Quasimodo: Fatbike Eater - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 120 ПерваяПервая 123458133353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1199

Тема: Quasimodo: Fatbike Eater

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Иначе на низком давлении твоя 3"-резина будет болтаться из стороны в сторону на ободе и только мешать.
    вот это мне и предстоит проверить - буду искать минимально-допустимое давление, позволяющее ехать на 3.0 покрышке в паре с 23мм ободом
    40-45мм обода - да, я понимаю, что это правильно и круто. Но это вне концепции бомж-байка.
    Когда фэт мой был еще в проекте, я собрал на основе обычной МТБ рамы зимний байк на 42-мм ободах и резине 2,4".
    Профит был приличный
    воот, собственно такого профита я и жду от своего аппарата. Вчера, после снегопада, по человеческим не сильно утоптанным тропинкам(прошло человек 5, судя по следам) ехал отлично.
    По целине, в 30-см снежном слое, заднее буксовало, ехать получалось плохо. Но, судя по вчерашним отчетам(см. раздел Покатушки), почти все фэтоводы не смогли резать целину - слишком много свежего снега, была пешка вместо езды.
    Для зимы не многовато зубьев?
    всегда могу откатиться вниз вплоть до 26Т - все звезды в наличии
    Цитата Сообщение от arrt Посмотреть сообщение
    шикарный бублик вышел
    а не страшно на такой узкий обод ставить? оно ж некатабельно, разве что до вокзала для фотосессии
    да, некатабельно. Правда я уже фиг знает сколько на этом переднем проехал, а вчера еще в пухляке тестил. А так да, некатабельно))) Приезжай на какую-нибудь покатушку - посмотришь, как оно не катит

Олег, я бы сказал, что 240-е втулки, ХТР-Х0, Хоупы тоже вне концепции бомж-байка
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Олег, я бы сказал, что 240-е втулки, ХТР-Х0, Хоупы тоже вне концепции бомж-байка
    Протест! Если он живёт не внутри МКАД, а мотается на электричках туда-сюда, то вполне обоснованно может называть себя бомжом

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    просто все это уже было в закромах(куплено еще в славные времена "долларПОтридцать") - чего железу простаивать?

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Но это вне концепции бомж-байка.
    это как раз в концепции!Единственное и главное, что ты можешь сделать не меняя раму чтобы получить РЕАЛЬНЫЙ профит- это пересобрать колеса на максимально широких ободах.
    Я сделал в свое время просто- поехал в Соколя и купил в байкмастере за 600 руб два обода DHL42 ,быстренько собрал колеса на первых найденных под диваном втулках.
    Через неделю наслаждался преимуществом перед сокатальцами. Я поехал по снегоходке, а они- шли. Это была такая радость от понимания правильного выбора!
    Байк стал тяжелее, но он ехал там, где я недавно мог только идти.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Протест! Если он живёт не внутри МКАД, а мотается на электричках туда-сюда, то вполне обоснованно может называть себя бомжом
    еще и электричкинг в двух направлениях - то на восток МО, то на запад - по-сути дважды бомж)))

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

всегда могу откатиться вниз вплоть до 26Т - все звезды в наличии
    на зиму рабочая звезда- 22 зуба.На моем практически найнере.
    26 -это край.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

это как раз в концепции!Единственное и главное, что ты можешь сделать не меняя раму чтобы получить РЕАЛЬНЫЙ профит- это пересобрать колеса на максимально широких ободах.
    Я сделал в свое время просто- поехал в Соколя и купил в байкмастере за 600 руб два обода DHL42 ,быстренько собрал колеса на первых найденных под диваном втулках.
    Через неделю наслаждался преимуществом перед сокатальцами. Я поехал по снегоходке, а они- шли. Это была такая радость от понимания правильного выбора!
    Байк стал тяжелее, но он ехал там, где я недавно мог только идти.
    я еще не тестил 3.0+23мм на экстремально низких давлениях, все впереди.
    Всякие олдскульные DHL42 - это действительно правильный выбор на 26er бомж-аппарат. Но под 29-ые колеса все широкое - дорогое, да еще и как правило крайне чугунное(если смотреть на алю).

на зиму рабочая звезда- 22 зуба.На моем практически найнере.
    26 -это край.
    так кассета же расширена до диапазона 11-40(в крайнем случае можно и 11-42 сделать) - так что ставить меньше 26Т спереди - точно смысла нет

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

я еще не тестил 3.0+23мм на экстремально низких давлениях, все впереди.
    Всякие олдскульные DHL42 - это действительно правильный выбор на 26er бомж-аппарат. Но под 29-ые колеса все широкое - дорогое, да еще и как правило крайне чугунное(если смотреть на алю).

так кассета же расширена до диапазона 11-40(в крайнем случае можно и 11-42 сделать) - так что ставить меньше 26Т спереди - точно смысла нет
    Я бы сказал, что 26-42 - это то, с чего начинается долгая езда по глубокому снегу...
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что 26-42 - это то, с чего начинается долгая езда по глубокому снегу...
    а это точно езда?
    Обычно на 26-42 я уныло закручиваю в дикую горку на пульсе под 190 со скоростью чуть быстрее пешехода))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)