Посоветуйте топталки плз (+) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 118

Тема: Посоветуйте топталки плз (+)

да, у V12 все совсем хорошо.
    выведет из себя и выведет за собой - одно и то же

Хочу купить топталки с шипами. В основном для обучения, с правильными ботинками (5:10). Прыгать и дропать высоко далеко на них не собираюсь, поэтому основные требования это вес и толщина (чем тоньше тем лучше). Список кандидатов уже определился, но остаются непонятки, которые могут объяснить только люди, катающиеся на топталках долго и помногу, перепробовавшие разные модели. Речь идёт о ширине платформы. Про узкую платформу пишут, что она удобнее в поворотах, меньше шансов зацепить поверхность. Ну и, само собой, узкие педали легче. Я сам на топталках катался всего пару раз, и с неправильной обувью, поэтому опыта не хватает, чтобы выбрать.

Покажу кандидатов:

Обычные (широкие) педали

1. NC-17 SUD Pin III S-Pro (388gr)

2. Maniac Accelerator (362gr)

Узкая платформа

3. Tioga Surefoot 8 (~280gr)

4. Leopard HTI-AX01SS (342gr)

Кто что может сказать по теме? Какую платформу выбрать, если предполагается обычное трэйловое катание, там сям маленький дропик или скок?
    Заранее спасибо!

Я вообще не признаю топталки с шипами. Предпочитаю те, которые позволяют установить туклипсы (хотя туклипсы не использовал очень давно). Такие педали лучше держат ботинок и более травмобезопасны.

Я не топталкогуру, но на топталках несколько лет катал. Из перечисленных не купил бы ни одни, т.к. по моему опыту, очень важно наличие центральных шипов. Из трех моделей приличных топталок лучшими мне показались Syncros Mental (алюминиевая версия), но они тяжелее, чем любой из твоих вариантов.
    Реще и жоще!

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 16.04.2009 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вообще не признаю топталки с шипами. Предпочитаю те, которые позволяют установить туклипсы (хотя туклипсы не использовал очень давно). Такие педали лучше держат ботинок и более травмобезопасны.[/b]
    Я видел какие следы оставляют эти педали на икрах (топталки там слегка погладят только), и ногу они не держат нифига!

Добавлено позже (16/04/2009 14:29):
    Топталки лучше когда много острых шипов. Сам катал на таких до того, как перешел на контакты.
    Гонял быстро, ни разу не подвели. Только весят примерно 400-420г.
    Там нет центральных шипов, но остальные шипы очень острые и хорошо ногу держат.

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 16.04.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    т.к. по моему опыту, очень важно наличие центральных шипов.[/b]
    Важно для чего? В каких условиях особенно проявляется их необходимость?

Есть тонкие варианты с централными шипами, но вес в районе 520гр

Atomlab Aircorp

Straitline

Я думаю надо чтобы шипы ввинчивались насквозь.

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 16.04.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>

Есть тонкие варианты с централными шипами, но вес в районе 520гр [/b]
    Для того штобы просто катать, не обязательно наличие центральных шипов, достаточно хороших шипов побокам. До труватива у меня были топталки с центральными шипами, какието ОЕМные, но шипы были тупые и не сменные, и толку было немного, потом поставил с обычными сменными шипами, стало лучше, но труватив вцепляется в ногу и никуда ты не сорвешься с них! ИМХО!

Ну как для чего - для сцепления, конечно. Видимо, все-таки основной вес приходится на ось педали, и если там нет шипов, возможно проскальзывание. Особенно если пытаться крутить педали наподобие контактов, т.е. не только толкать вниз, но и подтягивать. Но это только мой личный опыт. Были Wellgo B54 - хорошо держали. Потом поставил хваленые DMR V12, чтобы сбросить вес, и плевался от них. Потом купил Syncros и был очень доволен. Кстати, пару покатушек назад для прикола поставил их вместо контактов - не так уж и плохо Но сейчас снова на контактах.
    Реще и жоще!

Байк
    Кона и ДМР траилстар

Для того штобы просто катать, не обязательно наличие центральных шипов, достаточно хороших шипов побокам. До труватива у меня были топталки с центральными шипами, какието ОЕМные, но шипы были тупые и не сменные, и толку было немного, потом поставил с обычными сменными шипами, стало лучше, но труватив вцепляется в ногу и никуда ты не сорвешься с них! ИМХО!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)