Че делать с кареткой и где взять такую же? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Че делать с кареткой и где взять такую же?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Чашки можно отдельно заказать на чейне. А можно спросить камрада mckinley, как и какие подшипники он втыкал в чашки. Там какие-то траблы были с размерами, AFAIK.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 18.04.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) по идее встать не должен - скобочка на шатуне не защелкивается ПОЛНОСТЬЮ. Тем не менее - я так ездил и ничего, шатун даже не расшатался.

2) Имхо нужно ставить как указано в мануале - не просто же так они спейсеры втыкают.
    3) Да, я тоже думаю, что из-за спейсера расшататься особо не должно. Просто 1500 км маловато имхо для каретки, которая использовалась в основном в средненьких условиях (не было особо снега, грязи итд).

Добавлено позже (18/04/2008 11:36):

Позвонил туда - сказали что XT нового нет. :-( Хотя - хрен его знает. Надо бы туда съездить.[/b]
    Не врею, что купили - ошиблись! Сам взвешивал с продавцом у них там на весах XT 2008 и старую модели. Разница в целых 4 г правда вешали без левого шатуна обе системы - мне ваще было интересно посмотреть, какя средняя звезда стоит в новом ХТ)

Купил картеку FSA за 1260 рублей в веломаркете-ЦСКА. посмотрим сколько она будет бегать.

Кареточная труба у меня 73 мм. Поставил одно проставочное кольцо со стороны системы. Всё встало хорошо.

Ахтунг: владельцам I-Drive. Перед заменой/установкой/настройкой каретки снять flexbone/dogbone! Иначе можно его просто сломать усилием.

Итог: люфт исчез, всё нормально. Пришлось перенастраивать передний переклюк.

Спасибо всем за советы.

1) На чейне есть только XTR.
    2) Следующей кареткой поставлю RaceFace Deus X-Type.

p.s. При этом металлическая скобочка на левом шатуне ВСТАЛА номально, т.е. попала в отверстие. До этого такого не наблюдалось - а значит с одной шайбочкой при 73 мм я не ошибся.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 19.04.2008 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил картеку FSA за 1260 рублей в веломаркете-ЦСКА. посмотрим сколько она будет бегать.

Кареточная труба у меня 73 мм. Поставил одно проставочное кольцо со стороны системы. Всё встало хорошо.

Ахтунг: владельцам I-Drive. Перед заменой/установкой/настройкой каретки снять flexbone/dogbone! Иначе можно его просто сломать усилием.

Итог: люфт исчез, всё нормально. Пришлось перенастраивать передний переклюк.

Спасибо всем за советы.

1) На чейне есть только XTR.
    2) Следующей кареткой поставлю RaceFace Deus X-Type.

p.s. При этом металлическая скобочка на левом шатуне ВСТАЛА номально, т.е. попала в отверстие. До этого такого не наблюдалось - а значит с одной шайбочкой при 73 мм я не ошибся.[/b]
    Привет! Рад, что все разрешилось. Крепкая каретка у Шимано - 1500-то пройти с таким люфтом и после работать Самому приятно - на такой езжу. Что касается одной шайбочки, то ошибиться невозможно - именно так указано в оригинальной инструкции: одна шайба для каретки в 73 мм если используется обычные передние переключатели. Так что теперь должно все работать без проблем и долго..глядишь, RaceFace Deus X-Type и не предеться покупать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)