Трутся тормозные колодки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Трутся тормозные колодки

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

лучшая отстройка только руками на стойке..

<div class='quotetop'>Цитата(Kashtan @ 09.01.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    задние после вращение относительно быстро останаливается ,переднее вращается куда дольше
    а так скрежета как такового нет вообще[/b]
    Так ты посмотри, может быть колодки вообще диск не задевают в свободном состоянии? Тогда и нет смысла регулировать. А заднее колесо может быстро останавливаться только потому, что эксцентрик затянут сильнее, чем на переднем колесе. Такое сплошь и рядом наблюдается, когда втулки на недорогих насыпных подшипниках.

Добавлено позже (09/01/2009 19:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 09.01.2009 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Несете тут чушь о температурах,у вас там что -50.[/b]
    У нас немного прохладнее, чем у вас Хоть и не -50, но -20. А минеральное масло на холоде ведет себя несколько иначе, сам знаешь.

Веломаньяк Аватар для Kashtan
    Байк
    спроси в ЛС, зачем вынюхиваешь как землекоп интернет говна?)

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 09.01.2009 19:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так ты посмотри, может быть колодки вообще диск не задевают в свободном состоянии? Тогда и нет смысла регулировать. А заднее колесо может быстро останавливаться только потому, что эксцентрик затянут сильнее, чем на переднем колесе. Такое сплошь и рядом наблюдается, когда втулки на недорогих насыпных подшипниках.
    Добавлено позже (09/01/2009 19:54):
    У нас немного прохладнее, чем у вас Хоть и не -50, но -20. А минеральное масло на холоде ведет себя несколько иначе, сам знаешь.[/b]

Спасибо за ваши ответы. Нужно днём посмотреть внимательней.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

хоть обзатягивайте экцетрик, он обоймы насыпных подшипников не зажмет никогда

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 09.01.2009 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... заднее колесо может быстро останавливаться только потому, что эксцентрик затянут сильнее, чем на переднем колесе. Такое сплошь и рядом наблюдается, когда втулки на недорогих насыпных подшипниках.[/b]
    Извините, но это бред. Дропауты упираются в стопорные гайки, а те в свою очередь в конусы подшипников и уж никак не в подшипник. В противном случае колеса не крутились бы ваще.

<div class='quotetop'>Цитата(WaterMan @ 10.01.2009 04:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Извините, но это бред. Дропауты упираются в стопорные гайки, а те в свою очередь в конусы подшипников и уж никак не в подшипник. В противном случае колеса не крутились бы ваще.[/b]
    Согласен, звучит бредово. Теоретически я с тобой соглашусь. Но на практике... Кажется, это уже обсасывалось где-то на форуме, не хочу повторяться. Но думаю, многие со мной согласятся, что такой эффект наблюдается.

Веломаньяк Аватар для Kashtan
    Байк
    спроси в ЛС, зачем вынюхиваешь как землекоп интернет говна?)

покопался немного
    пока добился чего хочу, но надо обкатать
    поеду попробую
    вот что не понял-зачем ставить прокладки выжимать ручку? если так делать расстояние между колодками и диском слишком маленькое !
    сделал как вы написали но без выжима тормоза-всё как положено стало, но надо попробовать его поинтенсивней обкатать
    поеду опробую на лесных оврагах)

у меня тоже трутся колодки, но это из-за кривых роторов

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Почитал от нефиг делать. Посмеялся о тдуши, спасибо .
    Для тех новичков, кто не знает, что такое калипер, бесполезно говорить о зазорах и торцевом биении ротора. Люди, ну неужели Вы не были никогда новичками?! Когда страшно вообще прикоснуться к чему-либо.
    Топикстартеру посоветую все же обратиться за помощью к более опытному товарищу, но только не тут, а то еще присоветуют температуру ротора термопарой померить. Товарищ покажет где что, и как это настраивается. Что можно откручивать, а что нежелательно. Если нет товарища, то один визит к профессиональному механику не помешает, там то же все покажут. После этого будет уже легче самому все делать.
    Проблема совершенно плевая.
    Мои пять копеек автору. Хотя нет, лучше через личку, напиши, подскажу как выставить колодки идеально, пока не испортил их неправильной регулировкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 10.01.2009 03:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хоть обзатягивайте экцетрик, он обоймы насыпных подшипников не зажмет никогда[/b]
    Я прошу прощения, вы сами-то ПРАКТИЧЕСКИ наблюдали такой эффект или тоже рассуждаете теоретически? Если вы по-прежнему считаете, что это невозможно, тогда объясните мне, почему при расслабленном эксцентрике колесо долго качается туда-сюда, а на при зажатом - уже недолго? А при сильно зажатом и вовсе не качается? Проверено неоднократно на втулках Shimano M475 различной степени поношенности. Если расскажите вразумительно, скажу спасибо и буду рад обретению нового опыта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)