Поворотники - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 174

Тема: Поворотники

<div class='quotetop'>Цитата(Туман Туманыч @ 18.05.2009 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сорри за офф, но не забудьте о ПДД.

Водителям велосипеда запрещается:

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;[/b]
    К моему вопросу это отношения не имеет.
    Посмотри карту http://maps.yandex.ru/?um=FcJFEwMqgi2evm0z...amp;l=sat%2Cskl - надо из пункта 1 попасть в пункт 2. На развилке в пункте 1 необходимо показать левый поворот
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Кстати, а показывает ли кто желание НЕ сворачивать с главной дороги? Ведь в большинстве случаев велосипедист едет прижавшись к правой стороне дороги и довольно медленно. По идее водитель должен интуитивно чувствовать, что велосипедист повернет. Но вместо этого педальный транспорт едет вперед. По крайней мере стремно мне в таких случаях и это заставляет на перекрестках постоянно оглядываться через левое плечо.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Да, я показываю "налево", если при подъезде к возможному повороту направо собираюсь ехать прямо. Потому что иногда грубо подрезают, обгоняя слева и поварачивая направо, причем часто даже без поворотников.

А все-таки, не придумало ли человечество какие-нибудь не слишком монструозные поворотники на велик? Например, пара маленьких сверхъярких светодиодов в небольших оранжевых корпусах на трубочке поперёк подседельной трубы. Можно совместить с красным маячком.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(E v g @ 18.05.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, я показываю "налево", если при подъезде к возможному повороту направо собираюсь ехать прямо.[/b]
    Я в таких случаях стараюсь заранее перестроиться на полполосы левее, ровно настолько, чтобы было понятно, что не собираюсь поворачивать.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я в таких случаях стараюсь заранее перестроиться на полполосы левее, ровно настолько, чтобы было понятно, что не собираюсь поворачивать.[/b]
    +1, по возможности просто ухожу на одну полосу левее, особенно если сразу после поворота остановка. За остановкой - назад на правую полосу.

Сам подумываю о поворотниках, но делать их не только сзади, но в ручки руля вставить, туда, где рога крепятся. Только надо как-то светики полукругом закрепить, чтобы не только вбок свет выходил
    Кто хочет жить, тот все на свете сможет!

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

К моему вопросу это отношения не имеет.
    Посмотри карту http://maps.yandex.ru/?um=FcJFEwMqgi...mp;l=sat%2Cskl - надо из пункта 1 попасть в пункт 2. На развилке в пункте 1 необходимо показать левый поворот[/b]
    "поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении"

в 1 у вас как раз часный случай (так как там не правый поворот а только развилка с отделением 1 полосы...

и таким образом вы должны поехать направо, там перейти дорогу и продолжить движение в вашем направлении (если по правилам)

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Обычно показываю поворот вертя головой и как бы смещаясь телом немного( колено слегка оттопыриваю) руками машу редко-это когда длинный поворот надо делать- а вообще головой почаще вертеть надо.Вроде водители понимают.) Насчет поворотников - хотелось бы 2 сверхярких диода(кольцевых) встроенных в грипсы- их было бы видно как спереди, так и сзади.

Только мне кажется, что включение поворотника занимает больше внимания и менее безопасно, чем четко показать рукой поворот, попутно посмотрев на авто через плечо? Так же не понимаю, как водитель в темноту будет определять, какой поворотник моргает. Не представляю поворотники без выносного аккумулятора, чтобы их было видно днем. А при падении большая вероятность, что весь колхоз отвалится с корнями.
    Мне кажется, что указания рукой всегда достаточно, а поворотники - лишь напускание важности на себя на дороге, мол, мне тоже надо уступать, видите, у меня, как и у вас, даже поворотники есть. А если стопарь, то вообще на правах автомобиля ездить могу. Черт, стопарь-то на хрена??

Добавлено позже (21/05/2009 10:25):
    Надо еще сделать синюю мигалку на шлем и крякалку, чтобы пробки разгонять и на красный ломить :D

Только мне кажется, что включение поворотника занимает больше внимания и менее безопасно, чем четко показать рукой поворот, попутно посмотрев на авто через плечо?[/b]
    поворотник включил и усе, он себе мигает. Можно сильно заранее включить, чтобы все успели заметить. А при наличии зеркал заднего вида оглядываться не всегда надо, да и когда оглядываешся - есть риск упасть. Маленький, но есть. Если ветер к примеру резко подует, не каждый и не всегда сможет четко ровно удержаться.

Так же не понимаю, как водитель в темноту будет определять, какой поворотник моргает.[/b]
    ну поэтому выше и писали, что надо поворотники как можно дальше разносить друг от друга.

2 сверхярких диода(кольцевых)[/b]
    а бывают такие светодиоды? Я только обычные да прямоугольные (то бишь обычные, но обточенные) встречал.
    Кто хочет жить, тот все на свете сможет!

А покажите или расскажите кто-нибудь, как выглядит на руле управление поворотниками? Не представляю себе таких, чтобы на них отвлекаться не надо было.
    Если далеко разносить, то надо еще посередине не менее яркий красный фонарь. Да и разносить надо см на 80, иначе все равно все сольется. Это ж какая платформа...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)