альтернатива fox vanilla rlc - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: альтернатива fox vanilla rlc

По работе Ванилла будет, я думаю, получше, чем ПРО ЕТА. По крайней мере, Комп ЕТА работает не так мягко, как Ванилла, а разница у них, со слов представителей Веломаркета, не слишком велика. Про Марафон ничего сказать не могу. Вообще, если прыгать, то Ванилла будет понадёжнее, я думаю. Ты, кстати, ещё определись с ходом, а то непонятно, что тебе советовать. Я бы на Хардрок больше 100 мм не ставил, если кататься хочется.

Мурзы - надёжные вилки, им в минус - менее плавная работа и больший вес, + не слишком-то они прыжковые. Рубиться на них не стоит, наверное. В плюс - долговечность, надёжность и низкая стоимость обслуживания. Кста, раскачиваться у тебя они не будут, это точно. так что отсутствием блокировки можешь не париться

Фокс - классная, офигенная работа, но более дорогое обслуживание. Надёжность - ну, они, наверное, не такие неубиваемые, как Мурзы, но всё же с РокШоксом не сравнить. И прыгать можно, не боясь.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вува2 в очередной раз вы меня удивляете...

когда фокс не выпускал вилок марцокки была единственной конторой которая выпускала вилки для прыжков )

по поводу мягкости работы... ну не смешите мои коренные зубы... пружнная ванилла RLC у моего друга который ходил со мной в поход и пружинная же MX Pro ETA у другого с кем мы катаемся по вых. работают одинаково )) одинаковые плюшевые вилки... марафон же однозначно легко настраивается на любое желаемое ощущение, допустим его один из моих покупателей настроил как свой предыдущий дюк возщдушный... точка начала движения была такая же четко обозначенная...

в 2005 году однозначно мурзилки поработали над демпфером, теперь он на 80% походит на ВЕЛОСИПЕДНЫЙ а не мото демпфер... вообщем
    разница у про и комп достаточно большая... почитай мануалы...

по весу - пружинная ванилла с ходом 130 мм весит столько же сколько мх про проверено!

насчет обслуживания - не только дорогое но под час и недоступное в следствии отсутствия нужных запчастей

[quote]Originally posted by o-leg
    [b]по весу - пружинная ванилла с ходом 130 мм весит столько же сколько мх про
    Я жуЖЖу о великах...

2 о-лех

Гм, лана, согласен, нечётко написал: для прыжков не подходят вилки серии MX и Marathon. А есть ли у Марцок прыжковые вилы под 100 мм. хода, например, я не знаю. Это раз. Ставить тот же All-Mountain на хардтейл для езды мне, например, представляется неразумным.

Во-вторых, читай внимательно: про MX Pro я написал предположение, а не факт. За слова про Comp отвечу. Кроме того, шобы ты знал: сейчас нет в природе пружинной вилки MX Pro ETA, есть только MX Pro ETA, в которой одна нога воздушная. Это уже другая вила, и сравнивать надо с ней. Человек весит 75 кг, и я полагаю, что усилие начального сдвига на Марцоке и Ванилле будут несравнимы при настройке под этот вес. Marathon песня отдельная, повторюсь - вила не для прыжков.

Мануалы сам почитай На практике всё немного отличается.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

киса, вы меня умиляете...

1. какие были исходные данные? КК, эндуро, прыжки до 1 метра т.е. по сути если побывать хоть на одном соревновании по кк - это то самое агрессивное кросскантри а если побывать на европейских 24х часовых марафонах ) то как раз то самое эндуро... так что и мх и уж тем более марафон на 100% подходят по начальные условия!

2. для начала отучись тыкать незнакомым людям для продолжения собственно что бы вы знали.. ваша практика не имеет ничего общего с практикой настоящей... а практика настоящая грит о том что мх про эта - пружинная вилка по сути с варьируемым воздухом сагом и точкой начала сдвига т.е. того самого пресловутого комплекта доп. пружин не требуется... есть стандартная пружина и с помощью доп. воздушной камеры мона ее усилить ЧЕЛОВЕК ВЕСИТ ВСЕГО НАВСЕГО 75 КГ!!! ЭТО ЕРУНДОВЫЙ ВЕС! откуда вообще пошла мысль что это много? сиды НОРМАЛЬНО работают при весе человека до 75кг ) а уж что говорить про толстожопую марцокку ? )) вообщем опять вы не в свою лужу пукнули... увы...

3. если ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете я нигде не говорил что марафон хс - вилка для прыжков, но трансальп 2004 выиграли вроде на ней

4. практики у меня предостаточно.... смело в бабруйскъ...

2 o-leg (исправил SP)

А чего ты так завёлся-то? Сам начал на личности переходить, теперь огребай.

Цитата с сайта Marzocchi из описания вилки MX Pro ETA 2005:

SPRING TYPE

One side: Air
    One side: Coil Spring

ссылка

Перевести или сам догадаешься? Там в правой ноге стальной пружины нет вообще. Так, для справочки. В MX COMP 2004 тоже. Сам проверял

Оттуда же:

INTENDED USES

XC/Marathon

комментарии нужны?

Учи матчасть

И ещё:

При чём тут Трансальп? Надо вилу на годы, как сказал автор темы, а не на гонку. А годы марафон в прыжках может и не продержаться. Так же, как и МХ. Они для этого не предназначены. Хотя при всём при этом Марцоки - очень надёжные и крепкие вилы. Просто пружинные Фоксы для настоящего эндуро подходят лучше. Ты вообще сам на них катал, или только у друзей щупал?

Профессионалы в гонках могут много чего использовать, если это оправдано. И менять два раза в сезон, если средства позволяют. В обычной жизни не стоит на них ориентироваться.

75 кг - маленький вес для марцоки. А не большой

2 buba2
    Предупреждение за изменение ника, в форме оскорбления.
    Выдал: SP

а как насчет fox tallas rlc под мои нужды?
    спустился с гор..

Originally posted by spidem
    Он отличается от Ваниллы только чуть-чуть большей дубовостью в начале страгивания и возможностью регулировать ход "на лету".
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    <!--QuoteBegin-spidem
    Он отличается от Ваниллы только чуть-чуть большей дубовостью в начале страгивания и возможностью регулировать ход \"на лету\".[/b]
    а также вместо замены пружин можно просто подкачать..
    т.е. таллас и ванилла по сути одна и та же вилка, но использовать таллас удобнее?
    я правильно понял?
    спустился с гор..

Это две РАЗНЫЕ вилки. Одна воздушка другая пружинная вилка. Работают соответсвенно. Так что как можно говорить что это одно и то же я не знаю... :roll:
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)