Настройка вилки RockShox с Dual Air - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Настройка вилки RockShox с Dual Air

Комбинированный просмотр

Double
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    1) Насос не спускает давление когда откручиваешь вентиль. Он сначала перекрывает доступ в камеру, а потом уже спускает воздух[/b]
    Так и скажи - никогда не надувал dualair. Чего чушь пороть-то. Почитай учебник по термодинамике, раздел с двумя емкостями и перегородкой-поршнем между ними. PV=nuRT одним словом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2) Вообще разные вещи - floodgate и компрессия.[/b]
    Забавно, но в инструкции RS они имеют одинаковые линейные графики от открытого замочка до закрытого...
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.09.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так и скажи - никогда не надувал dualair. Чего чушь пороть-то. Почитай учебник по термодинамике, раздел с двумя емкостями и перегородкой-поршнем между ними. PV=nuRT одним словом.

Забавно, но в инструкции RS они имеют одинаковые линейные графики от открытого замочка до закрытого...

Возникает вопрос о смысле одной из настроек. И вопрос, почему poplock заменили на pushlock как более продвинутый, надежный и дорогой[/b]
    1) надувал. всё именно так как я и написал. может у тебя насос неправильный? про 1% погрешности я не говорю.

2) надеюсь ты понимаешь, что это разные вещи?

3) poplock не заменили на pushlock, и наоборот не делали. это РАЗНЫЕ крутилки. одна из них меньше вести. я готов поменять свою poplock adjust на poplock - чтоб веса было поменьше. всё равно эта компрессия нафиг не нужна
    Редкий гость.

В том то и дело что у меня манетка БЕЗ синенькой крутилки. Как понять что копрессия при отключенной блокировке стоит на минимуме (вариант быстрого сжатия). как это настраивается?

sands
    Не парься. Синяя крутилка всего-навсего регулирует промежуточный натяг троса для кольца Compression. Открыто-полузакрыто-закрыто. С обычной манеткой будут только положения открыто-закрыто.

Давай вспомним про флудгейт. Везде, в т.ч. и в инструкции его позиционируют, как порог срабатывания при блокировке. Однако к чему тогда относится слово флуд? Флуд - нечто лишнее, раскачка вилки. Флудгейт - "ворота раскачки", порог раскачки аля "пропедал".

У Компрессии линейный график, у флудгейта линейный график. Оба от положения открыто до положения закрыто (т.е. есть границы работы). Сложение двух дает линейный график "открыто-закрыто". Возникает вопрос о смысле одной из настроек. И вопрос, почему poplock заменили на pushlock как более продвинутый, надежный и дорогой.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.09.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    sands
    Не парься. Синяя крутилка всего-навсего регулирует промежуточный натяг троса для кольца Compression. Открыто-полузакрыто-закрыто. С обычной манеткой будут только положения открыто-закрыто.[/b]
    Спасибо! интересно от чего мне кажется что вилка жестко работает, или это я привык уже... нет и не было ощущений что едешь как многие говорят на "воздушной подушке". На расколбасе все равно нормально так трясет. Понятно что на хардтейле и должно трясти, но что-то хочется чтоб вилка еще лучше глотала неровности.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(sands @ 10.09.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо! интересно от чего мне кажется что вилка жестко работает, или это я привык уже... нет и не было ощущений что едешь как многие говорят на "воздушной подушке". На расколбасе все равно нормально так трясет. Понятно что на хардтейле и должно трясти, но что-то хочется чтоб вилка еще лучше глотала неровности.[/b]
    Конечно тряска остаётся. Ты просто попробуй там же с той же скоростью на эастомерке проехаться.

Но ещё и правильный отскок нужно выставить, чтоб не трясло. И колечко на вилке тоже помогает - как раз и сэг выставить и как вилка на трассе сработала понять.
    Редкий гость.

я свою рыбу 115 теам дуал аир настраивал так:

1. Все сдувал
    2. Накачивал позитив до состояния когда она еще не деревянная но уже и не полный плюш (точных цыфирь не знаю мне было не интересно я всегда делаю по осчусчениям)
    3. начинаю накачивать негатив ДО момента когда штаны начинают ползти вниз (как только пополозли вниз делаю один пшик на выдув)
    4. все

но я люблю достаточно мягкую вилку что б она работала на весь ход при хороших препяцтвиях

Флудгейтом и компрессией игрался первые две недели - не понадобилось

ЗЫ после рыбы когда пересел за пейс файтер 150 ходу... показалось что пейс тупая ластомерка по сравнению с рыбкой жаль нет версии рыбы на 150 ходу
    А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
    Амаяк Акопян.

Double
    1) Да блин. Было 0/0. Надули + до 100psi, надули - до 100psi. Сколько будет в +??? 100? Чушь!
    2) Я продолжаю утверждать, что это одинаковая настройка. Если бы разбирал и крутил в руках, сказал бы по-научному, а так... По смыслу компрессия должна работать как Rebound, только наоборот. Ребаунд ничего не блокирует, просто пропускает V масла в t времени, благодаря deltaS отверстию.
    MotionControl при повороте компрессии по идее должен делать то же самое, т.е. изменять размер выпускного отверстия. НО он этого не делает, на этой фотке http://b0.imgsrc.ru/u/umnov/2186920iPy.jpg видно, что клапан компрессии прилегает не плотно при установленном флудгейте. Значит размер дырки для компрессии не имеет значения, т.к. появляется вторая дырка с площадью куда большей.
    Все это означает, что пропускная способность масла зависит сразу от двух линейных параметров. Зачем? Когда можно крутить либо только выносной флудгейт, либо выносной эджаст.

Посмотрел еще, дошло как MC работает. Спрашивайте

<div class='quotetop'>Цитата(sands @ 10.09.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    интересно от чего мне кажется что вилка жестко работает, или это я привык уже... нет и не было ощущений что едешь как многие говорят на "воздушной подушке".[/b]
    Три варианта.
    1. Перекачиваешь.
    2. Вилка неисправна.
    3. Завышенные требования "плюша".

Скажи сколько качаешь в позитив, негатив и свой вес.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 11.09.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Три варианта.
    1. Перекачиваешь.
    2. Вилка неисправна.
    3. Завышенные требования "плюша".

Скажи сколько качаешь в позитив, негатив и свой вес.[/b]

Вес: 80 кг, в снаряге может 81-82.

Качаю 100+/90-

Вчера попробовал 100/80, сделал отскок медленней, стало заметно мягче. Ехал, думал колесо спустило, оказалось что колесо в норме - это вилка заработала

p.s. Странно, по идее плюшевость прямопропорциональна давлению в негативке....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)