Stels Aggressor 26 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Stels Aggressor 26

Комбинированный просмотр

Забыл рассказать.
    После где-то трёх недель катания заметил, что руки устают держать руль всё время в одном положении. И решил купить рога. Взял какие-то самые простые, Amoeba, очень лёгкие, за 350 рублей.
    Кататься стало намного приятнее Особенно в горку.

И ещё я купил крылья. Вот это прочувствовать в полной мере не смог, потому что в походе всё равно уделался. Не знаю, заметна ли была бы разница без них.

Крылья, рога... какое-то чудовище получилось

Да, и ещё одно. Я ж заменил стоковый передний перекл. на Deore. И не почувствовал особой разницы. Ну разве что легче стало переключаться, но в остальном как были проблемы при переключении на мелкую звезду, так и остались. А сегодня присмотрелся к переклюку и увидел, что поставил его слишком высоко. Переставил на сантиметр ниже и О ЧУДО! Теперь он прекрасно работает, переключает чётко, как задний, цепь не слетает (специально пытался скинуть). В общем, красота
    Практика - критерий истины

Вот сразу видно - с душой человек писал
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 07.05.2008 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Там на просто кантрийнике новичку будет просто СТРАШНО с гор сьезжать[/b]
    а в горки типа пофигу, на чем пешком заходить?

А почему пешком?
    Отлично в горки заезжает

Единственное, где я реально почувствовал "короткость" рамы (захотелось лечь на руль), так это на доооолгом горизонтальном участке. Но у нас таких мало. Езда получается такая - встал на педали, взобрался на горку, сел в седло, съехал, встал на педали... и т.д.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.05.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в горки типа пофигу, на чем пешком заходить? [/b]
    точно!
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 06.05.2008 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это не так уж далеко, всего километров 13-15, но последний раз перед этим я катался на велосипеде лет этак 15 назад...

Это был экстрим! Я быстро понял, что работа тормозов может реально определить границу между жизнью и смертью. И ещё понял, что поворачивать не всегда получается по выбранной траектории. И ещё понял, что трамвайные рельсы могут быть очень опасными - я упал прямо посреди улицы, попав колесом в углубление на рельсе.
    В общем, много чего я понял за ту поездку. Это был такой шоковый способ быстро научиться кататься.[/b]
    То на чем афтор катался 13-15 лет назад мало представляло то на что он сел сейчас, а зачем было в рельсы колеса пихать?

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 06.05.2008 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И ещё понял, что поворачивать не всегда получается по выбранной траектории.[/b]
    А за руль при этом держаться не пробовал?

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 06.05.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катаюсь по городу, в основном по асфальту.Т.е. катаюсь по принципу: где пройдёт пешеход, проеду и я. В основном по проезжей части, иногда по тротуарам (если, например, пробка).[/b]
    Во Владивостоке пешеходы настолько суровы что создают пробки на дорогах и сгоняют велосипедистов на тратуар))

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 06.05.2008 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каретку перебери, не то рассыпется.
    стелсы обычно жадные - не докладывают смазки.[/b]
    +1 А еще стелсы делют хреновые шимановские переклюки, тектовые тормоза и джойтековские втулки...

Я свою каретку топил ацки и часто и нехрена с ней не стало хотя из втулок смазку вымыло.
    ЗЫ а как ты катртеджную каретку разберал что б смазать?
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 07.05.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То на чем афтор катался 13-15 лет назад мало представляло то на что он сел сейчас, а зачем было в рельсы колеса пихать?[/b]
    Интересно, какую связь благородный дон нашёл между тем, на чём я катался 15 лет назад, и попавшим в рельс колесом?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А за руль при этом держаться не пробовал?[/b]
    Вот то, что я держусь за руль, а поворот проходит не так, как я наметил, меня и удивило. Сейчас научился в повороты входить. Руль крепче держу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Во Владивостоке пешеходы настолько суровы что создают пробки на дорогах и сгоняют велосипедистов на тратуар))[/b]
    Машин на квадратный метр слишком много во Владивостоке. Из-за этого велосипедистам и пешеходам приходится иногда толкаться на узких тротуарах.

ЗЫ: По поводу каретки завтра с утра буду с механиком разговаривать. Там и посмотрим.
    Если честно, общение с гарантийным отделом вызывает у меня только одно желание: послать их нахрен и научиться всё делать самому. Мешает только личное занудство - пока есть гарантия, буду требовать от них делать всё, чтобы вел нормально ездил.

Гран мерси уважаемому Батарейкину за наводку на тему в разделе "Безопасность и здоровье". Прочитал тему.
    Что интересно, о пользе высокого каденса при низких передачах я двумя днями ранее вычитал у Лопеса. Сначала даже несколько удивился. Я думал, всякий уважающий себя про будет лосить на высоких передачах большую часть времени.

Сегодня, когда катался, попробовал применить этот метод. Результаты получились интересные.
    Во 1-ых, кататься стало приятнее
    Во 2-ых, средняя передача даёт больше тактической свободы - можно в любой момент как её поднять для спуска, так и опустить на подъёме.
    Ну и в 3-их, изменился э-эээ... как бы выразиться... паттерн затрат энергии при катании.

Ещё меня задела за живое небольшая дискуссия с господином aphlux по поводу ростовок и геометрий. Почитал на эту тему форум, но внятного и в достаточной мере формального метода определения подходящей ростовки/геометрии не нашёл. Буду дальше кататься и следить внимательно за посадкой, каденсом и техникой.
    Тут хорошо бы, конечно, покататься со сведущим в этом деле человеком, чтоб он сразу мог подкорректировать ошибки. Ну ладно, как-нить разберёмся.

про посадку подскажет спина и плечи

Всем привет
    Я тоже выбираю велосипед, спасибо melox, что он подумал о нас (выбирающих).
    Сначала я ничего не понимал в марках и моделях велосипедов. Но велосипед хочется и начал читать. Прочитал много информации (не форумов, хотя их тоже немножко), т.е. классификация и что лучше, а что хуже, как работает и все в этом духе.
    Остановился сначало на Stels navigator 850, 870. Все думал и ходил, есть ли смысл большой в переплачивании (6200 и 7400 соответственно в  Ульяновске)? Сегодня ходил с другом и чисто случайно сравнивая на витрине обратил внимание на Stels Aggressor 26. Сейчас в полном замешательстве.
    Сам я езжу именно так, как автор темы. Особенно в точку: "Т.е. катаюсь по принципу: где пройдёт пешеход, проеду и я" (с) melox. И естественно подъ езжая к бордюру я не вста ю, а прыгаю, причем оба ко
    еса залетают, а не заполз ют. Идеально ровных мест у нас нет, везде уклон. Велопокатушки оОочень люблю.
    Вот и данный велосипед приглянулся.
    Рассуждал я так: колеса широкие (2,3"), что хорошо при прыжках. Да еще и полуслики - не шумят, да и в лесу не пропаду. При спуске в лесу можно немножко сместиться назад (центр тяжести). Но вот вилка мне сразу не понравилась, жесткая, даже нажимая на нее всем своим весом трудно "утопить". Высота подседельного штыря как раз подходит вроде при max выносе. Мой рост 185 см, вес 60.

Посоветуйте мне или направьте в нужную сторону
    ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)