке. Имхо, самое опасное при падении - падать назад.
    и руки не подставишь, и голову к груди не прижмешь, а затылок он довольно непрочный... Так вот этот клюв реально спасает.
    p.p.s опять-таки имхо: шлем больше не для защиты от травм (мы же с вами не падать едем, а кататься, да? ), а для отведения веточек/листиков и прочей фигни.
    раньше помню постоянно лоб расцарапан был или же (хит сезона) в листиках скрывалась обломанная ветка в мою руку толщиной.. Ну а при наступлении "часа х" очень приятно будет, что лопнул шлем, а не голова... не забуду никогда, как сидел и держал голову, боясь, что если отпущу - она развалится (а череп целый был, как рентген показал, что чуствуют люди с чмт - просто ужас)
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

В первом посте упоминается козырек. У меня с ним такой опыт: я месяц назад перелетел через руль и встретился лицом с асфальтом. Когда я очнулся, шлем у меня был сдвинут на затылок, потому что он уперся в асфальт козырьком. Может вообще на фиг эти козырьки? Может тогда бы и нос не был сломан?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)