Чашки можно отдельно заказать на чейне. А можно спросить камрада mckinley, как и какие подшипники он втыкал в чашки. Там какие-то траблы были с размерами, AFAIK.
Чашки можно отдельно заказать на чейне. А можно спросить камрада mckinley, как и какие подшипники он втыкал в чашки. Там какие-то траблы были с размерами, AFAIK.
<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 18.04.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Не врею, что купили - ошиблись! Сам взвешивал с продавцом у них там на весах XT 2008 и старую модели. Разница в целых 4 гправда вешали без левого шатуна обе системы - мне ваще было интересно посмотреть, какя средняя звезда стоит в новом ХТ)
Купил картеку FSA за 1260 рублей в веломаркете-ЦСКА. посмотрим сколько она будет бегать.
Кареточная труба у меня 73 мм. Поставил одно проставочное кольцо со стороны системы. Всё встало хорошо.
Ахтунг: владельцам I-Drive. Перед заменой/установкой/настройкой каретки снять flexbone/dogbone! Иначе можно его просто сломать усилием.
Итог: люфт исчез, всё нормально. Пришлось перенастраивать передний переклюк.
Спасибо всем за советы.
1) На чейне есть только XTR.
2) Следующей кареткой поставлю RaceFace Deus X-Type.
p.s. При этом металлическая скобочка на левом шатуне ВСТАЛА номально, т.е. попала в отверстие. До этого такого не наблюдалось - а значит с одной шайбочкой при 73 мм я не ошибся.
<div class='quotetop'>Цитата(tonykent @ 19.04.2008 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Привет! Рад, что все разрешилось. Крепкая каретка у Шимано - 1500-то пройти с таким люфтом и после работатьСамому приятно - на такой езжу. Что касается одной шайбочки, то ошибиться невозможно - именно так указано в оригинальной инструкции: одна шайба для каретки в 73 мм если используется обычные передние переключатели. Так что теперь должно все работать без проблем и долго..глядишь, RaceFace Deus X-Type и не предеться покупать
![]()
Спасибо огромное за помощь и поддерку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)