УКРАИНСКИЙ ХАРДТЕЙЛ - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: УКРАИНСКИЙ ХАРДТЕЙЛ

каждый любит свой велосипед, как ребёнка, какой бы он ни был.

хотя, наверное я перешёл в сравнение двухподвесов и хардов.

да, к слову о бюджетных решениях:

я сегодня проводил тест ниппельных резинок: та, что по 10 р за метр (чёрная), ни в какое сравнение не идёт с той, что по 5 р за 20 см (жёлтая).

Originally posted by КОЛЯН+--><div class='quotetop'>Цитата(КОЛЯН)</div>
    Просто ни в одном диалоге в этом форуме ни один чел не советует попробовать ТУРНЕЙ или АЛТУС-это что ниже их достоинства?[/b]
    когда спрашивают совета -- обязательно указывают сколько денег готовы потратить на воплощение совета в жизнь. а когда речь идёт о конкретных деньгах, то класс оборудования определен достаточно четко. кричать людям: не покупайте XTR, купите лучше Turney, я считаю глупым. хотя бы потому, что хтя выглядит значительно более красиво.
    на небольших же по велосипедным меркам суммах (твой и мой велосипеды) внимание стоит обратить в первую очередь на колеса/втулки. а тут ситуация такая: как ни странно, но на велосипеды оборудованные турнеем производители обычно ставят одинарные обода, а вот начиная с асеры у многих уже двойные. разница в цене около 1000руб. мне кажется за это стоит платить. так же не стоит забывать и о количество передач: на турнее их меньше, соответсвенно его диапазон применения поуже. и надежность. возможно она будет избыточной, но это лучше, чем возиться с ремонтом.

<!--QuoteBegin-КОЛЯН

Теперь обо мне: Катаю...
    тогда понятно почему ты не чувствуешь разницы. я тоже в городе почти не встречал мест где, например, стоит использовать передний переключатель (при поездках на работу и прогулках). я в первый год примерно в таком ритме и катался на Merida Kalahari 510SX (оборудование класса турней). крайне доволен этим велосипедом, всем рекомендую как бюджетное решение. но только если речь о прогулках.
    однако основная масса хочет от велосипеда чего-то большего чем прогулки и, исходя из этих требований, формируется рекомендация.

Anonymous
    Guest

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН: Даже в городе нельзя никак обойтись без переднего переключателя(с этими долбаными таксистами)!!!!
    Да дело не в деньгах-просто в форуме для любого ротозея предлагается купить вел за 300-500$.А если денег нет то подкопить и не покупать бюджетный вел. Считаю что это неправильно-юзеров-любителей гораздо больше чем спортсменов! :idea:

как таксисты влияют на необходимость переключать передачи? может они у вас какие-то... не кошерные?

для любителя крайне важен комфорт (напр. чтобы вилочка не заставляла на бордюрах привставать) и необслуживаемость (напр. чтобы цепь не ржавела). вот так и получаются те самые условные 500уе. при меньших затратах приходится чем-то жертвовать.

PS почему ты не ездишь на гибриде? вроде для твоего стиля он бы подошел больше.

Anonymous
    Guest

Выбор моего вела обусловлен моим слонячим весом-97 кг и плохим асфальтом на дорогах.Кстати обода у меня двойные,конусовидные(2 см).И ходовой части уровня ТУРНЕЙ мне хватает ровно на полгода.
    А что это значит привставать на бордюрах? По моим понятиям велосипедист должен как-бы ехать на ногах,используя седло как точку опоры а не сидеть на нем как на табуретке!

Anonymous
    Guest

Ах,да насчет таксистов: что будешь делать когда перед троллейбусной остановкой тебя подрезает маршрутник на ГАЗЕЛИ и тормозит? Я торможу,сбрасываю передачу с 3х на 1,объезжаю его слева и в окно ему сообщаю,что он еб....й козел (благо вес позволяет) и кручу дальше.
    Вот так у нас в Донецке,на Украине

это я не прав. два в одно собрал. заезд на бордюр в простейшем случае представляешь? сначала закатывается переднее колесо, потом поднимаешь зад и закатывается заднее. чем лучше вилка, тем на большие препятствия ты сможешь таким образом закатиться. без всяческих усилий с твоей стороны.

ну а что там с таксистами? а то я летом может в вашу сторону поеду, надо ж зарание подготовиться :)

Anonymous
    Guest

А че сюда ехать? Тут не курорт. Вот в КРЫМ можно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)