Надувалки для бескамерки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Надувалки для бескамерки

Комбинированный просмотр

Вот совсем уж спартанская вариация надувания из шины в шину http://www.youtube.com/watch?v=3By9EID3RI4
    не требующая вообще ничего кроме дополнительного метрового шланга. При должной сноровке вполне эквивалентный по эффективности всему вышеперечисленному метод.
    При таком конкуренте что либо колхозить из бутылок, огнетушителей и т.п мне кажется бессмысленным занятием. Разве что если бы готовый airtank с промышленно вделанными вентилями и шлангом типа таково http://www.harborfreight.com/5-gal-p...ank-69716.html но литров на пять и рублей за 1000 найти в продаже...
    В лесу ищи по моху юг

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Берём крышку от 1,5 литровой бутулки.
    В неё два отверстия, в каждое вставляет обрезанный ниппел от камеры.
    Затягиваем стандастной гайкой. Из одного выкручиваем "золотник".
    На него одеваем шланг подходящего диаметра (чтобы плотно сидел). Можно поверх медной проволокой затянуть для герметичности.
    Идеально мне подошёл силиконовый шланг га трамблём от "классики" за 100 р.
    Второй конец шланга одеваем на нипель колеса, которое хотим накачать (предварительно выкрутить золотник из ниппеля).
    На свободный ниппель одеваем шланг от насоса.
    Берём пустую 1,5 накручиваем туда крышку и пережимаем шланг пальцами.(или ногой, если насос ручной)
    Свободной рукой качаем насосом (у меня напольник) полторашку до 5 АТМ, потом резко отпускаем зажатую часть.
    Воздух вылетает в покрышку и давление при этом падает до 1 АТМ в этой системе.
    Теперь спокойно насосом докачиваем до 2-3 атм, чтобу порышка села окончательно.
    Потом снимает шланг с ниппеля колеса и закрываем пальцем отверстие (очень легко перекрывается, почти без потери давления).
    Берём золотник и быстренько вкручиваем в ниппель.
    Потом качаем насосом до нужного давления как обычно.
    Герметик кстати можно залить заранее в покрышку, едиственно повернуть колесо так чтобы пиппель при быстром накачивании был не напротив лужи герметика.
    Последний раз редактировалось velomanyak; 21.12.2015 в 12:02.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от velomanyak Посмотреть сообщение
    пережимаем шланг пальцами.(или ногой, если насос ручной)
    Вот этот момент из-за своего мега-неудобства лично у меня стопорит весь процесс. Нужен краник, без него все тлен
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Вот этот момент из-за своего мега-неудобства лично у меня стопорит весь процесс. Нужен краник, без него все тлен
    По моему опыту, бельевая прищепка справляется с ролью краника, секрет в том, чтобы шланг сложить в 2 изгиба. Этого хватает. Шланг у меня - от капельницы, тонкий и гибкий.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от bsmbt Посмотреть сообщение
    При таком конкуренте что либо колхозить из бутылок, огнетушителей и т.п мне кажется бессмысленным занятием. Разве что если бы готовый airtank с промышленно вделанными вентилями и шлангом типа таково http://www.harborfreight.com/5-gal-p...ank-69716.html но литров на пять и рублей за 1000 найти в продаже...
    У меня был год назад за 500 руб куплен садовый опрыскиватель на 7л жидкости в Леруамерлене, с помпой, я его думал использовать для мытья велов после катания зимой. Сломался воздушный насос - тупо оторвалась ручка; но в тему гетто-бескамерки, он запросто подойдёт - надо лишь вмонтировать крышку с воздушным клапаном. Давление выдержит, предохранительный клапан - есть, шланг с курком для спуска - уже есть.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Нужен краник, без него все тлен
    Золотые слова, цивильный краник мне тоже представляется ключевым компонентом в любой схеме надувалки. Заказал с али такой>>, кажется чтото похожее фигурирует и в схеме от pinkbike.com Но как и что он зажимает пока что представляю плохо
    В лесу ищи по моху юг

Некоторые конструкции ресиверов из подручных средств очень остроумны и интересны, но если бы я делал себе такую штуку, то подумал еще и о дизайне, удобстве, компактности

Идея такая: повторить конструкцию насоса Bontrager TLR, но в модульном исполнении - сделать ресивер из алюминиевой трубы в виде дополнительного блока, который может крепиться и, при необходимости, сниматься с корпуса напольного насоса

Считаю, что это решение вполне пригодно для коммерческой реализации. Думаю, многие бы купили в качестве апгрейда своего стационарного насоса такой ресивер в хорошем промышленном исполнении и по умеренной цене

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от bsmbt Посмотреть сообщение
    Золотые слова, цивильный краник мне тоже представляется ключевым компонентом в любой схеме надувалки.
    тру! у меня такой:
    http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn..._fubag_180413/

ASt
    Guest

$_12.JPG
    У меня такой, для аквариума. Стоит 2 евро на ебее. Справляется. Ну может, подтравливает, но не критично. В остальном все как у velomanyak, 2 дырки в крышке, краник и ниппель, шланг

Petros34ru,
    Точно такой же краник, только шаровой мне с али едет, не очень понятно как он шланг под давлением держит.
    Пневмофиттинги выглядят конечно красивее голых прест.
    Вот пожалуй краник моей мечты, но на 6мм чето нетуY-Type-Equal-Hose-Barbs-Three-Forks-10mm-Connection-Brass-Tee-Coal-Liquid-Gas-Ball-Valve.jpg_220.jpg
    Последний раз редактировалось bsmbt; 24.12.2015 в 20:05.
    В лесу ищи по моху юг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)