каждый любит свой велосипед, как ребёнка, какой бы он ни был.
каждый любит свой велосипед, как ребёнка, какой бы он ни был.
хотя, наверное я перешёл в сравнение двухподвесов и хардов.
да, к слову о бюджетных решениях:
я сегодня проводил тест ниппельных резинок: та, что по 10 р за метр (чёрная), ни в какое сравнение не идёт с той, что по 5 р за 20 см (жёлтая).
тогда понятно почему ты не чувствуешь разницы. я тоже в городе почти не встречал мест где, например, стоит использовать передний переключатель (при поездках на работу и прогулках). я в первый год примерно в таком ритме и катался на Merida Kalahari 510SX (оборудование класса турней). крайне доволен этим велосипедом, всем рекомендую как бюджетное решение. но только если речь о прогулках.
однако основная масса хочет от велосипеда чего-то большего чем прогулки и, исходя из этих требований, формируется рекомендация.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН: Даже в городе нельзя никак обойтись без переднего переключателя(с этими долбаными таксистами)!!!!
Да дело не в деньгах-просто в форуме для любого ротозея предлагается купить вел за 300-500$.А если денег нет то подкопить и не покупать бюджетный вел. Считаю что это неправильно-юзеров-любителей гораздо больше чем спортсменов! :idea:
как таксисты влияют на необходимость переключать передачи? может они у вас какие-то... не кошерные?
для любителя крайне важен комфорт (напр. чтобы вилочка не заставляла на бордюрах привставать) и необслуживаемость (напр. чтобы цепь не ржавела). вот так и получаются те самые условные 500уе. при меньших затратах приходится чем-то жертвовать.
PS почему ты не ездишь на гибриде? вроде для твоего стиля он бы подошел больше.
Выбор моего вела обусловлен моим слонячим весом-97 кг и плохим асфальтом на дорогах.Кстати обода у меня двойные,конусовидные(2 см).И ходовой части уровня ТУРНЕЙ мне хватает ровно на полгода.
А что это значит привставать на бордюрах? По моим понятиям велосипедист должен как-бы ехать на ногах,используя седло как точку опоры а не сидеть на нем как на табуретке!
Ах,да насчет таксистов: что будешь делать когда перед троллейбусной остановкой тебя подрезает маршрутник на ГАЗЕЛИ и тормозит? Я торможу,сбрасываю передачу с 3х на 1,объезжаю его слева и в окно ему сообщаю,что он еб....й козел (благо вес позволяет) и кручу дальше.
Вот так у нас в Донецке,на Украине
это я не прав. два в одно собрал. заезд на бордюр в простейшем случае представляешь? сначала закатывается переднее колесо, потом поднимаешь зад и закатывается заднее. чем лучше вилка, тем на большие препятствия ты сможешь таким образом закатиться. без всяческих усилий с твоей стороны.
ну а что там с таксистами? а то я летом может в вашу сторону поеду, надо ж зарание подготовиться :)
А че сюда ехать? Тут не курорт. Вот в КРЫМ можно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)