Интересная тема. Даже странно, что она так долго не появлялась на форуме
В свое время один потенциальный покупатель разразился в мою сторону обличительно-обвинительным текстом о недопустимости условия "самовывоза"
Ну а последним в моей истории продаж эпизодом, характерным для этой темы, стал такой случай: человек приехал покупать копеечный товар - камеры (за треть самой низкой розничной стоимости), после чего выпрашивал скидку рублей двадцать, мотивируя это тем, что без нее он не осилит покупку обратного билета на электропоезд и по моей вине совершит административное правонарушение. После этого случая я поехал в ИКЕА, купил десяток пластиковых контейнеров для аккуратного складирования велозапчастей и завязал с такой формой потери личного времени, как продажа ставших ненужными велокомпонентов
Время от времени дарю запчасти друзьям/хорошим знакомым и чувствую себя отлично без "двадцатирублевых" и прочих разновидностей "выноса мозга"

господин Аскар именно так хотел купить покрышку из двух продаваемых вместе самовывозом от метро, по весьма низкой цене, другой товарищ просто приехал на дом и забрал обе
хотя теперь понимаю, что правильно сделал...

мне не в лом, опять таки существует гипотетическая вероятность отказа купить, но 300 рэ я же всё равно получу за приезд