Нужна помощь с переводом денег за границу. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Нужна помощь с переводом денег за границу.

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    в таком случае что если купить билет прям к ним и купить у них в живом магазине?
    Был готов уже купить билеты в Берлин на самолете и в Форхейм на поезд, но те ответили, что невозможно забрать из-за каких то "логистических" оснований... Хотя на сайте написано, что у них есть шоурум как бэ...

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Та же хрень, что и BIC/IBAN. Я такие переводы регулярно отправляю по европе. Банк берёт 15 евро за перевод. Частным лицам, юрлицам, хоть чёрту лысому. Через 5-15 минут его получают.
    почему же тогда ни один банк не понимает о чем я? про ибан код в курсе, что он используется для переводов по европе...

Вообще мало какой банк понимает в международных переводах. Мне иногда звонит одна и та же тётка из банка, уточняя детали перевода. Те, на всю их сеть только один компетентный человек. Тем более, что этот SEPA можно отправить только из европы, то нафиг нашим банковские работники будут об этом знать.
    Если у тебя есть бик, ибан, наименование и адрес получателя, то переводи по этим данным. Банк посредник в европе разберётся что делать с этим платежом.

Вообще мало какой банк понимает в международных переводах. Мне иногда звонит одна и та же тётка из банка, уточняя детали перевода. Те, на всю их сеть только один компетентный человек. Тем более, что этот SEPA можно отправить только из европы, то нафиг нашим банковские работники будут об этом знать.
    Если у тебя есть бик, ибан, наименование и адрес получателя, то переводи по этим данным. Банк посредник в европе разберётся что делать с этим платежом.
    100%? Есть ли шанс просрать деньги так?

Если это ограничения магазина, предложу попробовать зайти через VPN с европейским IP(страны прибалтики например, что бы не было подозрения на русскую ОС) и попробовать оплатить так же палкой.

Цитата Сообщение от Plektrum Посмотреть сообщение
    Был готов уже купить билеты в Берлин на самолете и в Форхейм на поезд, но те ответили, что невозможно забрать из-за каких то "логистических" оснований...
    Это какой то очень мутный лабаз , уверен , что он настоящий, а не мошенники ?

Цитата Сообщение от Plektrum Посмотреть сообщение
    100%? Есть ли шанс просрать деньги так?
    Я говорю про свой банк, там 100% так. Раньше я просил оформлять такие переводы знакомых из германии и австрии, их банки не брали %% за перевод, и деньги поступали сразу. Сейчас я их сам оформляю, за 15 евро комиссии своему банку. Мой банк передаёт транзакцию в немецкий банк, и там всё моментально проходит. Эта сепа по-сути надстройка над ибан/свифт. У нас, кстати, подобная система тоже начинает действовать внутри страны. Просрать перевод в нормальном банке шансов нет.
    Вот непонятно, почему магазин карточку не принимает. У меня некоторые поставщики просто оформляют платежи по фото карточки, которые я им прислал. Да, их банк берёт комиссию ~3%, но это меньше чем через пейпал. Уж тем более магазин, чтобы у них не было пос-терминала,.. в европе то.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Это какой то очень мутный лабаз , уверен , что он настоящий, а не мошенники ?
    не мошенники)

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Я говорю про свой банк, там 100% так. Раньше я просил оформлять такие переводы знакомых из германии и австрии, их банки не брали %% за перевод, и деньги поступали сразу. Сейчас я их сам оформляю, за 15 евро комиссии своему банку. Мой банк передаёт транзакцию в немецкий банк, и там всё моментально проходит. Эта сепа по-сути надстройка над ибан/свифт. У нас, кстати, подобная система тоже начинает действовать внутри страны. Просрать перевод в нормальном банке шансов нет.
    Вот непонятно, почему магазин карточку не принимает. У меня некоторые поставщики просто оформляют платежи по фото карточки, которые я им прислал. Да, их банк берёт комиссию ~3%, но это меньше чем через пейпал. Уж тем более магазин, чтобы у них не было пос-терминала,.. в европе то.
    а что за банк, если не секрет?

Спасибо всем кто подсказывал варианты и решал проблему) Особая благодарность Andreev'у Alexander'y за разжевывание про реквизиты. Сделал перевод при помощи ВТБ24, комиссия мелкая была. Жду ответа от магазина)

Вообщем, надеюсь, кому-нибудь поможет.
    Когда магазин просит сделать Sepa transfer, то не надо сразу паниковать. Не смотря на то, что вы находитесь в одной из самых днощных стран мира у вас всеравно есть выход. Большинство банков даже не знают о возможности перевести деньги в другие банки или за границу, поэтому можете смело не спрашивать про сепу в своем городе. В москве есть какой то банк, он знает про сепу и может сделать, но 2 недели оформлять документы и потом можно будет делать перевод только. Если вам лень этот банк гуглить, то просто ищите банк, который может сделать перевод по реквизитам, которые вам дал продаван(магазин). Для перевода за границу вам нужны будут IBAN, BIC(он же Swift code), номер счета продавана, адрес продавана, название продавана, адрес банка, код банка для идентификации. Имея эти данные вы делаете транзакцию между 2мя банками, ваши деньги упадут на тот счет, в моем случае Евро-Евро. То есть вся суть физическая транзакции во владении нужными реквизитами, а не существовании Сепы в банке, куда вы обратились.

пс. Я переводил через ВТБ24, комиссия была где то 2700 рублей. Отмечу, что это самая мелкая комиссия, из предложенных где либо(маниграмм, вестерн и прочее берут х2 раза больше). Переводил почти 4к енотов. В случае с тру сепой вы заплатите всего 5 евро, по крайней мере так везде пишут, поэтому это и сепа, а не х-рня всякая с рандомной комиссией.

псс. вот и результат.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)