04.10.2015 Южный-рубеж - MegaFast (162 км 8h) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: 04.10.2015 Южный-рубеж - MegaFast (162 км 8h)

Комбинированный просмотр

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Респект!
    Гармин по прежнему без страховочного шнурка?

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Респект!
    Гармин по прежнему без страховочного шнурка?
    Спасибо!
    Не могу найти прорезиненный шнурок, как у тебя, а обычный забыл нацепить, тут и тряски особой не было :-)

Всём благодарность за поддержку, до и после заезда!!!

Хорошо всё сложилось :) из-за сборов на планируемую электричку не успел, хоть и спал всего часа 4, поехал на полтора часа позже (и на 40 минут раньше Alonso).

Погода волшебная, обещанного ветра и близко нет, прохладно, но солнце уже светит вовсю.. Иногда сворачиваю немного не туда, разок устроил себе прогулку по лесу - но по расчётам ещё опережение достаточное. Заезжаю на первую достопримечательность - исток Лопастни, оказывается просто двумя озерами-запрудами.. дальше решаю ехать без культурной программы, потому что времени после пропуска ранней эльки не так много, да и свет забыл взять.. По флайбаю потом увидел, что из-за моих затупов ведущий уже обогнал пока я был у истока...

Еду дальше, экономлю силы - в полной уверенности, что Андрей сзади. Отвлекаюсь на фотки, природа вокруг очень радует. В какой-то момент понимаю, что нужно прикладывать усилия чтобы НЕ доставать телефон на каждом повороте :) Трачу время и на остановки - то замечаю голубя с подбитым крылом и тщетно пытаюсь скормить ему куски булки. Голубь от них только быстрее бегает кругами, после чего как-то умудряется разогнаться и улететь :| То вместе с каким-то мужиком по карте пытаемся понять где он оставил машину... Так и не поняли, но вроде сузили круг поисков. Плановый участок пешки удачно объехал по квадропропиловке, не слишком сократило отставание, но хоть что-то.
    Въехав в Жуков открыл тему, увидел трекинг - маркер завис на въезде в город... Думаю, наверно глюк, не нахожу в теме телефон, решаю ехать дальше по треку, может где-то встречу на привале. Выехал из города так и не встретив, устраиваю обед на постаменте громадной статуи Жукова, благо магазины-забегаловки были не нужны - по еде и воде ехал автономом на весь день. Нашёл таки телефон, созвон (маркер не глючил, Андрей на самом деле обедал в городе в каком-то кафе :) ), и дальше уже едем вместе.

Сразу понял, что за ведущим не могу удержаться даже выпучив глаза :) на грунтах комфортно, но асфальт без шансов, устаю, и начинаю вообще еле тащиться. Предлагаю отвалиться, Андрей вместо этого несколько снижает прыть, теряя шанс привезти к финишу свои плановые 21.5 ссд ) Времени/желания делать фотки уже нет, даже на ходу... Запомнилась мельница с отличной тропинкой перед ней, панда парк (который только посмотрели не выстёгиваясь), мостик с бутафорскими перилами (из-за которых чуть не занырнул метров с двух в реку), проезд вдоль реки, а всё остальное - как единое месиво асфальта, полей-лесов и дач. На финишной прямой Андрей отправился укатываться и ставить рекорды стравы по треку, а я поехал наугад по карте грунтами, встретились уже в темноте у ларька с ужином.

После чего два мегатуриста потратили минут 10 на разговоры за качественной шарумой, вместо того, чтобы посмотреть расписание... в результате чуть-чуть опоздали на электричку, и завершили насыщенный день полуторачасовым ожиданием на вокзале :)

Трек оставил очень смешанные впечатления. Вокруг масса красивых видов, то поля, то обрывы с видами на речку, то чистые леса,...
    Но покрытия... Есть несколько отрезков отличных грунтовок - повороты, рельеф, кое-где даже лайтовые нырки-контруклоны. Есть более типичные просёлочные дороги. Ну и гравиек ещё чуть чуть. В сумме они все составляют (субъективно) не больше четверти трека. А всё остальное я бы назвал асфальтом и его вариациями, от бетонных плит (которых было реально много самых разнообразных типов) до умеренно разбитых отрезков. К такому я был совершенно не готов, на большеходном подвесе с 2.35 колёсами в режиме "асфальт с небольшими грунтовыми связками" чувствовалось весьма грустно.. Ещё подкачать колёса не догадался, так и проехал всё на "грунтовых" 20 псях.
    Причина конечно в моей невнимательности - перед стартом даже карту не открывал, и в разнице понимания слова "неасфальт", который автоматически принял за грунты вместо более буквального понимания "всё, что не идеальный асфальт".. ))

А если против незагруженного асфальта возражений нет, то трек просто супер!
    Спасибо Андрею за трек, компанию и вытягивание на нормальный темп после Жукова - один бы я так ровно-полуматрасно до конца и докатил :)

Фотке первой половины:

Последний раз редактировалось lookout; 07.10.2015 в 00:18.

lookout, Мастер-отчёт и отличные фотки!

А количество грунтовок можно и увеличить, но и рельефа прибавится. Например вдоль Нары вполне можно проехать вдоль реки, вместо бетонки, но такого вида на окрестности уже не откроется. Вариант трека с +15 км грунтов по треку взамен бетонки и асфальта - запросто возможен, и обкатан. Так что обращайтесь!

Ещё подумываю заменить участок трассы от Ефимовка до Богоявление, с правой стороны от трассы были тропы, нужно разведывать, наверняка возможно.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Вокруг масса красивых видов, то поля, то обрывы с видами на речку, то чистые леса,...
    Красота неописуемая! Лето, пролетело как обычно, не успел и оглянуться, а накататься и подавно(((. В следующем сезоне надо обязательно прокатить этим треком.

А вот тут камня не хватает. Ну того, что из сказок, "прямо пойдешь - коня потеряешь"...
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)