Китай---Таиланд - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Китай---Таиланд

Комбинированный просмотр

удачной шершавой дороги Вам, рад что дожди закончились и холода

Купи рогатку. Собаки в Тае знают что это такое и убегают

Оливер,а что з крылья стоят на вашем велосипеде??
    Как они в дождь.

Цитата Сообщение от mira31 Посмотреть сообщение
    Оливер,а что з крылья стоят на вашем велосипеде??
    Как они в дождь.
    Крылья брал на чейне вот такие http://www.chainreactioncycles.com/r...c/rp-prod25793
    Уже перекочевали на второй велосипед и весьма крепкие.
    В дождь спина чистая и ноги сухие.
    Так что рекомендую

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Купи рогатку. Собаки в Тае знают что это такое и убегают
    Спасибо!
    Я теперь с палкой езжу

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Teimurazonline Посмотреть сообщение
    удачной шершавой дороги Вам, рад что дожди закончились и холода
    Спасибо!

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от EugeneOst Посмотреть сообщение
    Почему вы термитов муравьями называете? - именно эти твари ночами грызут всё что на их пути попадается. Мы тоже не раз ночами меняли дислокацию из-за их челюстей. Один из вариантов, это по быстрому убрать палатку и выжечь весь сухостой с термитами , а затем сверху зелени набросать и снова поставить обратно - после этого всегда тишина и термиты не возвращались.
    Мне местные сказали что термиты мелкие, но вероятно что они меня не поняли, или я.
    Да думаю что это термиты, муравьи совсем не такие.
    Попробую такой способ, спасибо.
    А то из-за этого, все планы меняются и приходиться искать убежище, что не всегда получается.

Почему вы термитов муравьями называете? - именно эти твари ночами грызут всё что на их пути попадается. Мы тоже не раз ночами меняли дислокацию из-за их челюстей. Один из вариантов, это по быстрому убрать палатку и выжечь весь сухостой с термитами , а затем сверху зелени набросать и снова поставить обратно - после этого всегда тишина и термиты не возвращались.

веломаяк Аватар для Sherlock
    Байк
    Лёвушка custom bike B.B. King signature

А полиэтиленовые пакеты на руле - всю дорогу так? Я все понимаю, конечно, но это за гранью, имхо...

Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
    А полиэтиленовые пакеты на руле - всю дорогу так? Я все понимаю, конечно, но это за гранью, имхо...
    Пакеты на руле не всегда, это так получалось.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Не только монахи самые доброжелательные и позитивные люди в этой стране, также меня удивили местные жители. В очередной раз я установил палатку в защищенном от насекомых- вредителей месте, в данном случае этим местом оказался пустующий домик КПП на проходной закрытого и не работающего небольшого предприятия. На тот момент, когда я присмотрел данное место, в округе никого не было, но к вечеру через проходную стали проезжать люди на мотоциклах. Они заинтересовались моим присутствием, а я не понял куда они вообще ехали, впереди был тупик. Оказалось в самом дальнем углу территории, были жилые постройки, и люди возвращались с работы домой. Первыми с вопросами подошли двое молодых , семейная пара, я объяснил причину моего появления в этом доме и они понимающе поехали по своим делам. Затем еще пару раз меня тревожили и я сообщал им, что скрываюсь от термитов, и лучшего укрытия здесь нет. И в самом деле, в этом маленьком бетонном доме, не было ни одного муравья и даже жука, так что место вполне удовлетворяла моим требования безопасности. К вечеру семейная пара зашла ко мне в гости и вручили подарок, пакет мандаринов и 2-х литровую бутылку ледяной воды, что очень меня тронуло. Я ничего не просил, но довольно часто, местные преподносят какие-то подарки, я конечно отвечаю взаимностью. Это очень характерно для солнечного Таиланда, где по статистике большинство жителей считают себя самыми счастливыми людьми. Я с этим согласен, хотя и не так давно нахожусь в этой стране. Например Китай, сложен и не понятен для европейца, он как бы сам в себе. Таиланд более открытый, понятный для человека из России и Европы. Инфраструктуры городов напоминают европейскую и уходящую корнями в некую древнюю религиозность, которая открыто демонстрируется и продвигается как важная составляющая даже в современной жизни. Нет той наглости и вседозволенности, которая популярна в странах Азии (Иордания, Сирия, Вьетнам),где невоспитанные дети упиваются своей свободой и под смешки взрослых закидывают камнями невинных людей. Конечно же это редкие случаи, но имеют место быть.
    [IMG][/IMG]

Стабильно встречаю на дороге пеших босиком монахов в шафрановых одеждах, среди них видел также детей. Как правило они по четыре человека, держат путь паломничества по монастырям, обязательно с желтым флагом, изображающий колесо.
    Я решил ехать по побережью, крупные города оставляя на последок. Мне понравилось местечко Районг, пляжная полоса растянулась на 16 км вдоль спокойного Сиамского залива, уходящая в горы национального парка. Отдыхающих очень мало, основной контингент туристов- Западная Европа. В интернете обнаружил недорогой отель с положительными отзывами, и сразу поехал на поиски. Навигатор вывел меня к руинам этой гостиницы и мне было обидно за потраченное время.
    [IMG][/IMG]

Вскоре нашел отличный хостел, где мне выделили просторный, но совершенно пустой номер за небольшие деньги (500 руб). Хозяйка весьма общительная женщина, рассказала о катастрофически малом приезде туристов в этом году, хотя сезон в самом разгаре. И в самом деле, пустынные пляжи, наводили на грустные мысли, хотя размах построек для отдыхающих впечатляет. Рядом с хостелом был 25- этажный заброшенный гостиничный комплекс, самое высокое здание в этом месте. Море необычайно теплое, купаться можно часами и без всяких последствий, а вот песок на пляже мне не понравился, он слишком мелкий как мука и прилипает к телу как пыль.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    На повороте дороги к горам увидел очень живописное место, это был выход к морю среди кокосовых пальм. Я притормозил и сделал несколько снимков, внезапно наткнулся на чью- то палатку, впервые в Таиланде. Внутри спал мужичок с разобранным велосипедом, я кстати раньше делал также. Не знаю почему, но я сразу определил, что это наш человек, впоследствии выяснилось что это Женя из Подмосковья, работает в полиции и на полтора месяца в отпуске. Он каждый год приезжает в Таиланд, но последнее время из-за кризиса, не может позволить снять номер в отеле, и вот уже три недели ночует в палатке. Сверху, прямо над ним нависали кокосовые орехи и создавали опасную ситуацию, а белки активно их подтачивали. Странно, но он не боялся тут спать, другие места кишат термитами. Я его прекрасно понимал, но так рисковать здоровьем бы не стал, слишком крупные были кокосы. Три кокоса всё-таки попали в него и изрядно попортили настроение, это было в самый последний день отдыха в этом месте. Давно я не общался на родном языке, и такая встреча была интересной, к тому же мой собеседник никуда не спешил, и темы разговора были разные. Он сначала отдыхал в Паттайе, но там ему не понравилось, затем уехал подальше от шумного города. Мне не с чем было сравнить, но я прекрасно понимал, что крупные города для отдыха не подходят.
    [IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Долго оставаться на одном месте я не планировал и всего 4 дня провел на пляже Районга, ночевал в недостроенном отеле с прекрасной белой глянцевой плиткой. Место оказалось самое лучшее что я видел в моем походе и за все время меня никто не тревожил. Вообще здесь мне понравилось больше всего, но все же хотелось исследовать другие места по побережью, и я поехал в сторону Бангкока.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

По дороге встретился с туристом из Берлина, он был полный аскет, велосипед с минимальным количеством багажа, практически на легке, но поход длинною в 4 месяца. Зовут его Саша, каждый год на весь зимний период он уезжает в теплые страны. Вероятно это связано с его работой, велорикша в Берлине, комфортно работать может только 6 месяцев в году, в остальное же время, дабы не терять форму, колесить по миру. На руле была привязана Георгиевская ленточка, меня это поразило, человек из другого мира, но солидарен с нашей историей. Саша был в России в южной ее части, и не понимал почему останавливаясь на ночлег в монастырях, у него забирали паспорт. Этот вопрос всплыл, когда практически каждую ночь он спал в буддистских храмах Таиланда, и у него ничего не просили, а наоборот даже угощали. Взглянув на его снаряжение, мне захотелось выкинуть свои сумки, набитые ненужной одеждой, которая даже не вытаскивалась из пакетов. Я был рад за его свободу от максимализма, ведь в самом деле, чем меньше-тем лучше. В иных случаях достаточно некоторой суммы денег на кармане и рюкзак за плечом. Он немного говорил по-русски, без акцента рассказывал о своих впечатлениях о путешествии. Ключевой темой стала динамическая медитация в поездке, эта позиция недавно поднималась моим буддистским другом, и вот снова я слышу об этом, только из уст европейца. Странно но их объединяет одна философия и схожие взгляды на жизнь. Вот объединить бы всех путешествующих и выделить единую философию жизни. Хотя у каждого странника имеется своя философия и путь в этом мире. Время торопило нас и мы разъехались по разным сторонам, я- на запад он -на восток, хотя он прибыл из Малайзии и торопился домой. На последок он предупредил какими дорогами лучше не ехать по причине ремонта, я был ему благодарен и дал адрес дешевого хостела в 15 км от Районга.

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

В очередной раз вписался на ночлег в храм, но часть мандира была занята другими паломниками, которые приехали на своих машинах но с палатками, и мне пришлось ставить кемпинг рядом с обочиной. Я сразу заметил на бетонном полу змейки мелких термитов(самых вездесущих) , они кучей налетали на сладкие фруктовые очистки на полу, и уносили это, ровными дорожками. Я запаниковал, но особого выбора не было, да и поздно что-то искать. Смирился и уснул, но не надолго, кто-то кусал мои ноги, это явно не комары, я все понял и обалдел когда осветил фонарем дно палатки. Мелкие твари сотнями были на моей территории и строем быстро передвигались держа в челюстях мои припасы еды. Они прогрызли пакеты и были везде, так оперативно сработали что я даже не мог понять, как они так легко попали внутрь. Я их давил но моя стратегия была не верная, пришлось собирать вещи и среди ночи искать другое место. Так я удачно поспал, но местом выбрал широкую деревянную лежанку, по идее они сюда не полезут, но на всякий случай заклеил все дырки и в пятом часу лег спать, а в шесть подъем, и спать дальше мне никто здесь не даст. Так что храмы не самое лучшее место для халявного ночлега. После этого события, еще пару дней, по мне бегали термиты и кусали безжалостно, я понял откуда они, в передней сумке устроили муравейник, я ее редко открываю и они оторвались на крупе и сахаре.
    [IMG][/IMG]

По дороге я стал предельно внимателен, но плотность населения росла как на дрожжах и найти хозблок в поле было нереально. Приехал в Паттаю только вечером и зашел на заправку принять душ , припарковав велосипед к супермаркету, заметил что какой-то внешне представительный пожилой мужчина, интересуется моим велосипедом. Оказалось это турист из Германии, путешествует с личным переводчиком и живет жизнью местного населения. Он рассказал мне свою историю, как в молодости на груженом велосипеде с двумя баулами (совсем как у меня) проехал всю Канаду. Узнав сколько километров проехал я, он подарил мне 500бат (1250руб), я не ожидал такой щедрости, но отказываться от подарка не стал, деньги в походе важны. Сфотографировал его на память, вместе с переводчицей и подумал как хорошо быть таким щедрым как он. Дело не в том богат он или нет, манеры и жесты выдавали в его внешности благородные ноты. Не знаю почему, но мне было жалко что он такой старый. В прошлом походе по Китаю мне хотели подарить крупную купюру в 100юаней, но я не взял ее, потому что дававшая была пожилая женщина. Да и в этот раз не нужно было брать, хотя мужчина был явно богат.
    [IMG][/IMG]

В Паттае я посетил Большого Будду и в центральном парке на высоком холме проводил закатившееся за горизонт солнце. Большинство туристов были русские, затем шли китайцы и менее всего европейцы, так что Паттая это точно российский курорт. Ближе к полуночи количество пьяных зашкаливало, я не ожидал что тут так много отдыхающих. Пляжи полны гуляющих, так что ставить палатку было не где и я остался в парке, ждал сидя на лавке, когда будет меньше народу, а велосипед поставил на замок у парковки. Пока я сидел и ждал, ко мне подсел местный в спортивном костюме и сладким голосом на английском, начал предлагать купить девушку на ночь. Я наслышан о популярности здесь трансвеститов и поэтому послал его куда подальше, и ночевка в парке обломилась. Проехав весь город , и окунувшись с головой в эту похотливую атмосферу, я ничего уже не хотел, кроме как быстрее свалить.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

До Бангкока я доехал быстро, но это из-за ветра, по пути мне попался полицейский пост, где меня затормозили и вместо проверки документов протянули пару бутылок ледяной воды. В такую жару это как бальзам на рану, тем более ночные и дневные температуры с минимальным отрывом, так что горячий чай уже не актуален.
    [IMG][/IMG]

В город ехать совсем не хотелось и как назло пропали пляжи, да и увидев какая грязная пена плавает на поверхности, желание окунуться пропадает. Я решил сделать петлю и вернуться обратно, на полюбившейся мне пляж, только дорогой через горы. Это был фантастически красивый маршрут, к тому же ночью было прохладно, что для местного климата вполне нормально, и наконец я отлично выспался в недостроенном доме.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Вернулся в тот же хостел, где самые дешевые расценки и знакомый пейзаж вокруг, так что остаток дней до конца визы я проведу здесь.
    Ну наконец самое важное, на спидометре 8 000 км пройденного пути, за время которого у меня не было ни одного прокола, да и подкачивал колеса я всего 3 раза за 5 месяцев моего похода. Такие покрышки внушают доверие, и с виду почти как новые, какой у них вообще ресурс не понимаю. На этот раз кроме рулевой, ничего не ломалось и с учетом ужасных дорог моя конструкция переднего багажника показала себя в лучшем виде. Важна равномерная нагрузка на колеса, и тогда проблем никаких не будет ( на заднее колесо чуть больше, перед загружать сильно не стоит)
    Я добрался куда хотел, так что цель моя достигнута, что будет дальше не знаю.
    Всем спасибо за внимание и поддержку. Домой я доберусь на самолете.

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Оливер, вы большой молодец!!! Восхищаюсь вами)
    Какие у вас сейчас покрышки. ?
    Пользуетесь ли вы ЗУ от солнечной батареи. Сейчас присматриваюсь к таким, раскладным на несколько секций.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Если есть описание вашего путешествия в Китай через Казахстан, дайте ссылку пожалуйста)

Цитата Сообщение от Катерина81 Посмотреть сообщение
    Оливер, вы большой молодец!!! Восхищаюсь вами)
    Какие у вас сейчас покрышки. ?
    Пользуетесь ли вы ЗУ от солнечной батареи. Сейчас присматриваюсь к таким, раскладным на несколько секций.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Если есть описание вашего путешествия в Китай через Казахстан, дайте ссылку пожалуйста)
    Добрый день!
    Покрышки стоят вот такие http://www.chainreactioncycles.com/r...-/rp-prod52621
    Они до сих пор смотрятся почти как новые, рисунок на протекторе не стирается.

Зарядкой от солнечной батареи раньше пользовался, но она слишком требовательна к освещению, при ярком солнце процесс идет быстрее. А так аккумулятор к ноуту заряжает за 10 часов, это для меня слишком долго. Поэтому я выбрал несколько внешних аккумуляторов емкостью 20 000.
    Они заряжаются в ряд за 3 часа, и хватает одного,на полную зарядку смартфона около 4 раз и на одну полную зарядку ноутбука.

Описание моего первого путешествия в Китай, есть только в бумажном виде, может со временем выложу , если кому будет интересно.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Цитата Сообщение от Anborge Посмотреть сообщение
    спасибо за рассказ о вашем путешествии!

если путешествуете на велосипеде - присмотритесь еще к динамо-втулкам, для себя понял, что эффект более существенный
    Спасибо!
    Я кстати планирую в следующем походе использовать такие, многие хвалят их.

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от EugeneOst Посмотреть сообщение
    Эээх ностальгия!!! Действительно в Таиланде по сравнению с Вьетнамом люди просто идеал - Улыбаются, доброжелательные в основном, иногда останавливаются и дарят небольшие презенты в виде воды и съестных припасов и никогда не надоедают на стоянках, за что только огромное уважение!!! И только на юге мы ища место ночёвки у моря попали в какое-то мусульманское гетто - косые взгляды, кучи шпаны и каких-то голодранцев, крики в след, - такое чувство что попал в плохое кино про неблагополучные криминальные кварталы или в наши 90-ые )) Но всё-равно я хочу снова туда

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Тоже интересно что за покрышки!
    На счёт солнечный батарей вообще информации толковой мало. Хвалёные станции частенько вообще не заряжают какие-то девайсы и стоят не мало, остальное, если не разбираешься в электрике - тёмный лес )
    Спасибо
    Таиланд мне также очень понравился, здесь кстати можно использовать солнечные батареи, активность солнца зашкаливает, особенно после полудня.
    А так я доволен внешними аккумуляторами, присмотритесь к версиям для ноутбука, они весьма емкие и заряжаются за 3-4 часа (в комплекте с блоком питания)
    http://www.expertcen.ru/article/rati...orov.html#p508

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

В Хостеле ночью оказалось много всякой живности, по потолку и стенам лазили гекконы, один из которых был в длину около 30 см, остальные поменьше, но напоминали резиновые игрушки, я в шоке, такого нигде не видел. Вообще они безобидные и приносят больше пользы для человека, поедая жуков и прочих гадов.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Прошел месяц с тех пор как я попал в Таиланд, за это время погода не менялась, дождей не было вообще и от полуденного солнца начинает тошнить. Я остановился в 20 км от города Районг на границе национального парка и пляжей. Каждый день, рано утром я брожу босиком по краю моря и слушаю аудиокниги. Сейчас мне нравится Борис Акунин "Черный город" в исполнении Чонишвили, автор так умело передает накал человеческих отношений, что начинаешь переживать за придуманного героя. Это конечно смешно, но я половину ночи слушал эту композицию и нервничал по настоящему за судьбу и драматический конец этого романа. Ночи в том месте где я обитаю очень тихие, комплекс недостроенных отелей где я поставил палатку оживляются под утро, громкими криками всевозможных птиц. Крыши нет(выбор не случаен) так прохладнее потому как ночью около 30 градусов, да и звезды хорошо видны в этих местах. Не знаю, возможно-ли вообще, получить подобный опыт в обычной повседневной жизни, но здесь как никогда я чувствую полную свободу. Палатку постирал в море, потому что когда ночевал в храме, коты вертевшиеся там, изрядно ее пометили. Просоленную и мокрую ,высушил там же на солнце, и вот я в комфортном, чистом халявном отеле. Так что это место ночевки мне нравится больше всего .

[IMG][/IMG]
    Полез на дерево за тамариндами , но соскользнул с 4 метровой высоты и упал вниз. Странно легко отделался, вошел ногами в землю по щиколотку и даже не занесло, видимо я так накачал ноги, что могу крепко держаться, так что все это не зря. Но уже хочется домой, несмотря на ласковое море и дивный пейзаж вокруг. Все-таки долго оставаться на одном месте я не могу, привык к движению, так что 3 дня такого отдыха мне хватит.

Мусоров
    Guest

Оливер, напрасно палатку в солёной воде выстирал, теперь надо поскорее в пресной сполоснуть, иначе тряпка и швы сопреют. Соль она всегда влагу впитывает и сама по себе очень агрессивная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)